Дивали 2021 в ОАЭ: торжества озаряют Дубай и Абу-Даби

Индийский фестиваль огней символизирует победу добра над злом и света над тьмой.

Празднование Дивали положило начало столь необходимым праздникам и надеждам на новые начинания в ОАЭ в четверг. Фестиваль огней - главный праздник на большей части Южной Азии, который традиционно отмечается в течение пяти дней.

Третий день фестиваля, выпавший на четверг, обычно считается главным днем. Преимущественно индуистский фестиваль, хотя джайны и сикхи также празднуют, Дивали символизирует победу добра над злом и света над тьмой.

Как и каждый год, дома в районах Дубая, особенно в районе Бур-Дубай, с прошлой недели загорались в ожидании. Для многих зажжение ламп - это приветствие индуистской богини богатства Лакшми и начало процветания. В четверг жители переоделись в лучшую одежду и обменивались подарками и сладостями.

Бурдж-Халифа ознаменовал Дивали специальной проекцией и сопровождением шоу фонтанов Дубая с номером Болливуда.  Крис Уайток / The National
Бурдж-Халифа ознаменовал Дивали специальной проекцией и сопровождением шоу фонтанов Дубая с номером Болливуда. Крис Уайток / The National

Даже Бурдж-Халифа отметила это событие показом специального светового проекционного шоу Дивали с участием популярной песни Dhoom Taana из болливудского блокбастера 2007 года «Ом Шанти Ом» с Шахрукх Кханом и Дипикой Падуконе в главных ролях. Фонтан Дубая также танцевал под песню Болливуда, чтобы добавить к празднику.

В четверг на Expo 2020 Dubai празднование включало в себя концерт ведущего рэпера Бадшаха, а также специальные предложения индийской кухни во многих ресторанах ярмарки. В павильоне Индии проводился ряд танцевальных, музыкальных и гастрономических мероприятий и даже был установлен интерактивный музыкальный светодиодный ранголи - красочные рисунки, традиционно сделанные из цветочных лепестков, цветного риса или песка, призванные принести удачу, - которые активируются, когда посетители наступают на них. датчики, излучающие свет и узоры, символизирующие счастье, позитив и благополучие.

Al Wasl Plaza, центральное место на выставке Expo 2020, представила специально кураторское шоу. Проекция на 360 градусов на крупнейший в мире иммерсивный купол была освещена предметами искусства Дивали, в то время как на площади проводились живые выступления. Торжества на ЭКСПО-2020 продолжатся до субботы.

Следите за последними обновлениями Expo здесь

Шоу фейерверков также озарили небо в Bluewaters Dubai, Dubai Festival City и Global Village, которые открылись на прошлой неделе в свой 26-й сезон.

В Абу-Даби ключевые достопримечательности острова Яс, от Ferrari World Abu Dhabi, Yas Waterworld Abu Dhabi до Warner Bros World Abu Dhabi и Clymb Abu Dhabi были освещены разными цветами, а на Etihad Arena была представлена ​​многоцветная экспозиция.