Covid-19: Бахрейн удаляет Индию и Пакистан из красного списка, добавляет Словению, Боснию и другие страны

Путешествие в королевство приостановлено из 26 пунктов расширенного списка

Пассажир в международном аэропорту Бахрейна.  Королевство обновило красный список стран, из которых приостановлены поездки.  AFP
Пассажир в международном аэропорту Бахрейна. Королевство обновило красный список стран, из которых приостановлены поездки. AFP

Бахрейн изменил свой красный список, из которого путешественникам запрещен въезд в королевство.

Бахрейн исключил Индию, Пакистан, Доминиканскую Республику и Панаму из своего красного списка для путешествий.

Он также добавил несколько пунктов назначения в список, запрещающий въезд. К ним относятся Босния и Герцеговина, Коста-Рика, Эквадор, Эфиопия и Словения.

Это означает, что въезд запрещен для всех, кто летит в королевство из этих пунктов назначения. Однако существуют некоторые исключения для граждан и лиц, имеющих вид на жительство.

Управление гражданской авиации Бахрейна обновило красный список путешествующих в стране в соответствии с постановлениями правительства. Расширение означает, что теперь в списке 26 пунктов назначения, из которых путешествие приостановлено.

Пассажиры, прибывшие из любого из пунктов назначения, включенных в красный список, или пересекшие его в течение предшествующих 14 дней, не могут въезжать в Бахрейн, если они не являются жителями Бахрейна или гражданами стран Персидского залива.

Все направления в красном списке Бахрейна

Черноморский город Батуми в Грузии.  Путешественники больше не могут въезжать в Бахрейн из Грузии после того, как он был добавлен в красный список королевства для путешествий.  flydubai
Черноморский город Батуми в Грузии. Путешественники больше не могут въезжать в Бахрейн из Грузии после того, как он был добавлен в красный список королевства для путешествий. flydubai

1. Грузия

2. Украина

3. Малави

4. Мозамбик

5. Мьянма

6. Зимбабве

7. Монголия

8. Намибия

9. Мексика

10. Тунис

11. Иран

12. Южная Африка

13. Индонезия

14. Ирак

15. Филиппины

16. Эфиопия

17. Малайзия

18. Уганда

19. Коста-Рика

20. Босния и Герцеговина

21. Словения

22. Шри-Ланка

23. Бангладеш

24. Непал

25. Вьетнам

26. Эквадор

Недавно власти Великобритании повысили рейтинг Бахрейна в красном списке.

Вместе с ОАЭ, Катаром и Индией королевство было перемещено в янтарный список Великобритании 8 августа, а это означает, что путешественникам, летящим из Бахрейна в Великобританию, больше не нужно помещаться в карантин в отелях.

Самокарантин по-прежнему необходим в течение 10 дней для большинства путешественников из Бахрейна, поскольку в настоящее время Великобритания не признает вакцины, выпущенные за пределами Великобритании, Европы и США.

Пассажиры, вылетающие в Англию и остающиеся в ней, могут использовать государственную систему проверки до выпуска, чтобы завершить карантин после получения отрицательного результата дополнительного теста ПЦР, проведенного на пятый день.

Gulf Air возобновляет двойные ежедневные рейсы в лондонский аэропорт Хитроу

Gulf Air возобновила двойные ежедневные прямые рейсы из Бахрейна в Лондон.  Creative Commons / Стив Лайнс
Gulf Air возобновила двойные ежедневные прямые рейсы из Бахрейна в Лондон. Creative Commons / Стив Лайнс

Одновременно с включением Бахрейна в янтарный список Великобритании Gulf Air - национальная авиакомпания королевства - возобновила прямые рейсы из Манамы в лондонский аэропорт Хитроу. Авиакомпания осуществляет полеты в столицу Великобритании более 50 лет.

Комментируя восстановление двойных ежедневных пассажирских рейсов в Лондон, исполняющий обязанности генерального директора Gulf Air капитан Валид Аль Альваи сказал: «Лондон - одно из наших основных направлений в Западной Европе, и мы связываем оба королевства с 1970 года. мы поддерживали плановые операции до 2020 года.

«Компания Gulf Air известна своими утренними и ночными рейсами в Лондон и обратно, и мы рады вернуть их, чтобы предложить нашим пассажирам больше гибкости и удобства».