Covid-19: все страны открыты для вакцинированных путешественников

Поскольку Израиль заявляет, что он будет приветствовать вакцинированных посетителей, куда еще могут полететь путешественники, перенесшие прививку от COVID-19?

Границы Исландии открыты для посетителей из избранного числа стран, прошедших вакцинацию.  Unsplash
Границы Исландии открыты для посетителей из избранного числа стран, прошедших вакцинацию. Unsplash

Поскольку уровень вакцинации против Covid-19 неуклонно растет во многих странах по всему миру, все большее число стран приветствуют путешественников, получивших прививки от коронавируса.

Израиль - одно из последних мест, объявивших о том, что он будет приветствовать полностью вакцинированных путешественников. Страна, которая является лидером по показателям вакцинации, с 23 мая разрешит въезд туристам, которым сделали прививку от Covid-19. При этом она присоединится к множеству других направлений, где ограничения на границе были ослаблены и где требования карантина или тестирования. были исключены для вакцинированных посетителей.

Если у вас есть джеб и вы думаете о путешествии, вот обновленный список, куда вы можете пойти.

Багамы

Багамы отменили требования к тестированию для вакцинированных путешественников.  Предоставлено Unsplash
Багамы отменили требования к тестированию для вакцинированных путешественников. Предоставлено Unsplash

Багамы приветствуют путешественников, которые прошли полную вакцинацию, отказавшись от всех требований перед тестированием. Тропическая страна, известная своими лазурными водами и роскошными курортами, уже открыта для путешественников, но новые правила Министерства туризма означают, что у тех, кто получил одобренные вакцины, меньше правил, которым нужно следовать.

На данный момент страна признает только вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Невакцинированные путешественники также могут лететь на Багамы, но должны показать отрицательные результаты теста ПЦР, полученные не более чем за пять дней до прибытия, и пройти экспресс-тест на Covid-19 на пятый день прибытия.

Греция

Греция готовится принять обратно вакцинированных путешественников.  Unsplash
Греция готовится принять обратно вакцинированных путешественников. Unsplash

Греция снова будет открыта для международных путешественников, прошедших вакцинацию. С пятницы, 14 мая, в страну будет разрешен вход для посетителей, которые могут предъявить либо документ о вакцинации, либо отрицательный результат теста на коронавирус. Страна также является одной из первых европейских стран, запустивших цифровой сертификат вакцинации для лиц, принявших две дозы вакцины.

Барбадос

Барбадос встречает путешественников с одобренными вакцинами против Covid-19.  Unsplash
Барбадос встречает путешественников с одобренными вакцинами против Covid-19. Unsplash

Несмотря на то, что вакцинированные путешественники по-прежнему будут нуждаться в карантине на Барбадосе, это будет только один-два дня, пока они ждут результатов тестов ПЦР по прибытии. Путешественники должны получить свою последнюю дозу не менее чем за 14 дней до поездки, и на данный момент Барбадос признает только четыре одобренные вакцины: а именно AstraZeneca, Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

В руководстве страны по туризму указано, что это может измениться, если другие вакцины, такие как Sinopharm, получат экстренное одобрение Всемирной организации здравоохранения.

Хорватия

Хорватия приветствует путешественников, которые полностью вакцинированы от Covid-19.  Unsplash
Хорватия приветствует путешественников, которые полностью вакцинированы от Covid-19. Unsplash

Хорватия приветствует путешественников, получивших прививку от COVID-19. Туристы будут освобождены от процедур тестирования и карантина в стране, если они смогут доказать, что они были вакцинированы.

2 апреля министерство внутренних дел Хорватии заявило, что гости из любой страны, завершившие курс вакцинации не менее чем за 14 дней до отъезда, будут освобождены от действующих ограничений на поездки.

Непал

Непал открыт для туристов, и тем, у кого есть вакцинация против Covid, не нужно проходить тесты ПЦР перед отъездом.  Unsplash
Непал открыт для туристов, и тем, у кого есть вакцинация против Covid, не нужно проходить тесты ПЦР перед отъездом. Unsplash

В марте Непал объявил, что он открыт для туристов, которые были полностью вакцинированы без обязательного ПЦР-теста.

Министерство культуры, туризма и гражданской авиации страны разработало подробные правила для путешественников. «Всем желательно по-прежнему получать отрицательный отчет PCR в течение 72 часов, поскольку авиакомпания или правила некоторых стран могут потребовать того же для выездных поездок», - говорится в руководстве.

После прибытия в Непал все туристы, даже вакцинированные, должны пройти обязательный тест на Covid-19 за свой счет. Если результат отрицательный, карантинного периода нет. Путешественникам также нужна виза или рекомендательное письмо от Департамента туризма, а также подтверждение наличия туристической страховки.

Израиль

Израиль снова откроется для вакцинированных путешественников в мае.  Unsplash
Израиль снова откроется для вакцинированных путешественников в мае. Unsplash

Израиль объявил, что он снова откроется для путешественников с воскресенья, 23 мая. Первыми туристами, которым будет разрешен въезд, будут те, кто находится в организованных туристических группах в рамках пилотной программы по возобновлению туризма в стране.

Отдельным путешественникам будет разрешен въезд позднее, но все путешественники должны быть полностью вакцинированы против Covid-19. Помимо прививок, путешественники должны показать отрицательные результаты ПЦР и пройти тест на антитела по прибытии в аэропорт Бен-Гурион.

Сейшельские острова

Путешественники, которые были вакцинированы против Covid-19, могут посещать Сейшельские острова без карантина.  Unsplash
Путешественники, которые были вакцинированы против Covid-19, могут посещать Сейшельские острова без карантина. Unsplash

14 января Сейшельские острова стали первым местом в мире, которое открыло свои границы для вакцинированных путешественников из любой части мира.

Путешественники, которые могут доказать, что получили две дозы любой из четырех основных вакцин, имеющихся в настоящее время на рынке, могут въехать на Сейшельские острова без карантинных требований. Вторую дозу необходимо ввести не менее чем за две недели до прибытия в страну.

Посетители должны предоставить справку от своего национального органа здравоохранения в качестве доказательства того, что они были вакцинированы, а также отрицательный результат теста ПЦР на Covid-19, полученный не менее чем за 72 часа до поездки.

С тех пор архипелаг в Индийском океане открыл свои границы для всех посетителей, вакцинированных или нет, если у них есть отрицательный результат ПЦР, сделанный менее чем за 72 часа до поездки.

Румыния

Вид с воздуха на Карпатские горы в Румынии.  Unsplash
Вид с воздуха на Карпатские горы в Румынии. Unsplash

Румыния стала первой страной в Европе, которая освободила вакцинированных путешественников от необходимости помещать в карантин по прибытии, если они прилетают из пункта назначения, указанного в «желтом списке» Румынии. Он регулярно обновляется и ранее включал ОАЭ, однако с тех пор это изменилось.

Посетители должны получить две дозы вакцины, по крайней мере, за 10 дней до прибытия и предъявить доказательства из медицинского учреждения, где они были введены.

Эстония

Таллинн, Эстония.  Unsplash
Таллинн, Эстония. Unsplash

Эта североевропейская страна ранее ослабляла ограничения для посетителей, которые приобрели иммунитет к Covid-19 - либо в результате заражения, а затем выздоровления от вируса, либо в результате вакцинации. Однако с тех пор страна приостановила въезд путешественникам из нескольких стран из-за растущего числа случаев.

Ранее туристические достопримечательности были закрыты до 25 апреля, и путешественникам рекомендовалось отложить поездку в Эстонию, хотя общие ограничения были ослаблены в мае. Это включает повторное открытие магазинов, музеев и ресторанов, но с ограниченной вместимостью и с сокращенным графиком работы. Однако спа-салоны, бассейны и развлекательные заведения (например, боулинг или кинотеатры) остаются закрытыми.

Эстония будет принимать людей без симптомов, прибывающих из стран-членов ЕС, Шенгенской зоны или из Великобритании и Северной Ирландии. Кроме того, эстонская граница открыта для пассажиров из третьих стран с низким уровнем заражения и включена в список, обновляемый каждую вторую пятницу, с которым можно ознакомиться на официальном веб-сайте страны.

Исландия

Йокулсарлон, Исландия.  Предоставлено Мэттом Палмером
Йокулсарлон, Исландия. Предоставлено Мэттом Палмером

Полностью вакцинированные или ранее инфицированные туристы из всех стран могут посетить Исландию. Путешественникам, которые могут предъявить доказательства вакцинации, не требуется предоставлять отрицательный результат теста на Covid-19 перед посадкой на рейс в Исландию. Все посетители должны пройти тест при приземлении в Рейкьявике, и, если результат будет отрицательным, путешественники могут свободно исследовать страну без какой-либо необходимости в карантине.

Грузия

Гергетская Троицкая церковь в Казбеги, Грузия.  Предоставлено Иманом Гозалом
Гергетская Троицкая церковь в Казбеги, Грузия. Предоставлено Иманом Гозалом

Грузия сняла все ограничения на въезд для иностранных путешественников, вакцинированных против Covid-19. «Граждане всех стран, путешествующие воздушным транспортом из любой страны, могут въехать в Грузию, если они предъявят документ, подтверждающий полный курс (две дозы) любой вакцинации против Covid-19 на пограничных контрольно-пропускных пунктах Грузии», - заявило министерство иностранных дел страны. 1 февраля.

Эквадор

Эквадор.  Unsplash
Эквадор. Unsplash

Хотя в настоящее время он борется с высоким числом случаев заболевания Covid-19, Эквадор в Южной Америке открыт для иностранных путешественников, которые могут доказать, что они были вакцинированы от вируса. Эта страна, известная своими потрясающими Галапагосскими островами, не требует отрицательных результатов тестов от туристов, которым делали уколы.

Черногория

Черногория открыта для вакцинированных путешественников без периода карантина.  Unsplash
Черногория открыта для вакцинированных путешественников без периода карантина. Unsplash

Туристы из любой страны могут поехать в Черногорию, и вакцинированные путешественники не обязаны показывать отрицательные результаты ПЦР по прибытии. Чтобы попасть в страну на Адриатическом побережье, путешественники должны предъявить либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов после отправления, либо доказательство того, что они получили все дозы вакцины Covid-19 не менее чем за семь дней до прибытия.

Польша

В то время как Польша открыта без обязательного 10-дневного карантина для вакцинированных путешественников, страна разрешает въезд только ограниченной группе людей из-за пандемии. В настоящее время в Польшу могут ездить только граждане, постоянные жители, дипломаты, основные работники, студенты и граждане ЕС, а те, у кого есть прививки, могут избежать карантина.

Пхукет

Пхукет, таиланд.  Предоставлено Майком Свигунски.
Пхукет, таиланд. Предоставлено Майком Свигунски.

Тайский остров Пхукет объявил о планах вновь открыться для туристов, которые были вакцинированы против Covid-19. С четверга, 1 июля, иностранные посетители могут пропустить строгий 14-дневный карантин страны по прибытии на Пхукет, если они полностью вакцинированы.

Кипр

Ларнака, Кипр.  Предоставлено Hert Niks
Ларнака, Кипр. Предоставлено Hert Niks

Средиземноморский остров Кипр приветствует вакцинированных путешественников и отменил требования о карантине и тестировании для тех, кто может доказать, что им сделали прививки от Covid-19.

С 1 апреля путешественники из ОАЭ могут путешествовать без карантина на Кипр, если они прошли вакцинацию. «Посетите Кипр», туристическое подразделение страны, заявляет: «Для лиц, путешествующих из определенных стран, сертификат о вакцинации будет принят в качестве дополнительного посредника в поездке».

Все путешественники, которые могут доказать, что они получили необходимые дозы разрешенной вакцины, не будут обязаны проходить какие-либо анализы для посещения Кипра, а также им не придется помещаться в карантин.