Covid-19: Qantas требует, чтобы весь персонал был полностью вакцинирован к ноябрю

Пилоты, бортпроводники и работники аэропорта австралийской авиакомпании должны получить обе дозы укола от коронавируса до крайнего срока.

Австралийская авиакомпания Qantas требует, чтобы весь персонал прошел полную вакцинацию от Covid-19.  Qantas
Австралийская авиакомпания Qantas требует, чтобы весь персонал прошел полную вакцинацию от Covid-19. Qantas

Qantas теперь требует, чтобы весь бортпроводник, пилоты и работники аэропорта были полностью вакцинированы против Covid-19.

Австралийская авиакомпания установила 15 ноября крайний срок для сотрудников, работающих на передовой, чтобы получить обе дозы укола Covid-19.

Всем оставшимся сотрудникам Qantas нужно немного больше времени на вакцинацию, но они должны пройти полную вакцинацию до 31 марта.

Правила не распространяются на персонал, который не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, хотя авиакомпания заявляет, что это «ожидается очень редко».

Опрос 12 000 человек, работающих как в Qantas, так и в лоукостерской авиакомпании Jetstar, показал, что 89% сотрудников планировали пройти вакцинацию. Четыре процента респондентов заявили, что не хотят или не могут получить джеб.

Около трех четвертей ответивших сотрудников заявили, что, по их мнению, вакцинация должна быть обязательным требованием, и будут обеспокоены, если другим сотрудникам на рабочем месте не сделают прививки.

Еще 7% сотрудников заявили, что они не определились с выбором или не хотят сообщать о своих предпочтениях в отношении укола Covid-19.

«Наличие полностью вакцинированной рабочей силы защитит наших сотрудников от вируса, но также защитит наших клиентов и сообщества, в которые мы летаем», - сказал генеральный директор Qantas Group Алан Джойс.

«Один член экипажа может лететь в несколько городов и контактировать с тысячами людей за один день. Убедиться, что они вакцинированы, учитывая потенциал распространения этого вируса, очень важно, и я думаю, что это такое руководство по безопасности, которого люди ожидают от нас ».

Оплачиваемый отпуск для уколов Covid-19

Летный экипаж Qantas получит оплачиваемое время, чтобы отправиться на вакцинацию против Covid-19 до крайнего срока, установленного авиакомпанией в ноябре.  Qantas
Летный экипаж Qantas получит оплачиваемое время, чтобы отправиться на вакцинацию против Covid-19 до крайнего срока, установленного авиакомпанией в ноябре. Qantas

Авиакомпания предлагает сотрудникам оплачиваемый отпуск, чтобы они могли пойти и пройти вакцинацию, чтобы повысить их число.

«Ясно, что вакцинация - единственный способ положить конец циклу блокировок и закрытия границ, и для многих сотрудников Qantas и Jetstar это означает снова вернуться к работе. Это был один из самых масштабных ответов на любой опрос, который мы проводили, даже несмотря на то, что тысячи наших людей отказались, что показывает, насколько это важно для них », - сказал Джойс.

«Мы понимаем, что очень небольшое количество людей решат не получать вакцину, и это их право, но мы несем ответственность за обеспечение максимально безопасных условий для наших сотрудников и наших клиентов».

Алан Джойс объявил, что к 15 ноября все сотрудники Qantas и Jetstar, включая бортпроводников, пилотов и работников аэропорта, должны будут пройти полную вакцинацию.  EPA
Алан Джойс объявил, что к 15 ноября все сотрудники Qantas и Jetstar, включая бортпроводников, пилотов и работников аэропорта, должны будут пройти полную вакцинацию. EPA

Qantas сказал, что в ближайшие недели будут проведены дальнейшие обсуждения с сотрудниками, их представителями по охране здоровья и безопасности и профсоюзами о деталях политики, в том числе о том, как будут применяться медицинские льготы и что произойдет с персоналом, который не получит вакцины.

Несколько других авиакомпаний по всему миру установили такие же стандарты для персонала в отношении вакцинации против Covid-19. Etihad, национальная авиакомпания ОАЭ, первой в мире провела вакцинацию от вируса на 100% своего летного экипажа.

Авиакомпания Абу-Даби также требует, чтобы все пассажиры, садящиеся в самолеты, прошли отрицательный тест на Covid-19, прежде чем их допустят к поездке, независимо от правил их назначения.

Qantas не впервые демонстрирует свою веру в то, что вакцинация - это путь вперед для индустрии путешествий. Авиакомпания недавно пообещала льготы путешественникам, которые проходят вакцинацию, с бесплатными рейсами в течение года для австралийских пассажиров, которые полностью вакцинированы от вируса.

Читайте также: