'Делаем маелубу': Дуа Липа готовит палестинскую еду из самоизоляции

Она получила рецепт от отца бойфренда Анвара Хадида, Мохамеда Хадида.

Британская певица Дуа Липа занимается самоизоляцией со своим парнем Анваром Хадидом.  Instagram / Дуа Липа
Британская певица Дуа Липа занимается самоизоляцией со своим парнем Анваром Хадидом. Instagram / Дуа Липа

Поскольку люди все больше времени проводят дома, многие во всем мире пробуют новые рецепты и делятся ими в Instagram, и Дуа Липа не исключение.

Певица New Rules попробовала себя в палестинском блюде maeloubah, также известном как makloubeh. Рецептом поделился Мохамед Хадид, отец ее модельного бойфренда Анвара Хадида.

«Я не считал ... но день 28471629, и у нас есть массивный шоколадный торт с двумя маленькими ложками, новый мани каждый третий день, делая палестинскую маелубу (спасибо Мохамеду Хадиду за рецепт!)», 24- -летняя певица написала в Instagram о том, чем занимается.

Она добавила, что остатки маелубы на следующий день «были даже лучше».

Дуа Липа и Анвар Хадид приготовили маелубу по рецепту отца Анвара, Мохамеда Хадида.  Instagram / Дуа Липа
Дуа Липа и Анвар Хадид приготовили маелубу по рецепту отца Анвара, Мохамеда Хадида. Instagram / Дуа Липа

Мохамед Хадид - иорданско-американский застройщик. Он родился в Назарете, Палестина, в 1948 году и переехал в США в возрасте 14 лет.

Два дня назад он поделился своим рецептом маелубы в Instagram, так что мы все можем попробовать. Он пояснил, что название блюда, которое включает в себя лопатку ягненка, пряный рис и салат из йогурта, означает «вверх ногами».

DJ Khaled, также имеющий палестинское происхождение, прокомментировал пост, сказав, что это его фаворит.

Рецепт маелубы Мохамеда Хадида, которым он поделился в Instagram.  Instagram / Мохамед Хадид
Рецепт маелубы Мохамеда Хадида, которым он поделился в Instagram. Instagram / Мохамед Хадид

Липа также перечислила фильмы, которые они смотрели с Анваром Хадидом, в том числе сирийский фильм «За Саму», который был номинирован на лучший документальный фильм на церемонии вручения премии Оскар 2020 года.

Остальная часть списка включала «Нет страны для стариков», «Аватар», «Большой Лебовски» и «Ходячий замок».

Она написала: «Нужны рекомендации, пожалуйста, скажите мне, что вы смотрите, чтобы я могла добавить в список».

В феврале этого года сестра Анвара Хадида, Джиджи Хадид, рассказала о своей любимой палестинской еде в Twitter.

В ответах на вопросы #askGigi частично палестинская модель сказала, что киббе с лабне и табуле - ее любимый вариант. Также она добавила, что любит яйца с заатаром на завтрак.

После того, как 24-летняя Хадид написала о своих любимых блюдах, она, казалось, была завалена комментариями, в которых ставились под сомнение происхождение ее выбора, и многие говорили ей, что то, что она описывала, было ливанской кухней.

«Для всех, кто говорит, что все эти продукты только ливанские, мой отец родился в Палестине в 48-м году, где его семья жила много поколений до этого и ела эти продукты всю свою жизнь», - сказала она. «До границ и владения землей блюда и ингредиенты региона всегда были одинаковыми».

Она продолжила: «Я также должна добавить, что моя семья и я поддерживаем многие семейные ливанские рестораны, чтобы насладиться едой, которую мы все любим».