Диснейленд в Париже объявляет о возобновлении работы в июле

Поэтапное открытие парка начнется в среду, 15 июля.

Парижский Диснейленд откроется в среду, 15 июля. AFP
Парижский Диснейленд откроется в среду, 15 июля. AFP

Парижский Диснейленд начнет поэтапное открытие тематического парка в среду, 15 июля, с ограничением числа посетителей с помощью новой системы онлайн-бронирования для обеспечения социального дистанцирования.

Новые правила, объявленные в понедельник, предусматривают, что посетители в возрасте от 11 лет и старше должны носить маски для лица, в то время как многие шоу и мероприятия курорта будут приостановлены.

Первый из отелей курорта откроется 15 июля, а остальные откроются в летние месяцы, подтвердил Диснейленд.

Поэтапное открытие будет сопровождаться «усилением мер по охране здоровья и безопасности как для актеров, так и для гостей», - говорится в заявлении компании.

Продажа билетов в тот же день будет прекращена, и люди с билетами без даты или годовыми пропусками должны будут зарезервировать места заранее.

Шанхайский Диснейленд вновь открывается для публики:

Парк, который обычно принимает более 15 миллионов посетителей ежегодно, также приостановил свою услугу FastPass, которая позволяет людям резервировать временные интервалы для определенных поездок, «чтобы обеспечить необходимое управление очередью».

Курорт также заявил, что позволит гостям отменять или изменять свои бронирования в отеле Disney бесплатно за семь дней до прибытия в надежде привлечь больше посетителей во время продолжающейся неопределенности из-за пандемии коронавируса.

Парижский Диснейленд, в котором работает около 16000 человек, начал останавливать шоу и ограничивать количество посетителей внутри еще до того, как в середине марта вступил в силу общенациональный запрет во Франции, после того, как у некоторых рабочих по обслуживанию оказался положительный результат на Covid-19.

«Мы очень рады видеть, что одно из главных туристических направлений в Европе и крупнейший единый работодатель во Франции вновь открываются для гостей и его сотрудников», - заявила Софи Хуберсон из французской ассоциации индустрии досуга SNELAC в заявлении Disney.

Объявление последовало за новостью о том, что Disney World в Орландо, штат Флорида, начнет поэтапное открытие своих парков в середине июля.