Дань памяти принцу Уильяму и Кейт Миддлтон по случаю 10-й годовщины свадьбы

Пара поженилась в лондонском Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года.

Герцог и герцогиня Кембриджские празднуют 10-летие свадьбы.  Фото AP
Герцог и герцогиня Кембриджские празднуют 10-летие свадьбы. Фото AP

Герцог и герцогиня Кембриджские празднуют 10-летие свадьбы.

По этому случаю пара выпустила два новых улыбающихся портрета, снятых фотографом Крисом Флойдом.

Британская королевская семья отправила дань уважения паре.

«Желаю герцогу и герцогине Кембриджским счастливой годовщины свадьбы. Сегодня исполняется 10 лет с тех пор, как Их Королевские Высочества обменялись клятвами в Вестминстерском аббатстве», - говорится в подписи к аккаунту королевской семьи в Instagram.

Флойд также отдал дань уважения, обсудив сделанные им портреты пары в своем Instagram. «Недавно я впервые в жизни посетил Кембридж. В тот же день, по удивительному совпадению, меня попросили сфотографировать герцога и герцогиню Кембриджских на их 10-ю годовщину свадьбы.

«Было очень приятно провести с ними время в Кенсингтонском дворце, тем более что герцогиня очень увлеченный фотограф. С юбилеем!»

Пара поженилась в лондонском Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года после встречи в 2001 году в качестве студентов Университета Сент-Эндрюс.

Посмотреть основные моменты свадьбы герцога и герцогини Кембриджских 2011 года можно здесь:

В 2011 году их свадьбу посмотрели 17,6 миллиона человек в Великобритании и два миллиарда во всем мире.

Во время мероприятия Кейт надела платье, изготовленное по индивидуальному заказу Александра МакКуина, для королевской церемонии, которую проводил архиепископ Кентерберийский.

На долгожданный большой день присутствовали члены королевской семьи, в том числе королева Елизавета II, а принц Гарри был шафером.

С тех пор у пары родилось трое детей: принцы Джордж и Луи, а также принцесса Шарлотта.

К юбилею пары BBC покажет специальный документальный фильм. Королевская свадьба: День, который нужно запомнить, будет показан в пятницу, через десять лет после их свадьбы.