Covid-19: Эмирейтс продлевает политику перебронирования билетов на 12 месяцев

Раньше у тех, кто покупал билеты между определенными датами, было два года для перебронирования.

Эмирейтс объявила, что продлит свою политику бронирования еще на один год.  Предоставлено Emirates Airlines
Эмирейтс объявила, что продлит свою политику бронирования еще на один год. Предоставлено Emirates Airlines

Авиакомпания Emirates обновила свою политику бронирования, чтобы помочь тем, кто может пострадать от пандемии.

Новая политика допускает дополнительное 12-месячное продление билетов, купленных до 30 сентября 2020 года, с датой поездки до или 31 декабря 2021 года.

Это означает, что любой, кто приобрел билеты в период между этими датами, теперь может бесплатно перебронировать билет на поездку в любое время в течение 36 месяцев с момента первоначального бронирования.

Такая же политика будет применяться к билетам, приобретенным после 1 октября 2020 года, с датой поездки до или 31 декабря 2021 года.

Все билеты, забронированные после 1 апреля этого года, будут автоматически действительны для путешествий в течение 24 месяцев с возможностью изменить даты или запросить возврат без дополнительной оплаты.

Плата за перевыпуск любого билета будет отменена, а купоны могут быть возвращены без штрафных санкций.

Эмирейтс, одна из первых авиакомпаний, которая предоставила страхование путешествий «от нескольких рисков» для всех пассажиров, также объявила, что продлит свое страховое покрытие после 31 марта до дальнейшего уведомления. Страхование автоматическое и включено в стоимость билета.

Специальный вакцинированный рейс

На прошлой неделе авиакомпания Дубая заявила, что в субботу, 10 апреля, запустит разовый рейс только для вакцинированных пассажиров и членов экипажа. EK2021 вылетит из международного аэропорта Дубая в полдень и совершит круиз по различным частям ОАЭ, а затем вернется в 14:30.

Этот рейс отмечает собственный успех авиакомпании в вакцинации своего персонала, особенно бортпроводников и пилотов, поскольку более 85 процентов экипажа компании получили две дозы вакцины.

Более 85 процентов пилотов и бортпроводников авиакомпании уже получили две дозы вакцины.  Предоставлено Эмирейтс
Более 85 процентов пилотов и бортпроводников авиакомпании уже получили две дозы вакцины. Предоставлено Эмирейтс

Билеты стоят 1000 дирхамов для эконом-класса и 2000 дирхамов для бизнес-класса и могут быть приобретены в контактном центре Эмирейтс и офисах продаж в ОАЭ, а также в местных туристических агентствах.

Все доходы от этого специального полета будут переданы в фонд Emirates Airline Foundation, некоммерческую благотворительную организацию, которая поддерживает проекты по всему миру, направленные на улучшение качества жизни детей из неблагополучных семей.