Что такое туристический проект Саудовской Аравии на Красном море?

В рамках этого многомиллиардного проекта будут построены роскошные курорты на более чем 90 островах у западного побережья королевства.

Саудовская Аравия разрабатывает несколько мегапроектов по созданию зарождающейся индустрии туризма в рамках усилий по снижению зависимости от нефти и диверсификации экономики. Проект «Красное море» - один из самых амбициозных планов по привлечению туристов на километры нетронутых пляжей, памятников старины и роскошных курортов.

Компания Red Sea Development, разработчик мегапроекта на западном побережье Саудовской Аравии, уже подписала сделки с «большим количеством» гостиничных операторов на первом этапе и готовится вскоре объявить состав.

Когда Саудовская Аравия открывает свои двери для посетителей, The National объясняет важность своего флагманского туристического проекта и его значение для индустрии туризма в условиях продолжающихся экономических и социальных преобразований в королевстве.

Что представляет собой туристический проект Саудовской Аравии на Красном море?

Это роскошное туристическое направление, расположенное на западном побережье Саудовской Аравии, площадью 28 000 квадратных километров и более 90 островов. Планируется, что первые посетители примут участие в этом проекте в 2022 году, а завершение проекта ожидается к 2030 году. Проект, заявленный как устойчивое развитие, направлен на то, чтобы позиционировать Саудовскую Аравию на глобальной туристической карте.

Что посетители могут ожидать от туристического объекта на Красном море?

Природа, культура и приключения ждут посетителей на туристическом месте Красного моря. Он обещает занять посетителей древними археологическими памятниками, относящимися ко времени набатейской цивилизации, погружениями на четвертой по величине системе барьерных рифов в мире, дикой природой и морскими средами обитания в горах Хиджаза и в Красном море и даже на спящем вулкане.

Сколько будет стоить проект и как он будет финансироваться?

Первая фаза будет стоить от 28 миллиардов саудовских риалов до 29 миллиардов риалов (от 7,46 до 7,73 миллиардов долларов), из которых 14 миллиардов риалов будут профинансированы за счет синдицированного кредита с участием в основном местных кредиторов.

Начались ли работы по проекту «Красное море»?

да. Около 5000 рабочих уже находятся на стройплощадке, и TRSDC заключила около 500 контрактов на сумму 12 миллиардов риалов (3,2 миллиарда долларов), которая должна вырасти почти до 15 миллиардов риалов к концу 2020 года. 7 декабря девелопер заключил контракт с инженерно-консультационной фирмой. Mott MacDonald, чтобы определить оптимальную экологичную конфигурацию транспортных средств и автопарка в пункте назначения.

Как вы туда доберетесь и где остановиться?

Международный аэропорт, спроектированный Foster + Partners, должен быть открыт в 2022 году вместе с первыми четырьмя из 16 отелей, запланированных для этого места. Остальные 12 отелей, строительство которых планируется завершить на первом этапе, откроются в 2023 году, что составит в общей сложности 3000 номеров на пяти островах и двух внутренних курортах. По завершении строительства в 2030 году в него войдут 50 отелей, предлагающих до 8000 гостиничных номеров и 1300 жилых объектов на 22 островах и шести внутренних территориях.

Каковы планы Саудовской Аравии по развитию зарождающейся туристической индустрии?

Королевство хочет, чтобы к 2030 году туризм составлял 10 процентов его валового внутреннего продукта по сравнению с 3,4 процента в настоящее время, в рамках стратегии диверсификации крупнейшей экономики арабского мира за счет отказа от нефти.