Что такое концерт для сна? Захватывающий опыт прибывает в Дубай в феврале этого года

Театр цифрового искусства впервые привносит уникальный опыт в ОАЭ

Поймайте немного Z во время уникального концерта, созданного для того, чтобы вызвать сон в Дубае.  Фото: Театр цифрового искусства
Поймайте немного Z во время уникального концерта, созданного для того, чтобы вызвать сон в Дубае. Фото: Театр цифрового искусства

Ищете ли вы новый способ отвлечься или просто отключиться и расслабиться, ToDA или Theatre of Digital Art — это то, что вам нужно.

18, 19, 25 и 26 февраля на площадке цифрового искусства в Souk Madinat пройдет уникальный концерт для сна — пожалуй, единственный момент, когда вздремнуть во время шоу не только приемлемо, но и идеально.

Мероприятие будет сочетать в себе живой музыкальный концерт с успокаивающим светом и видео-артом, чтобы ввести зрителей в «психоделическое состояние».

Мероприятие начнется с музыки и минималистичных абстрактных световых и видеоэлементов, чтобы «загипнотизировать» аудиторию. В течение второго часа музыка станет медленнее и глубже, чтобы передать чувство спокойствия и погрузить их в сон. В течение последнего часа концерта музыка станет более оптимистичной, чтобы мягко разбудить публику и дать ей почувствовать себя освеженной.

Зрители получат уютные кресла-мешки и травяной чай в рамках концерта сна в ToDA.  Фото: Театр цифрового искусства
Зрители получат уютные кресла-мешки и травяной чай в рамках концерта сна в ToDA. Фото: Театр цифрового искусства

Чтобы добавить настроения, посетителей проведут в личное «спальное место» в виде уютного кресла-мешка. Им также дадут успокаивающий травяной чай для оптимального расслабления.

Помимо убаюкивающих мелодий петербургских музыкантов, аудиовизуальных материалов и элемента медитации, гости могут рассчитывать на то, что концерт будет подстраиваться под их настроение.

Это не ограничивается теми, кто хочет поймать сорок подмигиваний.

«Я думаю, что этот концерт идеально подходит для всех, кто хочет сбежать от реального мира и просто получить иммерсивный опыт», — говорит Дарья Продаевич, арт-директор ToDA. «Это отлично подходит для миллениалов, которые хотят провести некоторое время наедине с собой, отключить гаджеты, отключить уведомления и узнать о новой форме музыки и искусства.

«Главная цель концерта — помочь зрителям найти какую-то скрытую часть своего сознания, которая помогает им максимально расслабиться. Если они заснут, это идеальный результат».

Концерты во сне — явление не новое, оно возникло еще в 1980-х годах. Однако нет сомнений, что сейчас они набирают обороты.

«Хотя люди наслаждаются ими уже несколько десятилетий, мы хотели объединить концепцию с визуальными эффектами в эксперименте, чтобы увидеть, как музыка и искусство могут адаптироваться друг к другу для создания захватывающего опыта.

«Мы подумали, что было бы здорово впервые провести такой концерт в ОАЭ».

На данный момент концерты во сне запланированы на четыре дня в феврале, чтобы совпасть с временем, когда музыканты находятся в ОАЭ. Однако, в зависимости от реакции публики и спроса, есть планы продолжить его с другими музыкантами. «Я верю, что каждый музыкант сможет привнести что-то новое в этот опыт».

Спящие концерты Театра цифрового искусства пройдут 18, 19, 25 и 26 февраля; 22:00-01:00; 150 дирхамов для взрослых; www.toda.ae