Covid-19 Travel объяснил: все, что мы знаем о рейсах из красного списка и возвращении в Великобританию из ОАЭ

С 8 июня правительство Великобритании разрешит прямые рейсы из стран, включенных в красный список, для граждан Великобритании и Ирландии или лиц, имеющих право на проживание в Великобритании.

ОАЭ остаются в красном списке коронавируса Великобритании после того, как на прошлой неделе были обновлены правила въезда в страну.

Путешественники из красного списка в Великобритании должны пройти обязательный 11-дневный карантин в одобренном правительством отеле и должны иметь два отрицательных теста на Covid-19, прежде чем им будет разрешено покинуть страну, независимо от того, были ли они вакцинированы против этой болезни или нет. .

Правительство Великобритании запретило прямые рейсы из стран красного списка, но с 8 июня страна разрешит рейсам из этих стран приземляться в двух аэропортах.

Однако это касается только британских и ирландских граждан или лиц, имеющих право на проживание в Великобритании.

Вот все, что мы знаем о новых правилах полетов, а также о других способах вернуться в Великобританию, чтобы избежать карантина в отеле.

Какое было старое правило?

Всем, кто путешествовал из пункта назначения, включенного в красный список, или любому, кто был в одном из пунктов назначения в течение предыдущих 10 дней, не разрешалось лететь в Великобританию напрямую, и им приходилось использовать косвенный маршрут через третью страну.

Этот шаг был сделан, чтобы снизить риск импорта новых штаммов вируса.

По прибытии в Великобританию путешественникам пришлось пройти обязательный карантин в отеле на 11 ночей.

Что изменилось?

Все пассажиры, которые были или путешествовали через страну, включенную в красный список в течение предыдущих 10 дней, должны пройти обязательный карантин. Это стоит 1750 фунтов стерлингов (2468 долларов США) на взрослого путешественника и 325 фунтов стерлингов (460 долларов США) на ребенка в возрасте от 5 до 11 лет.

Но с 8 июня они могут летать прямо из стран, включенных в красный список, в специальный терминал лондонского аэропорта Хитроу и специальную зону регистрации в аэропорту Бирмингема.

Правительство Великобритании заявило, что этот шаг распространяется на все страны, включенные в красный список, и что власти помогут разделить пассажиров и обеспечить их «безопасную и эффективную обработку».

Будут ли прямые рейсы из ОАЭ в Великобританию?

По идее должно быть. Власти ОАЭ пока не прокомментировали изменение правил Великобритании.

Однако Etihad подтвердила, что возобновит прямые рейсы в Великобританию.

«С 8 июня Etihad возобновит пассажирские рейсы в лондонский аэропорт Хитроу, Великобритания», - сообщила The National пресс-секретарь авиакомпании.

«Только граждане Великобритании и Ирландии, а также пассажиры с правом проживания в Великобритании смогут въехать в Великобританию из страны, занесенной в красный список.

«Все пассажиры должны будут оставаться в управляемом карантинном отеле, пройти тест на ПЦР на Covid-19 на 2-й день или до него и на 8-й день карантина или после него, а также соблюдать национальные ограничения».

Пассажирам необходимо бронировать карантинное пребывание в отеле до прибытия в Хитроу.

«Рейсы, вылетающие из Великобритании, остаются незатронутыми и продолжают выполняться в соответствии с графиком из Терминала 2», - заявила пресс-секретарь.

«Пассажиры, прибывающие в Абу-Даби, могут путешествовать без карантина, поскольку Великобритания находится в зеленом списке Абу-Даби».

Есть ли способы избежать карантина в отелях Великобритании?

Есть несколько, некоторые из которых предлагают возможность сразу избежать карантина по прибытии в Великобританию - при условии, что вы путешествуете через страну или территорию, включенную в зеленый список.

Это Австралия, Бруней, Фолклендские острова, Фарерские острова, Гибралтар, Исландия, Израиль, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, а также остров Св. Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья.

Однако большинство из них закрыто для посетителей.

Исландия - до тех пор, пока путешественники могут доказать, что они были вакцинированы или заразились вирусом. Принимаются вакцины Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Sinopharm.

Пассажирам не нужно проходить тест ПЦР для посадки на рейс в Исландию, но они должны пройти один тест на Covid-19 по прибытии.

Тестирование бесплатное, и вы должны дождаться результата в своем жилье. Результат обычно получается в течение пяти-шести часов, но может занять до 24 часов. Вам не нужно помещаться в карантин или проходить повторное обследование.

После 10 дней пребывания в Исландии путешественники могут вылететь в Англию без необходимости находиться там на карантине.

Другой вариант - Гибралтар. Хотя ОАЭ остаются там в красном списке, вакцинированных посетителей больше не требуется изолировать по прибытии.

Считается, что человек полностью вакцинирован после получения двух доз вакцины Pfizer-BioNTech или Astrazeneca и через две недели после введения однократной дозы вакцины Johnson & Johnson. Синофарм не признан.

Путешественнику придется прилететь в Малагу в Испании и пересечь границу по суше, чтобы попасть в Гибралтар.

Все пассажиры из ОАЭ должны пройти ПЦР-тест в день прибытия, второй - на пятый день для вакцинированных людей и на 10-й день для непривитых. Путешественники, которые не были вакцинированы, должны изолироваться в течение 10 дней.

Летайте по коридорам ОАЭ с янтарными странами.

Альтернативой является полет в страну из янтарного списка Великобритании, с которой у ОАЭ есть коридор для путешествий, поэтому пассажирам не нужно помещать туда карантин по прибытии.

Проведя 10 дней в янтарной стране, они могли отправиться в Великобританию и самоизолироваться там, где они остановились, на 10 дней.

Однако они могут выбрать досрочное прекращение карантина, оплатив частный тест на Covid-19 на пятый день в рамках инициативы «Тест на выпуск».

Тесты на Covid-19 в Великобритании дорогие и стоят от 60 фунтов (85 долларов) до 260 фунтов стерлингов.

Варианты этого маршрута включают Италию, Грецию или Сербию.

Чтобы отправиться в Италию из ОАЭ без карантина, человек должен быть полностью вакцинирован или выздоровел от Covid-19 и должен получить отрицательный результат ПЦР не более чем за 48 часов до поездки.

Пассажиры, имеющие сертификаты о вакцинации, могут путешествовать между ОАЭ и Грецией без прохождения теста на ПЦР или помещения в карантин по прибытии.

Такая же договоренность существует между ОАЭ и Сербией.

Любой, кто не был вакцинирован, может поехать в Грецию и Сербию, но перед отъездом должен пройти тест на ПЦР.

Пять стран для остановки перед вылетом в Великобританию - в фотографиях