День святого Валентина 2021: рестораны Дубая на любой бюджет

Вот краткий обзор того, что предлагается: от бесплатных десертов до блюд под звездами.

Atlantis, The Palm предлагает романтический ужин при свечах на своем Королевском пляже.  Предоставлено Atlantis, The Palm.
Atlantis, The Palm предлагает романтический ужин при свечах на своем Королевском пляже. Предоставлено Atlantis, The Palm.

Если вы пытаетесь придумать, как побаловать своего партнера в День святого Валентина в этом году, вы будете рады узнать, что рестораны в ОАЭ выкладываются на полную, предлагая вкусные блюда в самой романтической обстановке.

Вот некоторые из лучших предложений.

До 250 дирхамов на двоих: сладко и просто

Бол Гаппа

Ресторан, оформленный в стиле Болливуда, предлагает парам трапезу из трех блюд на День святого Валентина, в которую входят два напитка, одна закуска, два основных блюда и один десерт из основного меню - в комплекте с хлебом в форме сердца. Предложение доступно для обеда и доставки, но посетители также могут принять участие в викторине Болливуда, в которой участники должны получить как можно больше правильных ответов в кратчайшие сроки, чтобы выиграть. Победитель получает ваучер на питание для следующего ужина.

Воскресенье, 14 февраля; С 11:30 до полуночи; Dh119; за Центральным почтовым отделением Дубая, Аль-Карама; 04 335 5144

Бутча

В трапезу в честь Дня святого Валентина Бутча входит один килограмм мяса.  Предоставлено Бутча
В трапезу в честь Дня святого Валентина Бутча входит один килограмм мяса. Предоставлено Бутча

Пары могут отведать мясные блюда в стейк-хаусе, родившемся в Турции, где вам предложат блюдо на двоих. Основные блюда включают один килограмм фирменного мяса Бутчи с турецкими специями, сучук, сосиски мергез, шашлык из баранины, а также дополнительные тарелки и гарниры. В обед входят безалкогольные напитки, фирменные безалкогольные коктейли, турецкий чай и кофе.

Воскресенье, 14 февраля; 19:00 и позже; 245 дирхамов на двоих; Городская прогулка и пляж; www.butchasteakhouse.ae

Яйцо

Блины в форме сердца от Eggspectation.  Предоставлено Eggspectation
Блины в форме сердца от Eggspectation. Предоставлено Eggspectation

Начните День святого Валентина с правильной ноты - с блинов в форме сердца из ограниченного выпуска. В этот день популярное место для завтрака Eggspectation будет подавать на каждый стол бесплатный блин в форме сердца из клубники и сливочного сыра, когда они заказывают основное блюдо.

Воскресенье, 14 февраля; тайминги меняются; Пляж, JBR; Городская прогулка, улица Аль Сафа; яйца

Кафе Фарзи

Свекольный тикки в кафе Farzi.  Предоставлено Farzi Cafe
Свекольный тикки в кафе Farzi. Предоставлено Farzi Cafe

В современном индийском бистро на каждом столе стоит по одной розе. Посетители могут насладиться застольем из трех блюд, включая такие блюда, как тикки из свеклы с зеленым яблоком и мятным чатни, ризотто с маскарпоне с томатным соусом или домашнее куриное карри. Десертом будет "Фарзифицированный" mille feuille, прослоенный клубничной халвой. В комплекте две ложки.

С пятницы по воскресенье, с 12 по 14 февраля; полдень и далее; 99 дирхамов с человека; City Walk и Барша за торговым центром Mall of the Emirates; farzicafe.ae

M&S Cafes

Авокадо на тосте от M&S Cafe.  Предоставлено M&S Cafe
Авокадо на тосте от M&S Cafe. Предоставлено M&S Cafe

Кафе Marks & Spencer распространяют любовь в этот День святого Валентина, предлагая продукты для завтрака "два по цене одного". Это означает, что в выходные дни жители могут начать свой день с вкусных блюд, таких как оладьи из пахты, яичница на тосте, круассаны и даже измельченный авокадо с яйцом-пашот, с завтраком для любимой в доме.

С пятницы по воскресенье, с 12 по 14 февраля; до вечера; цены начинаются от 19 дирхамов; Торговый центр Dubai Mall, Dubai Festival City Mall, Mall of the Emirates, Marina Walk и Springs Souk; marksandspencermena.com

Салон-бутик

Во французско-средиземноморском ресторане есть три комплексных меню на завтрак, самым популярным из которых является французский завтрак с крок-мадам (жареный сэндвич с соусом бешамель, покрытый слизью из яйца-пашот), который доставит вас утром на берег Сены. На обед у них есть специальное предложение ко Дню святого Валентина, в котором гости могут выбрать любой салат, основной и десерт за 99 дирхамов на человека. Здесь также есть послеобеденный чай "башня любви" и подарочная коробка, наполненная сладкими угощениями, доступными для покупки.

Суббота и воскресенье, 13–14 февраля; тайминги меняются; 99 дирхамов и старше; Всемирный торговый центр Дубая; 04 386 5333; parlour.ae

Вьетнамские гурманы

Вьетнамские гурманы готовят ужин из четырех блюд на День святого Валентина.  Предоставлено вьетнамскими гурманами
Вьетнамские гурманы готовят ужин из четырех блюд на День святого Валентина. Предоставлено вьетнамскими гурманами

Пары, ищущие что-то необычное, могут насладиться южно-вьетнамским блюдом из четырех блюд в этом популярном месте. Меню доступно только на один день на обед или ужин (только ужин в ресторане) и включает в себя все классические блюда ресторана - шашлык из куриного сатай, кальмары с солью и перцем, суп из говяжьей грудинки фо с лапшой, жареный цыпленок по-Сычуаньски и многое другое. Также доступно обычное меню.

Воскресенье, 14 февраля; тайминги меняются; 219 дирхамов за пару; Деловой центр Дубая и башни Джумейра Лейкс; vietnamesefoodies.com

От 250 до 500 дирхам: баловать их глупо.

Масти

Ресторан нацелен на то, чтобы добавить немного остроты и шипения в планы на День святого Валентина, предлагая меню из трех блюд, которое придает блюдам мировой кухни индийские нотки. В меню представлены такие закуски, как фуа-гра тарт татин, основные блюда, в том числе тортеллини вагю нихари с трюфелем и кориандром и креветки поди из свеклы, а также декадентский десерт Love at Last Bite.

Воскресенье, 14 февраля; 20:00 и позже; цены начинаются от 400 дирхамов за пару; La Mer; 04 344 4384; www.mastidubai.com

MasterChef, опыт телевидения

Десерт melon d’amour от MasterChef.  Предоставлено MasterChef
Десерт melon d’amour от MasterChef. Предоставлено MasterChef

Ресторан, вдохновленный реалити-шоу, готов сделать День святого Валентина незабываемым, предлагая комплексное меню из четырех блюд на двоих. Начните вечер с икры и вафель amuse bouche и выберите между крем-брюле с сыром бри и кровавым валентинкой, который представляет собой смесь кровавых апельсинов и карпаччо из лосося. Затем посетители могут выбрать между креп-сюзетом из утки или вегетарианским вариантом с бальзамическим жемчужным луком, грибной смесью, безе из пармезана и рукколой в терпкой основе. Завершите вечер melon d'amour, десерт из дыни-пашот.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–23: 00; 249 дирхамов с человека; Millennium Place Marina; 04 550 8111; www.masterchefdxb.com

Оригинальная коптильня Perry & Blackwelder’s

Коптильня изо всех сил готовится ко Дню святого Валентина, а в воскресенье, 14 февраля, состоится мероприятие «Мистер и миссис Валентайн». На ужине пары приглашаются принять участие в веселой игре на знание пары «Кто лучшая половина?». Пары, которые знают друг друга лучше всех, выигрывают бранч на двоих, при этом копаясь в меню из трех блюд, в которое входят такие блюда, как кокосовые креветки, курица каджун и теплое шоколадное печенье.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–22: 00; 398 дирхамов за пару; Сук Мадинат Джумейра, Дубай; 800 666 353; jumeirah.com

Траттория

Попробуйте пиццу в форме сердца в Trattoria.  Предоставлено Trattoria
Попробуйте пиццу в форме сердца в Trattoria. Предоставлено Trattoria

Настоящий итальянский ресторан на бульваре Сук в Souk Madinat Jumeirah будет предлагать морские гребешки с корочкой из пармезана, креветки и пряный суп из лобстера и даже пиццу в форме сердца в рамках специально подобранной трапезы из трех блюд в День святого Валентина. А затем попробуйте шоколадный мусс с нотками специй в романтическом месте Souk Madinat.

С четверга по воскресенье, с 11 по 14 февраля; 18:00 и позже; цены начинаются от 399 дирхамов за пару; Сук Мадинат Джумейра; 800 666 353; www.jumeirah.com

От 500 до 999 дирхамов за пару: незабываемый вечер

Бистро Des Arts

Ресторан приглашает пары отпраздновать парижское меню из трех блюд. Есть суп из омаров или яичный желток-пашот с пеной из свеклы карбонара и икрой, за которым следует обжаренный лосось или короткие ребрышки на медленном огне в качестве основного блюда. Завершает меню из трех блюд стопка профитролей или шоколадная помадка с клубничным сорбетом. Все это плюс приветственный напиток и романтическая обстановка.

Воскресенье, 14 февраля; 18: 00–23: 00; 390 дирхамов с человека; Набережная Дубай Марина, Марина Молл; 04 551 1576; www.bistrodesarts.ae

Кухня и бар Bread Street

Ресторан Гордона Рамзи в Atlantis, The Palm, может быть как раз тем местом, где можно выразить свои чувства. В ресторане проводится ужин из пяти блюд в честь Дня святого Валентина, включающий все: от Kelly Oysters с икрой Sturia до равиоли с лобстером и veloute из топинамбура. Пары могут разделить шатобриан на двоих с трюфельным пюре и спаржей, а фламбированный яблочный пирог завершит трапезу на грандиозной ноте. Дамы также могут ожидать розу и набор шоколадных конфет в индивидуальной коробке.

Воскресенье, 14 февраля; 18: 00–23: 00; 295 дирхамов с человека; Атлантида, Пальма; 04 426 2626; www.atlantis.com

Французское бистро и бар Couqley

Попробуйте десерт ко Дню святого Валентина, выпущенный ограниченным тиражом.  Предоставлено Couqley French Bistro
Попробуйте десерт ко Дню святого Валентина, выпущенный ограниченным тиражом. Предоставлено Couqley French Bistro

Путешествовать было тяжело, так почему бы не позволить Кукли отвезти вас в Париж? В уютном французском бистро есть все необходимое для идеального свидания, включая специальный ужин из трех блюд в День святого Валентина. Гости могут выбрать между несколькими закусками и основными блюдами (бургундские улитки, буррата, осьминоги на гриле и жареные стейки). Завершает трапезу десерт в форме сердца в честь Дня святого Валентина, выпущенный ограниченным тиражом.

Воскресенье, 14 февраля; полдень-01:00; 259 дирхамов с человека; Башни Джумейра Лейкс, кластер А, 04 514 9339; www.couqley.ae

Ла Серр

La Serre предлагает ужин из трех блюд в честь Дня святого Валентина в шикарном бистро.  Предоставлено La Serre
La Serre предлагает ужин из трех блюд в честь Дня святого Валентина в шикарном бистро. Предоставлено La Serre

Бистро Downtown Dubai предлагает уютную обстановку и меню из трех блюд в День святого Валентина. Ужин включает в себя выбор закусок, таких как карпаччо из шотландского лосося и буррата с помидорами из семейных реликвий. Для основных блюд есть выбор между вырезкой черного ангуса с картофельной помадой и соусом бордель или тальятелле с черным зимним трюфелем. Десерт, украшенный бриллиантами, завершит трапезу. Гости также могут забрать домой подарок.

Воскресенье, 14 февраля; 19:00 и позже; 950 дирхамов за пару; Вида Даунтаун, Даунтаун Дубай; 04 528 3779; www.laserre.com

Коко Бэй

Ужин под звездами, элегантные столешницы, цветочные композиции, свечи и многое другое - залив Коко создает условия для романтического вечера. По прибытии гости получат специальный приветственный напиток, а затем ужин из четырех блюд. В меню ограниченного выпуска будут такие блюда, как севиче из морского окуня, зимний суп из кабачков и короткие ребрышки чар сиу вагю. Также доступны варианты на растительной основе.

Воскресенье, 14 февраля; 19:00 и позже; Dh999; Уэст-Бич Палм Джумейра; 04 572 3444; kokobay.co

Пай Тай

Pai Thai известен как один из самых романтических ресторанов Дубая.  Предоставлено Jumeirah
Pai Thai известен как один из самых романтических ресторанов Дубая. Предоставлено Jumeirah

Он регулярно признается одним из самых романтических кулинарных направлений в Дубае, и на то есть веские причины - в отеле Jumeirah Al Qasr есть что полюбить, поскольку вдали мягко покачиваются абрасы. На День святого Валентина в ресторане предлагается меню из трех блюд, в том числе вегетарианские. Гости могут отведать закуски и основные блюда на выбор, например салат из гребешков на гриле, маринованную курицу, завернутую в лист пандана, сливочное карри с красными креветками, копченую утиную грудку с ананасом и тушеные говяжьи ребра. Затем следует кокосовая паннакотта на десерт. Гости также получат подарок при отъезде.

С пятницы по воскресенье, с 12 по 14 февраля; 18:00 и позже; цены начинаются от 695 дирхамов за пару; Джумейра Аль-Каср; 800 666 353; www.jumeirah.com

Отель Мейдан

Поужинайте на двоих с видом на ипподром Мейдан.  Предоставлено The Meydan Hotel
Поужинайте на двоих с видом на ипподром Мейдан. Предоставлено The Meydan Hotel

Для тех, кто предпочитает пышные пейзажи во время трапезы, отель Meydan предлагает романтический ужин на двоих при свечах, белых скатертях и видом на ипподром Мейдан и горизонт Дубая. На выбор предлагается два меню: международное меню с канадским лобстером, обжаренным лососем в корочке из трав, крошкой из клубничного ревеня и малиновым сорбетом; или дымные блюда ближневосточной кухни, приготовленные на гриле, в том числе хумус из свеклы, суп харира, смешанный гриль и многое другое. Также доступно меню a la carte.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–23: 00; 300 дирхамов с человека; Терраса Millennium Lounge или Farriers в отеле Meydan, Nad Al Sheba; 04 381 3231; www.themeydanhotel.com

1000 дирхамов и более: изо всех сил

Атлантида, Пальма

Atlantis, The Palm предлагает романтический ужин при свечах на Королевском пляже.  Предоставлено Atlantis, The Palm.
Atlantis, The Palm предлагает романтический ужин при свечах на Королевском пляже. Предоставлено Atlantis, The Palm.

Если вы ищете ужин при свечах на пляже, в Atlantis, The Palm's Royal Beach есть что-то, что может поразить ваше воображение. Ужин из семи блюд включает такие блюда, как королевская башня из морепродуктов, грибное ризотто, биск из омаров и морской окунь. Блюда также включают «блюдо для впечатлений» с выбором мясных нарезок Atlantis и освежающим десертом юзу кафр из лайма. Впечатление, установленное в кабане с панорамным видом на воду, ограничено только восемью парами.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–22: 00; 5 000 дирхамов за пару; Пальма Джумейра; 04 426 2000; www.atlantis.com

Caesars Bluewaters Дубай

Caesars Bluewaters Dubai предлагает парам романтический ужин на пляже.  Предоставлено Caesars Palace Dubai
Caesars Bluewaters Dubai предлагает парам романтический ужин на пляже. Предоставлено Caesars Palace Dubai

Отель на острове Блууотерс организовал звездный ужин на пляже. Посетителей ждет сытный обед из четырех блюд, приготовленный их личным шеф-поваром из Hell's Kitchen Dubai Гордона Рамзи. От закуски из устриц Лох-Файн и сладкой свеклы до закуски из шотландского вяленого лосося - в этом меню есть что полюбить. Выбор основных блюд включает 150-дневное филе-миньон сухой выдержки, жареный атлантический палтус, обжаренные ньокки или 150-дневный шатобриан сухой выдержки. Завершите трапезу стильным десертом Roses are Red, который сочетает в себе клубничное варенье, запеченное безе, лимонный творог и ганаш из белого шоколада Valrhona.

С четверга по воскресенье, с 11 по 14 февраля; 19: 00–22: 00; 1000 дирхамов с человека; Остров Блууотерс; 04 556 6666; www.caesars.com

Ce La Vi Дубай

Когда дело доходит до сверкающих видов на город (и Бурдж-Халифа), ничто не может сравниться с Ce La Vi, расположенным на 54 уровне отеля Address Sky View. На День святого Валентина гости могут насладиться превосходным меню современной азиатской кухни по меню, любуясь видами.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–3: 00; 1 250 дирхамов в помещении и 2 000 дирхамов на улице; Центр города Дубай; 04 582 6111; www.celavi.com

Kyo Ресторан и Лаунж

Если вы ищете изысканную японскую кухню с видом на крупнейшие танцующие фонтаны в мире, у Kyo есть предложение, которое заставит вас упасть в обморок. Шеф-повар Артуро Мендес создал комплексное меню из четырех блюд, которое начинается с устричного тирадито и нику асупара маки с мясом вагю седьмого сорта, за которым следует фирменное блюдо суши Кё и камчатский краб. Завершает вечер сладкой ноткой кокосовый торт: тающий муссовый торт, наполненный карамелизованным яблоком, подается с кокосовым сорбетом.

Воскресенье, 14 февраля; 19:00 - полночь; цены начинаются с 1000 дирхамов за пару; Пуэнт, Пальма Джумейра; 04 557 5182; kyorestaurant.com

Лондонский проект

Ресторан на острове Блууотерс предлагает одни из лучших видов на Айн-Дубай, и предлагает особый ужин из пяти блюд «Love Is» для влюбленных в городе, начиная с деревенского сырного ассорти и теплого хлеба на закваске. Среди закусок - равиоли с морскими гребешками и зеленым яблоком, а также хрустящие фритти с пармезаном. В качестве основного блюда пары могут побаловать себя такими блюдами, как запеченный лобстер с маслом вакамэ и жареный пуссен из грудки и ножек. На десерт - шоколадное полено и малиновое парфе. В пакет также входит приветственный напиток и напитки в неограниченном количестве.

Между тем, те, кто действительно хочет сбить с толку этого особенного человека, могут выбрать пакет «Cloud 9». Это включает в себя романтическую поездку на вертолете над городом и отдых в Caesars Bluewaters Dubai.

Воскресенье, 14 февраля; 19: 00–22: 00; 1250 датских долларов с пары за пакет услуг с ужином Love Is; 8 888 дирхамов за пакет Cloud 9; Остров Блууотерс; 05 430 61822; www.thelondonproject.com

Роберто Дубай

На террасе Roberto's Dubai на День святого Валентина будет подано специальное блюдо из пяти блюд.  Предоставлено Роберто
На террасе Roberto's Dubai на День святого Валентина будет подано специальное блюдо из пяти блюд. Предоставлено Роберто

Итальянское заведение создает рецепт романтики благодаря уютному ужину «Пять оттенков любви», который будет проходить на террасе ресторана, откуда открывается вид на Бурдж-Халифа. Ужин из пяти блюд включает в себя все любимые блюда, от домашних равиоли и свежих устриц до десерта из шоколада и малины.

Воскресенье, 14 февраля; 19:00 и позже; 5 000 дирхамов за пару; Gate Village 1, DIFC; 04 386 0066; www.robertosrestaurants.com

99 Суши-бар и ресторан Дубай

Гункан из камчатского краба из 99 Sushi Bar & Restaurant Dubai.  Предоставлено 99 суши
Гункан из камчатского краба из 99 Sushi Bar & Restaurant Dubai. Предоставлено 99 суши

Гастрономическое мероприятие ждет вас в японском ресторане премиум-класса, где вам предложат меню из 11 блюд ко Дню святого Валентина. Вас ждут все фирменные блюда ресторана - суп капумисо, маки с атлантическим синим лобстером, острый ролл из тунца мацури, торо фламбе нигари и гункан из камчатского краба. Также появится идеально приготовленная фирменная черная треска 99, настоянная на ярком красном мисо, а завершится трапеза классическим чизкейком 99 юдзу с мороженым кунафа.

Суббота и воскресенье, 13 и 14 февраля; полдень - 15.30 и 19.00 - 23.30; 1299 дирхамов за пару; Адрес Центр города; 04 547 2241; www.99sushibar.com

_________________

Читать далее:

10 чипсов оманских блюд, которые стоит попробовать в ОАЭ - и где их найти

Instagrammable ресторан Saya открывает 2D филиал

Дубайский ресторан Sticky Rice закроется из-за роста числа случаев заболевания Covid-19

_________________