Домашние тренировки против тренировок в спортзале: что лучше для вас?

Трудно передать чувство общности и здоровой конкуренции, тренируясь в одиночку.

Эксперты полагают, что групповая работа имеет несколько общих и эмоциональных преимуществ.  Getty Images
Эксперты полагают, что групповая работа имеет несколько общих и эмоциональных преимуществ. Getty Images

Ты вернешься в спортзал в этом году? Это вопрос, который исследовательская группа RunRepeat задала в августе выборочной группе из 10 000 человек. Результаты оказались неоднозначными и показали, что, хотя 30 процентов людей вернулись в обычные фитнес-студии после снятия ограничений в различных странах, около 50 процентов либо аннулировали, либо рассматривают возможность отмены своего членства, а 20 процентов остаются нерешенными.

После пяти лет использования тренажерного зала, удобно расположенного в подвале своего здания, Рози Селдон, специалист по цифровому маркетингу, которая живет в Абу-Даби, пока не хочет возвращаться, ссылаясь на ограничения и меры предосторожности, связанные с пандемией. Ее главное беспокойство - «тесные» размеры и отсутствие естественного света в тренажерном зале.

Ссылаясь на свое собственное онлайн-исследование, Селдон считает, что свободная циркуляция воздуха и избегание небольших пространств являются важными факторами, когда речь идет о снижении риска заражения Covid-19.

Омикрон и онлайн-йога

Вариант Omicron усугубил опасения Селдона, который с тех пор купил домашнее тренажерное оборудование для себя и своих детей и выполняет такие упражнения, как скакалки, онлайн-йога и ходьба на беговой дорожке, которую она приобрела из вторых рук, и все это, отвечая на электронные письма, поскольку она продолжает работать из дома. .

За последние два года пандемия доказала, что забота о собственном здоровье - физическом, умственном и духовном - и его контроль имеют решающее значение. Также выяснилось, что оздоровительная индустрия является важным бизнесом.

Пандемия привела к 46-процентному увеличению загрузок фитнес-приложений.  Getty Images
Пандемия привела к 46-процентному увеличению загрузок фитнес-приложений. Getty Images

Когда запреты были впервые введены во всем мире, здоровье и благополучие стали привязаны к дому благодаря легкости доступа и желанию укрепить иммунитет. Как и Селдон, сотни тысяч людей купили домашнее тренажерное оборудование и начали использовать цифровые платформы, чтобы соответствовать своим требованиям к здоровью и благополучию. Сектор телемедицины стремительно вырос, равно как и подписка на такие приложения, как BetterHelp и Calm, которые направлены на психическое здоровье. Дом превратился в заповедник и центр оздоровления, поскольку люди начали выстраивать свой распорядок ухода за собой.

Можно утверждать, что, хотя есть много преимуществ легко доступных цифровых платформ для здоровья и фитнеса, в результате теряется чувство принадлежности и общности.

Отсутствие социальной связи

Мина Ли, основатель студий YogaOne в ОАЭ в Абу-Даби, говорит, что и йога, и буддийские традиции используют слово «сангха» для обозначения духовного сообщества - группы, состоящей из тех, кто разделяет одни и те же ценности и являются источниками поддержки друг для друга.

«Поддержка и безопасность группы с похожим мировоззрением могут помочь нам ослабить защиту, а иногда и быть более честными с самими собой», - говорит Ли. «Группа может вдохновить нас на большее сострадание к себе, а также друг к другу, и может быть отличным источником вдохновения».

Понятие сообщества - один из важнейших компонентов общества и цивилизации в целом. Он построен на межличностных отношениях и подразумевает разделение связей и интересов и даже построение идентичности, которые развивают чувство принадлежности. Поддержка, единство и солидарность с другими проистекают из активного участия в сообществе.

Удобство и доступность цифровых платформ и классов стали первым выбором для многих любителей фитнеса, но оказывают ли такие игроки себе медвежью услугу, когда смотрят на здоровье и благополучие в целом?

Джули Льюис, основатель Mountain High Middle East, компании, предлагающей индивидуальные экспедиции, говорит, что тенденция работать, жить и отдыхать дома создает ситуацию, когда социальная связь отсутствует, что может привести к депрессии и тревоге, поскольку а также другие эмоциональные проблемы.

«Домашнее обучение требует большей дисциплины, - говорит Льюис. «Многие из тех, кто покупает домашние тренажерные залы и кардиотренажеры, какое-то время фанатичны [пользоваться им], а потом вообще не будут им пользоваться». По ее словам, это еще больше усугубляет проблемы, связанные с психическим здоровьем, когда люди осознают и сожалеют о том, что потраченные деньги не окупаются.

Кроме того, Льюис говорит, что коррекция техники и овладение правильной формой не так доступны через домашние тренировки, особенно для тех, кто пробует другой фитнес-режим или новичок в тренировках. Когда люди занимаются физкультурой, у них появляется больше мотивации для достижения желаемых результатов.

Гигиена

Восприятие чистоты или ее отсутствие - ключевая причина, по которой многие участники не хотят тренироваться в помещении, которое находится вне дома. Согласно опросу, проведенному Life Fitness Covid-19 Exerciser Survey, проведенному в конце 2020 года, санитарная обработка и чистота составляли почти 50 процентов выборочной группы при определении того, вернутся ли они в тренажерный зал, несмотря на различные исследования (в том числе одно, проведенное TRAiN). исследовательской группы из Университета Осло и Университетской больницы Осло), демонстрирующих, что фитнес-центры не способствуют распространению Covid-19.

Поддерживая эту гипотезу, Хишам Авад, управляющий партнер Arena Fitness, говорит, что его команда не наблюдала много случаев Covid-19 в тренажерном зале, который сейчас приближается к сокращенному пределу вместимости. Однако он согласен с тем, что чистота вызывает беспокойство.

«Я бы даже сказал, что почти все наши члены выразили озабоченность по поводу санитарной обработки», - говорит Авад. «Зная, что это является приоритетом для нашего сообщества, мы инициировали строгие протоколы очистки с использованием утвержденных дезинфицирующих средств, и все оборудование и общественные места протирались между каждым использованием. Мы также создали индивидуальные боксы для тренировок по всему тренажерному залу, чтобы каждому участнику было выделено отдельное тренировочное пространство размером 2 на 1,5 метра. Отзывы были в основном положительными, и мы намерены сохранить эти протоколы в обозримом будущем ».

Согласно отчету, опубликованному Всемирным экономическим форумом, несмотря на усилия, которые обычные фитнес-студии и предприятия предпринимают для привлечения старых и новых клиентов, они все еще конкурируют с 46-процентным увеличением загрузки фитнес-приложений.

Возможно, это не так уж и плохо для студий йоги и тренажерных залов, однако, похоже, что некоторые любители фитнеса движутся к гибридному подходу, и в одном отчете Les Mills, составленном еще до заражения Covid-19, подчеркивается, что 85% члены спортзала также занимались дома. До пандемии число членов глобальных клубов показывало десятилетний рост по сравнению с предыдущим годом, что говорит о том, что цифровые фитнес-платформы помогли росту индустрии в целом, позволяя организациям привлекать новых членов, а не поглощать существующих.

Даже такие люди, как Селдон, которые продолжают тренироваться дома, признают, что посещение как цифровых, так и личных занятий приносит пользу. «Игнорирование преимуществ посещения местных фитнес-центров - это несправедливо по отношению не только к своему здоровью, но и к людям, стоящим за этим бизнесом. Нам нужно вернуться к выработке хороших привычек, которые были утеряны на этом пути ».