DAE приобретает 23 самолета и подписывает 147 лизинговых сделок за первые девять месяцев 2021 года

Арендодатель также продал 23 самолета и в этом году добавил трех новых управляемых клиентов.

За первые девять месяцев этого года Dubai Aerospace Enterprise приобрела 23 новых самолета.  Предоставлено DAE Capital
За первые девять месяцев этого года Dubai Aerospace Enterprise приобрела 23 новых самолета. Предоставлено DAE Capital

Компания Dubai Aerospace Enterprise, крупнейший лизингодатель самолетов на Ближнем Востоке, за первые девять месяцев этого года заявила, что приобрела 23 новых самолета и подписала 147 договоров аренды.

Компания также продала такое же количество самолетов и добавила трех новых управляемых клиентов за этот период, говорится в заявлении компании в понедельник.

Из 23 приобретенных самолетов DAE Capital, подразделение компании по лизингу самолетов, владело 10 и управляло 13, в то время как оно владело 16 самолетами и управляло 7 из 23 проданных самолетов.

DAE в настоящее время имеет парк из 425 самолетов, которые представляют собой комбинацию принадлежащих ей, управляемых, приверженных и уполномоченных управлять портфелем, говорится в сообщении.

Арендодатели самолетов постепенно расширяют свои операции на фоне улучшающихся перспектив путешествий по мере того, как все больше стран ослабляют пограничные ограничения.

DAE, принадлежащая инвестиционной корпорации Дубая, заявила, что разместила заказ на 12 самолетов Boeing 737 Max 8 у клиента из Америки. У компании 114 клиентов из 54 стран мира.

В августе DAE заявило, что оно оптимистично, но проявляет бдительность после публикации более низкой чистой прибыли в первом полугодии на фоне разнонаправленного восстановления спроса на воздушные перевозки на разных рынках, появления новых штаммов коронавируса и неравномерного распределения вакцин.

Чистая прибыль за первые шесть месяцев до конца июня снизилась до 49 миллионов долларов с 121,7 миллиона долларов за аналогичный период годом ранее. Выручка в первом полугодии также упала до 613,4 млн долларов с 675,9 млн долларов годом ранее.

DAE привлекла 2,55 млрд долларов в рамках сделки по необеспеченному долгу сроком на 4,5 года, выплачивая проценты в размере 2,31% за первые девять месяцев. Компания также заявила, что выплатит долг в размере 2,19 млрд долларов с процентной ставкой 5%.

В прошлом месяце DAE сообщило, что направило уведомление о досрочном погашении держателям старших облигаций компании на 500 млн долларов США с погашением в 5,25% и погашением в 2021 году. Основная сумма облигаций на дату уведомления о выкупе составляла около 488 млн долларов США.

Между тем, глобальные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Fitch Ratings подтвердили кредитный рейтинг DAE и изменили его прогноз на «стабильный» с «негативного» на девятимесячный период, сославшись на сильную позицию компании с ликвидностью и управление капиталом.