Дань уважения принцу Филиппу: Кейт Миддлтон носит жемчуг королевы Бахрейна на похоронах

Хотя основное внимание уделялось не моде, герцогу Эдинбургскому был дан ряд трогательных дань уважения благодаря выбору стиля.

Герцогиня Кембриджская надела бахрейнский жемчуг на похороны принца Филиппа, свадебный подарок королеве Елизавете II в 1947 году;  Королева носила брошь, подаренную ее бабушке, королеве Марии, в 1893 году. Getty Images
Герцогиня Кембриджская надела бахрейнский жемчуг на похороны принца Филиппа, свадебный подарок королеве Елизавете II в 1947 году; Королева носила брошь, подаренную ее бабушке, королеве Марии, в 1893 году. Getty Images

Британская королевская семья собралась в субботу, чтобы дать принцу Филиппу достойное прощание, отпраздновать его 99-летие, оплакивая его смерть.

На похороны, которые прошли в Виндзорском замке, прибыли 30 членов семьи, все в черном, цвете, ассоциирующемся с трауром.

В центре внимания, конечно, была не мода, однако, как и во многих других королевских праздниках, герцог Эдинбургский отдавал дань уважения герцогу Эдинбургскому, выбрав в этот день ряд нарядов.

Бахрейнские жемчужины герцогини Кембриджской

Екатерина, герцогиня Кембриджская, стоит у Галилейского крыльца часовни Святого Георгия во время похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского в субботу.  Getty Images
Екатерина, герцогиня Кембриджская, стоит у Галилейского крыльца часовни Святого Георгия во время похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского в субботу. Getty Images

Герцогиня Кембриджская носила жемчужное ожерелье и серьги с черным пальто Кэтрин Уокер.

Оба предмета были одолжены герцогине королевой Елизаветой II. Четырехрядное жемчужное колье было подарком японского правительства, и монарх носил его в прошлом. Его также одолжили принцессе Диане для банкета в ноябре 1982 года.

Что особенно трогательно, серьги украшены бахрейнским жемчугом, подаренным королеве хакимом Бахрейна, когда она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году.

Принцесса Уэльская носит четырехрядное жемчужное колье королевы в ноябре 1982 года. Reuters
Принцесса Уэльская носит четырехрядное жемчужное колье королевы в ноябре 1982 года. Reuters

Королева, тогда еще принцесса Елизавета, получила в качестве свадебного подарка семь больших жемчужин, две из которых были превращены в серьги, которые носила герцогиня.

Это серьги-подвески, каждая с большой бриллиантовой гвоздикой, украшенная четырьмя меньшими бриллиантами и тремя бриллиантами багетного цвета с жемчужиной внизу. Их тоже в прошлом носила принцесса Диана.

Брошь королевы Елизаветы II

Королева Елизавета II наблюдает, как гроб несут гроб принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в часовню Святого Георгия.  Getty Images
Королева Елизавета II наблюдает, как гроб несут гроб принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в часовню Святого Георгия. Getty Images

Выбор королевы Елизаветы II броши для церемонии имел горькую историю.

Эта брошь с жемчужной каплей Ричмонд была подарком на свадьбу бабушке королевы, королеве Марии, в 1893 году из города Ричмонд, расположенного в Большом Лондоне.

Он имеет большую круглую жемчужину в центре и отделяемую жемчужную каплю в форме груши.

В 1953 году королева унаследовала ряд украшений своей бабушки. Известно, что она носит его как с жемчужной каплей, так и без нее.

На похороны принца Филиппа она надела его без съемной грушевидной жемчужины.

Памятная брошь герцогини Корнуоллской

Камилла, герцогиня Корнуоллская, отдала дань уважения своему тестю памятной брошью.

На лацкане своего черного пальто она носила брошь «Рога горна» с изображением Винтовок, в память о полку, с которым герцог Эдинбургский был связан на протяжении 70 лет.

Герцогиня Корнуолла ждет похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского.  Getty Images
Герцогиня Корнуолла ждет похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Getty Images

В июле герцогиня взяла на себя роль главнокомандующего стрелками, которая была передана ей после выхода на пенсию принца Филиппа.

Она носила ту же брошь, что и на официальных фотографиях, сделанных в честь ее новой роли в ноябре 2020 года.

Согласно Кларенс Хаусу, серебряный рог является «центральным элементом наследия полка, и каждый стрелок носит серебряный рог в качестве значка на фуражке».