День святого Валентина 2021 года: рестораны Абу-Даби на любой бюджет

Думаете испортить кого-то особенного? Взгляните на сказочные обеды в столице.

Койя создала десерты ограниченным тиражом ко Дню святого Валентина.  Предоставлено Койя Абу-Даби
Койя создала десерты ограниченным тиражом ко Дню святого Валентина. Предоставлено Койя Абу-Даби

В связи с приближением Дня святого Валентина многие будут планировать особенный день с этим особенным человеком. К счастью, несколько столичных ресторанов готовы помочь с веселыми и романтическими идеями для свиданий, подходящими для любого кошелька.

Вот некоторые из лучших предлагаемых ресторанных пакетов.

Аквариум

Ресторан, известный своими свежими морепродуктами, приглашает пары на комплексное меню ко Дню святого Валентина. От роллов с лососем до блюд из морепродуктов - здесь есть что поднять настроение. В качестве дополнительного бонуса женщины могут уйти с небольшим подарком.

Воскресенье, 14 февраля, 19: 00–23: 00; 450 дирхамов за пару; Яс-Марина, остров Яс; 050 696 9357, yasmarina.ae

Будда-Бар Бич

Калифорнийские любовные роллы.  Предоставлено Buddha-Bar Beach
Калифорнийские любовные роллы. Предоставлено Buddha-Bar Beach

Ресторан составил меню в стиле Nikkei-латыни под названием «Enamorate De Mi», что в переводе означает «влюбиться в меня». Пообедайте закусками, такими как «Калифорнийская любовь» (где роллы «Калифорния» имеют форму сердца) и гёдза из утки, прежде чем переходить к основным блюдам, включая терияки из говядины и чилийский морской окунь. На десерт, среди прочего, есть плитка шоколада Valrhona с мандариновым сорбетом. Также предлагается вегетарианское меню.

Воскресенье, 14 февраля, 19.00 - полночь; 350 дирхамов с человека; Курортный отель St Regis Saadiyat Island, Абу-Даби; 02 498 8888, marriott.com

Кафе 302

Ресторан-кафе будет предлагать специальный пакет «ужин на двоих» в течение выходных, посвященных Дню святого Валентина. Блюдо начинается с жареного томатного супа с базиликом и морских гребешков на гриле, затем следует стейк на косточке, маринованный в травах, или обжаренный морской окунь, а завершается красный бархатный расплавленный пирог. Веганы не должны чувствовать себя обделенными: для них тоже будет комплексное меню на основе растений.

С четверга по воскресенье, с 12 до 14 февраля, с 18 до 22; 199 дирхамов за пару; Аль Маха Арджан Ротана; 02610 6688, rotanatimes.com

Кафе Милано

Шикарный ресторан, известный своими аутентичными итальянскими блюдами, приготовил комплексное меню, заставляющее трепетать сердца. В него входят такие блюда, как террин из фуа-гра в карамели, жареный темпура из устриц, домашние равиоли из свеклы с лобстером и жареная телячья вырезка в панчетте. На десерт насладитесь вишневым муссом с миндальным печеньем и малиновым сорбетом.

Воскресенье, 14 февраля, с 18:00; 530 дирхамов с человека; Отель Four Seasons Абу-Даби на острове Аль-Марья; cafemilano.ae

Cipriani

Клубнично-ванильное безе, подношение Чиприани ко Дню святого Валентина.  Предоставлено Cipriani
Клубнично-ванильное безе, подношение Чиприани ко Дню святого Валентина. Предоставлено Cipriani

Если вы ищете прекрасную итальянскую кухню на набережной, вы не ошибетесь с Cipriani. Ресторан известен своей романтической атмосферой (его девиз - «служить первым любит»), а ко Дню святого Валентина он предлагает комплексное меню из четырех блюд. Ожидайте блюда из пасты, такие как ризотто с креветками и спаржей или равиоли со шпинатом и рикоттой. Завершит вечер клубнично-ванильное безе или шоколадный торт.

Воскресенье, 14 февраля, 18.00 - полночь; 495 дирхамов с человека; Яс-Марина, остров Яс; 02 657 5400, ciprianiyasisland.com

Койя

Койя создала десерты ограниченным тиражом ко Дню святого Валентина.  Предоставлено Койя Абу-Даби
Койя создала десерты ограниченным тиражом ко Дню святого Валентина. Предоставлено Койя Абу-Даби

Койя с великолепным видом на остров Аль-Марья и высококлассными интерьерами, несомненно, является одним из самых популярных мест для свиданий в столице. А те, кто проводит здесь День святого Валентина, могут насладиться меню, специально разработанным для этого случая. Основные моменты включают маки ролл из лосося, langostinos tigre anticuchos (блюдо из тигровых креветок с перуанским красным перцем и чесноком) и морской лещ на углях в банановом листе. Блюдо завершается чизкейком в форме сердца с клубничным сорбетом. Между тем, желающие выложиться на полную, могут заказать десертное ассорти ограниченного выпуска со сладостями в форме сердечек за дополнительную плату в 128 дирхамов.

Воскресенье, 14 февраля, с 19:00; 460 дирхамов с человека; Отель Four Seasons Абу-Даби на острове Аль-Марья; 02 306 7000; coyarestaurant.com

Cove Beach Абу-Даби

Наслаждайтесь частным ужином на пляже с комплексным меню из четырех блюд Cove Beach Abu Dhabi. В меню есть несколько аппетитных блюд: от темпуры с устрицами, салата из лобстера и утиной грудки, копченой в дубе, до основных блюд из весенней курицы с трюфелями и филе палтуса в корочке с травами. На десерт выберите торт из красного бархата или клубничную помадку. Все это, а также виды на горизонт Абу-Даби и пейзажный бассейн отеля. Фотограф также доступен по запросу для тех, кто хочет задать вопрос.

Воскресенье, 14 февраля, 18.00–13.00; цены от 799 дирхам за пару; Район Мейкерс; 056 398 7895, covebeach.com

Fairmont Bab Al Bahr, Абу-Даби

В отеле Fairmont Bab Al Bahr, оформленном в рыночном стиле, проводится «Любовный бранч», который будет подан в его ресторанах Marco Pierre White Steakhouse & Grill, Marco's New York Italian, CuiScene и Bridges Bar. Там будет станция фуа-гра, бар из свежих морепродуктов, жареные лобстеры и - самое интересное - фонтан из розового шоколада. Это интересный способ начать романтические выходные.

Пятница, 12 февраля, 12.30-16.00; цены от 249 дирхамов на человека; Хор аль-Макта; fairmont.com

Fouquet’s Abu Dhabi

Интерьеры отеля Fouquet's Abu Dhabi создают романтическую обстановку.  Предоставлено Fouquet's
Интерьеры отеля Fouquet's Abu Dhabi создают романтическую обстановку. Предоставлено Fouquet's

В отеле Fouquet’s Abu Dhabi предлагается меню, созданное шеф-поваром Пьером Ганьером, удостоенным награды Мишлен. В ресторане разогревается ужин из четырех блюд с основными блюдами, такими как жареная фуа-гра в соусе бигарад и рагу из телятины с трюфелем, а в завершение - десерт. В уютной гостиной зоне в помещении с люстрами и красными стульями, а также на открытой террасе с видом на городской пейзаж Абу-Даби, здесь царит романтическая атмосфера.

Воскресенье, 14 февраля, 18: 00–23: 30; 450 дирхамов с человека; Лувр Абу-Даби, остров Саадият; 02 205 4200, fouquetsabudhabi.com

Glo

Пары могут провести вечер под звездным небом в ресторане Glo на крыше.  Предоставлено Rosewood Abu Dhabi
Пары могут провести вечер под звездным небом в ресторане Glo на крыше. Предоставлено Rosewood Abu Dhabi

Ресторан на крыше Rosewood Abu Dhabi предлагает меню из четырех блюд Wood & Fire, наполненное самыми популярными блюдами. Пары могут насладиться пиршеством из морепродуктов, в том числе устриц Дибба, тальятелле из кальмаров, лосося гравлакс, тигровых креветок, моллюсков и морских гребешков, наслаждаясь великолепным видом на город… и, конечно же, компанией друг друга.

Воскресенье, 14 февраля, 19: 00–23: 00; 600 дирхамов за пару; Rosewood Abu Dhabi, остров Аль-Марья; 02813 5550, rosewoodhotels.com

LPM Абу-Даби

Тирамису из белого шоколада с клубникой от LPM Abu Dhabi.  Предоставлено LPM
Тирамису из белого шоколада с клубникой от LPM Abu Dhabi. Предоставлено LPM

Всеми любимый ресторан стремится вызвать бешеный ритм с дегустационным меню ко Дню святого Валентина, в котором представлены фирменные блюда. Попробуйте разные закуски, в том числе знаменитую буррат LPM с помидорами и базиликом и улиток с чесночным маслом. Основные блюда включают ризотто с грибами и выдержанным пармезаном, жареную фуа-гра и стейк рибай на гриле. Завершите вечер самым сладким блюдом: тирамису из белого шоколада с клубникой и теплый шоколадный мусс.

Воскресенье, 14 февраля; 295 дирхамов с человека; Галерея на острове Аль-Марья; 02 692 9600, lpmlondon.co.uk/abu-dhabi

Г-на Мияги

В азиатском ресторане по выходным будет организована серия бранчей с пятью блюдами и неограниченным количеством напитков. Ожидайте всех фаворитов, от димсам и роллов маки до горячих блюд из вок. Пары, отмечающие романтическое событие в ресторане, получат специальный тариф Love Birds в размере 199 дирхамов на человека. Чтобы повеселиться, всем посетителям предлагается одеться как их любимые пары знаменитостей.

Четверг, 11 февраля, с 20 до 23; Пятница, 12 февраля, с полудня до 15, с 16 до 19, с 20 до 23; 249 дирхамов с человека, 199 дирхамов с человека за предложение Love Birds; Яс-Марина, остров Яс; 02 565 1150, yasmarina.ae/mrmiyagis

Дубовая комната

Стейк-хаус приглашает своих гостей полакомиться трапезой из пяти блюд, приготовленной шеф-поваром Томом Эйкенсом. Блюда включают фирменную закваску с маслом мармита, устрицы Gillardeau с гранитом из маракуйи и основное блюдо из лобстера-пашот, вырезку из черного оникса, топинамбур и грибы. Десерт - смешанная ягодная мелочь.

Воскресенье, 14 февраля, с 18 до 23; 395 дирхамов с человека; Издание Абу-Даби, Аль Батин Марина; 02 208 0000, oakroomabudhabi.com

Сонтайя

Жареная говяжья вырезка с перцем из меню Дня святого Валентина в ресторане Sontaya.  Предоставлено Сонтайей
Жареная говяжья вырезка с перцем из меню Дня святого Валентина в ресторане Sontaya. Предоставлено Сонтайей

Если вы жаждете вкусов Юго-Восточной Азии, отправляйтесь в это пляжное заведение, где вам предложат меню из трех блюд, в которое входят лобстеры с манго и цитрусово-ванильной заправкой, морской окунь по-вьетнамски, филе палтуса на пару, жареная говяжья вырезка с перцем. и более. Вечер завершается тропическим десертом из клубники и кокоса паннакотта, чуррос, крошкой из белого шоколада и мороженым из зеленого чая.

Воскресенье, 14 февраля, 18.00 - полночь; 300 дирхамов с человека; Курорт Сент-Реджис-Саадият-Айленд; 02 498 8088, sontayaabudhabi.com

_________________

Читать далее:

День святого Валентина 2021: рестораны Дубая на любой бюджет

10 чипсов оманских блюд, которые стоит попробовать в ОАЭ - и где их найти

Instagrammable ресторан Saya открывает 2D филиал

_________________