Демократы заявляют, что США должны потребовать вакцину против Covid-19 или отрицательный результат теста для внутренних авиаперелетов

Белый дом говорит: "все на столе"

Люди входят в зону выдачи багажа из терминала прибытия международных рейсов в аэропорту Сиэтла, штат Вашингтон.  Рейтер
Люди входят в зону выдачи багажа из терминала прибытия международных рейсов в аэропорту Сиэтла, штат Вашингтон. Рейтер

Три десятка демократических членов Конгресса США в пятницу призвали президента Джо Байдена потребовать от пассажиров внутренних авиалиний предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или отрицательный результат теста.

«Это необходимый и давно назревший шаг на пути к тому, чтобы все американцы чувствовали себя в безопасности и уверенности во время путешествий, а также к уменьшению шансов еще одного разрушительного зимнего всплеска», - говорится в письме членов Конгресса во главе с Доном Бейером и Ричи Торресом, а также Дайан Файнштейн, сенатор.

В понедельник США ввели новые правила, согласно которым почти все иностранные граждане, желающие вылететь в США, должны предъявить доказательства вакцинации, а также отрицательный результат теста на Covid-19.

Администрация Байдена также отменила ограничения на поездки, которые запрещали большинству иностранных граждан, недавно побывавших в Китае, Бразилии, Южной Африке, Иране и большей части Европы.

На вопрос, почему администрация не предъявляет никаких требований к внутренним авиаперевозкам, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в понедельник заявила журналистам: «Все готово. Просто сейчас у нас нет никаких объявлений для предварительного просмотра ».

В письме, подписанном высокопоставленными демократами, включая Джеррольда Надлера, Адама Шиффа, Дэвида Чичиллина, Барбары Ли и Элеоноры Холмс Нортон, высоко оценивается принятие администрацией международных требований к вакцинам.

«Применение аналогичных стратегий к внутренним авиаперелётам обеспечило бы американцам возможность безопасно путешествовать, чтобы увидеть своих близких во время каникул, а также ограничило бы домашнее распространение и распространение Covid-19 от посещения семьи и друзей», - говорится в письме.