День Земли 2021: семь способов более экологичного путешествия

В соответствии с темой Дня Земли в этом году - Восстановите нашу Землю, вот как сделать так, чтобы ваши планы на будущее не навредили нашей планете.

Хотя Covid-19 ограничил нашу возможность путешествовать, по мере того, как отрасль, похоже, вернется, мы пересматриваем способы, которые мы можем сделать это более устойчиво.  Предоставлено Beyond Green
Хотя Covid-19 ограничил нашу возможность путешествовать, по мере того, как отрасль, похоже, вернется, мы пересматриваем способы, которые мы можем сделать это более устойчиво. Предоставлено Beyond Green

Кризис Covid-19 остановил мировую индустрию путешествий и туризма. Когда страны по всему миру закрыли границы, остановили полеты и ввели новые ограничения на въезд в попытке предотвратить распространение вируса, люди отменили планы на отпуск, и авиация погрузилась в самый тяжелый кризис.

Сегодня, когда развертываются программы вакцинации и количество случаев заболевания в нескольких странах начинает снижаться, ограничения начинают ослабевать, и кажется вероятным, что скоро путешествие вернется.

Но эта вынужденная пауза для туристического сообщества должна стать остановкой для размышлений.

Возобновление путешествия можно осуществить рационально.  Выбор экологически чистого жилья, такого как эта традиционная пастушья хижина в Шотландии, - простой способ изменить мир к лучшему.  VisitScotland / Дэнни Бонна
Возобновление путешествия можно осуществить рационально. Выбор экологически чистого жилья, такого как эта традиционная пастушья хижина в Шотландии, - простой способ изменить мир к лучшему. VisitScotland / Дэнни Бонна

Ежегодно 22 апреля отмечается День Земли, чтобы напомнить нам, насколько хрупка наша планета. В 2021 году, когда мы выйдем на грань глобальной чрезвычайной ситуации с перспективой затягивания путешествий, крайне важно обеспечить возобновление туризма более устойчивым образом.

Поскольку люди в предварительном порядке начинают планировать будущий отпуск, сейчас самое время подумать, какими путешественниками мы хотим быть, и какое влияние наши планы на отпуск могут оказать на других людей и нашу планету.

В соответствии с темой Дня Земли 2021 года - Восстановите нашу Землю, вот семь способов экологически рационального путешествия.

1. Найдите направления, которые серьезно относятся к устойчивому развитию.

Когда дело доходит до путешествий, чем меньше расстояние от дома, тем меньше будет ваш углеродный след. Но по мере того, как мир вновь открывается, люди планируют пойти дальше. Когда вы решаете, куда поехать, подумайте, насколько страна ценит устойчивость.

В новом отчете Euromonitor International подробно рассказывается о странах мира, прилагающих усилия для обеспечения устойчивости, и объявляется, что Швеция является страной номер один по устойчивому туризму, за которой следуют Финляндия, Австрия, Эстония и Норвегия.

Это не означает, что в ваш список путешествий могут входить только страны, перечисленные в этом отчете. Другие направления также работают над тем, чтобы стать более экологичными, в том числе Шотландия, первая страна в мире, подписавшая Обязательство по туризму объявляет чрезвычайную климатическую ситуацию, и Палау, где посетители должны подписать климатическое обещание по прибытии. Прежде чем отправиться в путешествие, проведите исследование, чтобы убедиться, что в пункте назначения ценится экологичность, а в планах на будущее - Земля и ее выживание.

2. Рассмотрите альтернативные виды транспорта.

Рассмотрите альтернативные способы добраться до места назначения, например, по железной дороге.  Предоставлено VisitScotland / Airborne Lens
Рассмотрите альтернативные способы добраться до места назначения, например, по железной дороге. Предоставлено VisitScotland / Airborne Lens

Авиакомпании по всему миру стремятся вернуть путешественников в воздух, а это значит, что есть выгодные рейсы. Однако, прежде чем заключить сделку своей мечты, остановитесь и подумайте, как добраться до места назначения повлияет на ваш туристический след.

Если вам все-таки нужно летать, обязательно выбирайте авиакомпанию, которая серьезно относится к экологичности. Etihad, национальная авиакомпания ОАЭ, обязалась достичь нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году и работает над тестированием различных экологических инициатив в поддержку устойчивой авиации. В США United Airlines недавно объявила, что станет первой авиакомпанией, которая будет на 100% экологичной к 2050 году, и вместо того, чтобы просто компенсировать выбросы углерода, она планирует использовать технологию прямого улавливания углерода для удаления углерода из воздуха.

Если вы сможете добраться до пункта назначения другим транспортным средством, вы не только избежите флайгскама или стыда за рейс, но и сознательно сможете снизить свой туристический след. Поезда обычно выделяют самый низкий уровень парниковых газов, а также предлагают возможность для медленного передвижения в сочетании с видами на пункт назначения, которые вы не можете получить ни с одной другой точки зрения.

Если вы путешествуете по островам, плывите вместо лодки с моторным двигателем, а если вы путешествуете по стране, выбирайте совместное использование автомобиля или, еще лучше, арендуйте электрический комплект колес.

3. Пребывание в эко-жилье.

Отель Three Camel Lodge в пустыне Гоби откроется 10 мая и станет надежным выбором для путешественников в Монголии.  Предоставлено Beyond Green
Отель Three Camel Lodge в пустыне Гоби откроется 10 мая и станет надежным выбором для путешественников в Монголии. Предоставлено Beyond Green

Существует так много разных типов эко-жилья и нет единой политики, подходящей для всех, что на самом деле означает этот термин, поэтому это может быть немного подавляющим.

По сути, экологичный отель - это отель, который построен или эксплуатируется таким образом, чтобы свести к минимуму углеродный след от его работы, а также углеродный след тех, кто работает и остается в нем. Эти отели, гостевые дома и курорты также часто спроектированы так, чтобы оказывать положительное влияние на окружающую среду и местное сообщество.

«Используйте устойчивые инструменты бронирования, чтобы упростить планирование», - говорит Кристина Бекманн, основатель Tomorrow's Air, группы по удалению углерода. «Чем больше путешественников требуют экологичности, тем больше услуг мы находим для ее реализации. Лучшее, что можно сделать при бронировании отеля, - это спросить отель об их политике устойчивого развития. Устойчивые предприятия будут рады, что вы попросите, и с радостью поделятся своими усилиями в области использования воды. , источники и использование энергии, управление отходами и наем местного населения ».

Ресурсы для поиска экологически безопасного жилья и информации о поездках включают:

Из таких мест, как частные Islas Secas в Панаме, где сохранение морской среды находится в самом сердце архипелага, состоящего из 14 островов; В индонезийский заповедник Бавах, настоящий эко-курорт на отдаленных островах Анамбас, есть возможность для каждого.

Экологичное путешествие означает, что необходимо учитывать экологические аспекты того, куда вы собираетесь, как вы туда добираетесь и где планируете остановиться.  Предоставлено Wilderness Safaris
Экологичное путешествие означает, что необходимо учитывать экологические аспекты того, куда вы собираетесь, как вы туда добираетесь и где планируете остановиться. Предоставлено Wilderness Safaris

По всей Африке Great Plains Conservation предлагает экологически чистые роскошные сафари для тех, кто хочет увидеть большую пятерку диких животных. Эти убежища полагаются на солнечную энергию, системы солнечных батарей, переработанные материалы и биомассу. Компания также позволяет путешественникам компенсировать свой углеродный след, делая пожертвования на программы Фонда Великих равнин по посадке деревьев или использованию солнечных фонарей.

Ранее в этом месяце Preferred Hotel Group запустила Beyond Green, коллекцию из 27 отелей по всему миру, предназначенных для путешественников, ищущих экологически чистое место для отдыха с гарантированной роскошью.

Banyan Tree Hotels & Resorts также недавно объявили о планах сотрудничества с Earthday.org для поддержки своей программы лесовосстановления.

4. Путешествуйте дольше и медленнее.

Недавно запущенный Beyond Green включает в себя 24 объекта-учредителей, каждый из которых представляет собой роскошные экологически чистые отели и курорты.  Предоставлено Beyond Green
Недавно запущенный Beyond Green включает в себя 24 объекта-учредителей, каждый из которых представляет собой роскошные экологически чистые отели и курорты. Предоставлено Beyond Green

Одна из положительных сторон пандемии Covid-19, которая может работать в пользу устойчивого туризма, - это усиление политики удаленной работы. Несколько компаний по всему миру теперь позволяют сотрудникам работать не в офисе, а из других источников, и это привело к увеличению числа рабочих мест для длительного пребывания.

Когда люди совершают более длительные поездки, они с большей вероятностью будут использовать более экологичные методы передвижения по месту назначения. Поездка на автобусе или поезде может занять больше времени, чем внутренний рейс, но она более экологична и, если у вас есть время, предлагает гораздо более увлекательные путешествия.

«Оставайтесь как можно дольше, используйте любой доступный вам потенциал« цифрового кочевника », это, естественно, заставит вас зарыться глубже в место. Вы узнаете его причуды, узнаете больше, распределите свои деньги и получите Еще больше историй, которые можно рассказать, когда вернешься домой », - посоветовал Бекманн.

Более продолжительное пребывание в каком-либо месте также означает, что чрезмерный туризм, вызванный однодневными путешественниками, становится в некоторой степени неуместным. Остановившись на ночь, путешественники могут посетить популярные достопримечательности до или после отъезда однодневных туристов, тем самым уменьшая свой собственный туристический след.

Тратить деньги во время вашего пребывания в местных ресторанах и отелях также означает, что выручка будет возвращаться непосредственно местному сообществу, а не крупным гостиничным сетям или турагентам, находящимся за пределами города.

5. Упакуйте экологичный чемодан.

Экологичная сумка - это простой способ уменьшить следы вашего путешествия.  Unsplash
Экологичная сумка - это простой способ уменьшить следы вашего путешествия. Unsplash

Начните с основ и убедитесь, что ваша сумка экологична. Samsonite выпустила новую коллекцию легких чемоданов в честь Дня Земли 2021 года. Она называется Magnum Eco и производится из переработанных ПЭТ-бутылок и верхушек для йогурта.

Как только вы найдете экологичную сумку, не забывайте, что вы в нее кладете.

6. Всегда обращайтесь к местным жителям

Бронирование местных впечатлений и мероприятий позволяет туристам отдавать предпочтение местному сообществу.  Предоставлено Islas Secas.
Бронирование местных впечатлений и мероприятий позволяет туристам отдавать предпочтение местному сообществу. Предоставлено Islas Secas.

В наиболее экологически безопасных направлениях местные жители хотят, чтобы туристы приезжали и предлагали посетителям ряд впечатлений, которые также приносят пользу сообществу. Как путешественник, ищите эти впечатления у местных поставщиков, а не бронируйте через крупных туристических агентств за пределами города.

Подумайте о велосипедных или пешеходных экскурсиях, чтобы не увеличивать количество выбросов углерода, и наймите гида, который поделится секретами своего родного города. Если вы ищете занятия, подумайте о вещах, которые сочетают опыт с экологическими преимуществами, например, уборка пляжей или патрулирование с наблюдением за черепахами.

Не покупайте одежду перед праздником и вместо этого купите некоторые вещи на месте у малого бизнеса, когда приедете в пункт назначения. Делая покупки, осознавайте свое потребление, спрашивая розничных продавцов об их воздействии на окружающую среду и условиях для их работников, и выбирайте местные товары, избегая торговых центров, сетевых магазинов и крупных рынков. Экологически чистые бутики, музейные магазины и магазины с товарами, произведенными в деревне, городе или городе, который вы посещаете, - хорошие места для начала.

7. Примите свою социальную ответственность как путешественника.

Немоторизованные водные развлечения - хороший выбор для уменьшения экологического следа путешествий.  Предоставлено Islas Secas
Немоторизованные водные развлечения - хороший выбор для уменьшения экологического следа путешествий. Предоставлено Islas Secas

Подобно корпоративной социальной ответственности, социальная ответственность путешественников - это концепция, которая возлагает на путешественников ответственность за то, чтобы они бережно относились к земле, которую они посещают, с уважением к людям и культуре, которые они посещают.

Следование пути, основанному на TSR, означает приближение к нему в соответствии с различными принципами устойчивого развития - от поддержки развития направления за счет потребления местных продуктов и услуг до получения дополнительной информации о любом месте, которое посещается, путем изучения обычаев, диалектов, традиций и социальные нормы.

Уважение разнообразия, минимизация воздействия, недопущение чрезмерного потребления или растраты воды и внимание к тому, как существуют места в пункте назначения, чтобы путешественники не меняли местную жизнь, также играют важную роль в философии.

Признать свою социальную ответственность как путешественника означает осознавать социальные и культурные проблемы каждый раз, когда вы путешествуете, и понимать, что ваше присутствие в каком-либо месте повлияет на пункт назначения и людей, с которыми вы встречаетесь. Принятие этой ответственности означает попытку оказать положительное влияние, куда бы вы ни пошли.