ДНК: новое кафе настольных игр в Абу-Даби с более чем 200 вариантами игры

Пространство недавно открылось в Халидии.

Sequence, Risk и Catan — это лишь некоторые из популярных игр, которые можно найти вдоль стен кафе DNA Board Game Cafe в Халидии.

Интерьеры кафе, расположенного в башне Montazah в Абу-Даби, представляют собой поразительный контраст темно-синего и красного цветов с большими круглыми окнами, через которые проникает естественный свет. В других местах есть зелень на стенах, а также растения в углу, добавляющие приземленности.

Кафе является детищем Далилы Челик и Абдулазиза Альясси, которых объединяет страсть к настольным играм. Декор также является отражением пары, рассказывают они The National.

Селик говорит, что она большая поклонница «Властелина колец», что объясняет стили окон, в то время как красный — ее любимый цвет, а темно-синий — цвет Алясси. Селик также любит ретро-винтаж, тему, которую можно увидеть повсюду.

Ретро-винтажные темы, темно-синий и плюшевый красный цвета создают интерьер кафе DNA Board Game Cafe в Абу-Даби.  Антони Робертсон / The National
Ретро-винтажные темы, темно-синий и плюшевый красный цвета создают интерьер кафе DNA Board Game Cafe в Абу-Даби. Антони Робертсон / The National

«Причина, по которой мы выбрали тему кафе с настольными играми, заключается в том, что мы просто любим настольные игры. Это очень весело. И мы оба очень конкурентоспособны», — говорит Селик. «Итак, мы играли в настольные игры лет семь-восемь назад, а потом просто захотели открыть собственное кафе».

«ДНК» происходит от их имен, так как, когда они вместе играли в игры, их друзья скандировали «Д и А».

В настоящее время в магазине представлено более 200 игр, от семейных до многопользовательских. Некоторые из них являются стратегическими, в то время как другие предлагают больше возможностей для социального взаимодействия.

Также предлагается ограниченное меню блюд, в которое входят такие блюда на завтрак, как французские тосты и блины, а также варианты тостов на закваске. Основные блюда включают бургер с трюфелем на черной булочке и тигровые креветки на гриле или салат для тех, кто хочет поесть полегче.

Есть также торты и десерты, так как выпечка - еще одно хобби, которым увлекается Челик. В то время как есть много места, посвященного играм, есть также целая отдельная зона для выпечки. Комната, отделенная от остальной части кафе стеклянной стеной, окрашена в светло-розовый цвет с причудливо украшенными пирожными с одной стороны.

В кафе DNA Board Game также есть зона выпечки.  Антони Робертсон / The National
В кафе DNA Board Game также есть зона выпечки. Антони Робертсон / The National

«Я люблю выпечку. Раньше пекла, но сейчас времени нет. Поэтому другие люди пекут [для нас]. Но мы называем это пространство «подвалом для торта», и изначально я хотел, чтобы оно было в подвале, но я не получил одобрения», — говорит Челик.

По ее словам, с момента открытия в декабре кафе было тепло встречено. Тем не менее, были некоторые отзывы о таких аспектах, как парковка, которая может быть ограничена в оживленном районе, а также о ценах.

На цокольном этаже здания имеется ограниченное количество парковочных мест, о чем люди не всегда догадываются, и Селик объясняет цену: «19 дирхамов с человека за один час, затем 29 дирхамов за второй час и затем 39 дирхамов за весь день». она сказала. «Если вы едите и пьете, это не входит в меню, но мы не будем брать с вас плату, пока вы едите и пьете. Настольные игры обычно идут после или раньше.

«Обычно мы не смешиваем игры с едой из-за Covid, иначе игры будут испорчены. Вы можете поесть раньше, но плата за стол не взимается, и вы едите только то, что вы едите из меню».

Несмотря на то, что это новое пространство, уже есть планы расшириться до Рас-Аль-Хаймы, откуда родом Альясси. Селик также надеется более эффективно использовать «подвал для тортов», организовав в скором времени курсы по украшению тортов.

В целом, Селик говорит, что она действительно хочет, чтобы люди чувствовали себя комфортно в этом пространстве, и пытается создать ощущение близости.

«Это просто прекрасное место, куда можно прийти с семьей. Просто уют», — говорит она. «Что мне не хватает дома, так это то, что есть маленькие кафе, которые вы найдете, и все знают вас по имени. Как будто мы здесь довольно дружелюбны».