Девять новых ресторанов в Дубае: от костровой до закусочной

Если вы хотите попробовать что-то новое в Дубае, все эти рестораны только что открыли свои двери.

Возможно, мы приближаемся к концу года, но гастрономическая сцена в Дубае отнюдь не замедляется. За последние несколько недель в городе открылись новые захватывающие заведения, в том числе шикарные пляжные заведения, ресторан в стиле «сухого закона» и долгожданное постоянное место для одного из самых популярных всплывающих окон города.

Вот девять новых ресторанов, которые стоит посетить в Дубае:

Фермерский дом

View this post on Instagram

A post shared by The Farm House (@farmhousedubai)

Farm House называет себя первой в Дубае кухней с живым огнем, а не коптильней, и будет предлагать еду с фермы на стол. С крыши открывается вид на сверкающие водные пути Мадинат Джумейра, с огромным курильщиком по прозвищу Гленда, расположенным впереди и в центре.

В меню вас ожидают сочетание мяса и морепродуктов местного производства, домашних соусов и ароматизаторов, а также множество гарниров и небольших блюд, которые подаются в сопровождении ритмов местного ди-джея.

С понедельника по четверг с 18:00 до полуночи, в субботу и воскресенье с 12:00 до 12:00; Фермерский дом, рынок Мадинат, Дубай; @farmhousedubai

Пьятти у пляжа

View this post on Instagram

A post shared by Piatti by the beach (@piattibythebeach)

Это великолепное место изысканной кухни в Raffles The Palm Dubai предлагает, как следует из названия, виды на пляж и декор, который перенесет вас прямо на Средиземное море.

Меню представляет собой смесь классических и экспериментальных блюд, включая специальные меню пиццы и пасты, а также фирменные блюда, включая гигантские креветки Carabineros и лангустины на гриле.

Ежедневно, обед с 12 до 16.30, ужин с 19 до 23.30; Piatti by the Beach, Raffles The Palm, Пальма Джумейра, Дубай; 04 248 8889, www.rafflesthepalmdubai.com

Урла

View this post on Instagram

A post shared by URLA (@urla)

Прямо напротив фонтанов Дубая и прямо на Бурдж-Халифа находится Урла, шикарное новое средиземноморское место в самом центре делового района Дубая.

Ресторан и бар на крыше, занимающие то место, где раньше стояла Зета, были полностью отремонтированы, с декором в эгейском стиле и плавными открытыми пространствами.

В меню представлены легкие блюда в средиземноморском стиле и мезе, а также множество свежих морепродуктов. Основные моменты меню включают конфи из лобстера, шашлык из морского черта и тушеное говяжье ребро.

Ежедневно с 12 до 3 часов ночи; Урла, отель Address Downtown, Дубай; 052 554 5997, @Urla

Джоли

View this post on Instagram

A post shared by Jolie Dubai (@jolierestaurantdubai)

Французский ресторан Jolie открыл свои двери в новом отеле Edition в центре Дубая. Ресторан Jolie открыт на завтрак, обед и ужин и описывает себя как «типичный галльский ресторан».

В меню вы найдете классические французские блюда, включая улитки, трюфельный пирог и жареную фуа-гра, а также сырые батончики, меню пасты и множество вариантов мяса и рыбы. Декор современный и лаконичный, с панелями из темного дуба, вдохновленными барами и бистро Парижа.

Будние дни, завтрак с 7 до 11, обед с 12 до 15, ужин с 19 до 23, выходные, завтрак с 7 до 11, обед с 12 до 15 30, ужин с 19 до полуночи; Джоли, The Dubai Edition, Downtown Dubai, 04 602 3366, www.jolie-restaurants.com

Баско

View this post on Instagram

A post shared by @baskodxb

Basko - это недавно открывшийся бар и лаундж в здании Opus, спроектированном Захой Хадид, в районе Бизнес-Бэй.

В ресторане Basko с эксцентричным декором и террасой с видом на небоскреб Бурдж-Халифа подают фирменные напитки и блюда средиземноморской кухни.

Меню состоит из салатов, сырого батончика, рыбы и мяса, а также выдающихся блюд, включая фреголу с лобстером, ризотто с лангустином и копченую курицу.

Ежедневно с 12.00 до 13.00; Баско, Опус, Бизнес-Бэй; 058 551 9143, www.baskorestaurant.com

Тамока

View this post on Instagram

A post shared by Tamoka Dubai (@tamokadubai)

В отеле JBR теперь открыт пляжный ресторан Tamoka с рестораном, пляжным баром и открытой террасой.

Это место, оформленное в непринужденном стиле в стиле бохо, станет излюбленным местом любителей заката и тех, кто ищет спокойное место, чтобы насладиться видами на набережную.

В меню представлены блюда в латиноамериканском стиле, предназначенные для всех, с особым акцентом на мясо и морепродукты.

Ежедневно, время уточняется; Тамока, Ритц-Карлтон, Дубай, JBR; 04318 6099, www.tamokadubai.com

MetaTerrace

MetaTerrace - Центральный парк DIFC.  Фото: ColossalBit Management Consultancies
MetaTerrace - Центральный парк DIFC. Фото: ColossalBit Management Consultancies

Шагните в будущее в MetaTerrace, новом зале DIFC, управляемом консалтинговой компанией по криптовалюте, который предлагает заглянуть в метавселенную.

Открывшийся в четверг ресторан и лаундж будут служить местом для энтузиастов и новаторов, чтобы «запускать свои проекты, проводить встречи и поддерживать дух сообщества», - сказал Сиро Арианна, соучредитель и исполнительный директор ColossalBit и MetaTerrace.

Пространство объединит реальный и виртуальный мир, предлагая комнату виртуальной реальности и современное пространство у выхода 32 в DIFC.

MetaTerrace, Башни Центрального парка, Ворота 32, DIFC; 056 316 3491. @metaterrace

Скоро будет

Бельканто

View this post on Instagram

A post shared by Belcanto Restaurant (@belcantodxb)

Элитный итальянский ресторан Belcanto откроется в Дубайской опере в начале 2022 года.

Ресторан высокой кухни, управляемый тосканским шеф-поваром Джакомо Ломбарди, предложит то, что он описывает как «классический европейский опыт», смешанный с небольшим количеством роскоши.

Ресторан будет оформлен с использованием золотых элементов и сосредоточен вокруг рояля, который часто используется для развлечения посетителей живой музыкой.

В меню вы можете отведать пиццу, фирменные блюда от шеф-повара Ломбарди и классические блюда из пасты. Также будет предложен выбор сладких угощений от шеф-кондитера Энтони Фальконе.

Открытие в начале 2022 года; Бельканто, Дубайская опера, Даунтаун Дубая; www.belcantorest.com

Social Distrikt

Заглянем в Social Distrikt, новый ресторанный зал, открывающийся в The Pointe на острове Пальма Джумейра.  Антони Робертсон / The National
Заглянем в Social Distrikt, новый ресторанный зал, открывающийся в The Pointe на острове Пальма Джумейра. Антони Робертсон / The National

Social Distrikt, описанный как «ресторан с баром и рестораном», откроет свои двери в The Pointe на Пальме Джумейра в январе.

Из фуд-холла открывается вид на пальмовые фонтаны в Atlantis, а также предлагается тщательно подобранный выбор киосков с едой, включая стойку с фирменным кофе, место для десертов и множество других вариантов.

Среди стендов, о которых будет объявлено, будет Ichiban Sushi, импорт из Ливана, который предлагает суши в «современной интерпретации».

Открытие в начале 2022 года; Social Distrikt, The Pointe, Palm Jumeirha, Дубай; www.socialdistrikt.com