Дом в пустыне Кауфманна: дом в Палм-Спрингс, прославленный Слимом Аароном, выставлен на продажу за 17 миллионов долларов

Этот международный объект недели представляет собой образец американского современного дизайна середины века.

Изображения этого типичного калифорнийского особняка середины века напоминают открытки из Палм-Спрингс.

Дом в пустыне Кауфманн вдохновил на работы знаменитых архитектурных фотографов Юлиуса Шульман и Слима Ааронса, которые были известны своими изображениями американской светской жизни.

Здесь мы обращаем внимание на потрясающий Дом в пустыне Кауфманн, расположенный в Палм-Спрингс, Калифорния, в рамках серии The National's International Property of the Week.

Ключевые детали

Здание было спроектировано Ричардом Нейтра, который считается одним из самых выдающихся архитекторов-модернистов 20-го века.  Фото: Дэниел Соломон для Vista Sotheby’s International Realty
Здание было спроектировано Ричардом Нейтра, который считается одним из самых выдающихся архитекторов-модернистов 20-го века. Фото: Дэниел Соломон для Vista Sotheby’s International Realty

Kaufmann Desert House - это элегантный двухуровневый семейный дом с пятью спальнями и шестью ванными комнатами, расположенный на площади 3162 квадратных футов. Этот отель с видом на горы расположен в Палм-Спрингс. К услугам гостей бассейн на участке площадью 0,9 га.

Он продается по цене 16 950 000 долларов.

В чем дело?

Дом в пустыне Кауфманна был спроектирован Ричардом Нейтрой, который считается одним из самых влиятельных архитекторов-модернистов 20-го века. Первоначально он был заказан и принадлежал владельцу универмага Питтсбурга Эдгару Кауфманну-старшему. холодные зимы Пенсильвании.

Тем не менее, изображения, сделанные Шульманом в 1947 году, и фотография Ааронса «Сплетня у бассейна» в 1970 году подтвердили, что этот объект имеет прочное наследие в мире фотографии.

Снимок Сильма Аарона «Сплетни у бассейна», сделанный в Доме пустыни Кауфманна в январе 1970 года. На снимке приближается Лита Барон, в то время как Нельда Линск и Хелен Дзо Дзо разговаривают на переднем плане.  Слим Ааронс / Гетти
Снимок Сильма Аарона «Сплетни у бассейна», сделанный в Доме пустыни Кауфманна в январе 1970 года. На снимке приближается Лита Барон, в то время как Нельда Линск и Хелен Дзо Дзо разговаривают на переднем плане. Слим Ааронс / Гетти

После смерти Кауфманна в 1955 году собственность перешла через ряд известных владельцев, включая Барри Манилоу и бывшего владельца San Diego Chargers Юджина Кляйна. В 1992 году он был куплен и отреставрирован в первоначальном виде парой Брент Харрис, инвестиционным менеджером, и Бет Эдвардс Харрис, историком архитектуры. Они работали с Шульманом при восстановлении собственности.

Также на участке есть бассейн и теннисные корты. Внутри есть пять спален, шесть полностью оборудованных ванных комнат и медиа-зал, который был добавлен в 1990-е годы.

В 2008 году Los Angeles Times назвал этот отель одним из лучших домов в Лос-Анджелесе.

Что говорит брокер ...

Дом в пустыне Кауфманн, спроектированный Ричардом Нейтрой, считается одним из самых важных и знаковых домов 20-го века », - говорится в объявлении Sotheby's International Realty.

«Дом, который вдохновил на создание культовых образов Юлиуса Шульмана и Слима Аарона, - это инвестиция в одно из самых важных мировых сокровищ модернизма».

Читайте также: