DAE обеспечивает дополнительное финансирование для повышения своей ликвидности

Арендодатель самолета завершил новый приоритетный необеспеченный срок финансирования на сумму 780 млн долларов и продление 24-месячной возобновляемой кредитной линии

Ранее в этом месяце DAE сообщила, что приобрела 23 новых самолета и подписала 147 лизинговых сделок за первые девять месяцев этого года.  Фото: Dubai Aerospace Enterprises.
Ранее в этом месяце DAE сообщила, что приобрела 23 новых самолета и подписала 147 лизинговых сделок за первые девять месяцев этого года. Фото: Dubai Aerospace Enterprises.

Dubai Aerospace Enterprise, крупнейший лизингодатель самолетов на Ближнем Востоке, получил дополнительное финансирование, которое поможет повысить его ликвидность в сложный период для мировой авиационной отрасли.

Компания завершила финансирование нового приоритетного необеспеченного срочного финансирования на сумму 780 млн долларов в рамках двух транзакций и 800 млн долларов в виде продления срока погашения возобновляемой кредитной линии на 24 месяца до 2025 года с 2023 года, говорится в заявлении DAE во вторник.

«Эти новые виды финансирования и расширения мощностей подчеркивают стремление DAE поддерживать исключительную ликвидность и прочный баланс в процессе преодоления сложных тенденций в авиационной отрасли», - сказал Фироз Тарапоре, исполнительный директор DAE.

«Это, в сочетании с разнообразием наших отношений с кредиторами и инвесторами, насчитывающими около 400 человек, позволило нам уверенно работать в течение этого периода.

«Сила нашего капитала вместе с капиталом из наших мандатов на управление активами позволила нам предоставить нашим клиентам-авиакомпаниям и OEM-производителям (производителям оригинального оборудования) обязательства по закупкам на сумму более 3 миллиардов долларов во время пандемии».

Перспективы для арендодателей самолетов улучшаются по мере того, как международные поездки набирают обороты, и постепенно возвращается уверенность в том, что они путешествуют.

DAE, принадлежащая инвестиционной корпорации Дубая, сообщила ранее в этом месяце, что приобрела 23 новых самолета и подписала 147 лизинговых сделок за первые девять месяцев этого года. Компания также продала такое же количество самолетов и добавила трех новых управляемых клиентов за этот период.

Из 23 приобретенных самолетов DAE Capital, подразделение компании по лизингу самолетов, владело 10 и управляло 13, в то время как оно владело 16 самолетами и управляло 7 из 23 проданных самолетов.

DAE также сообщила о хорошем уровне ликвидности в первой половине этого года. Доступная ликвидность на конец первого полугодия выросла до 4,09 млрд долларов по сравнению с 2,69 млрд долларов годом ранее, сообщила компания ранее в этом году.

В июне компания также привлекла 1 млрд долларов на долговом рынке - это ее вторая сделка по финансированию после привлечения 1,25 млрд долларов в результате продажи двух траншей необеспеченных облигаций в январе. В ноябре прошлого года компания также продала исламские облигации, или сукук, на сумму 750 млн долларов.