Дорожное испытание: Ford F150 Platinum Hybrid - роскошный экономичный грузовик

Интерьер может похвастаться дубленой кожей, натуральным деревом и высококачественной аудиосистемой Bang & Olufsen.

F150 Hybrid Platinum одинаково удобен как в пятизвездочном отеле, так и в пустыне.
F150 Hybrid Platinum одинаково удобен как в пятизвездочном отеле, так и в пустыне.

Самым продаваемым легковым автомобилем в США в прошлом году была Toyota Camry.

Но по чистым продажам он занял шестое место после двух внедорожников и трех полноразмерных пикапов, во главе с, казалось бы, непобедимым Ford F-Series.

Любовь Америки к пикапам не ослабевает, несмотря на глобальное стремление к созданию более экономичных и электрифицированных транспортных средств. F-Series стал самым продаваемым автомобилем в стране 44 года подряд.

Похоже, что то, что американцы хотят водить, и то, что продвигает индустрия, находятся на противоположных концах спектра, поэтому мозговому тресту Форда пришлось найти компромисс, который позволил бы людям сесть в электрифицированные автомобили, не теряя при этом потребителей из глубинки компании.

Результатом стал F150 Hybrid, который не рекламирует свои зеленые учетные записи с помощью значков.

Я подозреваю, что это причина, по которой Ford сделал его параллельным гибридом, который не требует зарядки от стены, в отличие от подключаемых гибридов, чтобы уберечь его от необходимости в розетках питания в кузове или шнурах, плавающих в задней части.

В то время как владельцы могут быть тихо самодовольными, зная, что у них есть почти 1000 километров запаса хода и совокупная мощность 424 л.с. и 773 Нм под капотом от комбинированного 3,5-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом и 46-сильного (35 кВт) электродвигателя F150 Hybrid. товарищи по пикапу не будут мудрее, если не поднимут капот и не заметят признаки гибрида внизу.

F150 Hybrid сочетает в себе 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и электродвигатель мощностью 46 л.с. (35 кВт).
F150 Hybrid сочетает в себе 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и электродвигатель мощностью 46 л.с. (35 кВт).

Между двигателем V6 и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач находится его электродвигатель мощностью 35 кВт, поддерживаемый литий-ионным аккумулятором мощностью 1,5 кВт · ч, который дает F150 огромный крутящий момент с нуля.

При начальном взлете примерно до 50 км / ч он ускользает в полностью электрическом режиме, прежде чем сработает бензиновый двигатель, а затем возвращается, чтобы помочь турбинам на полной мощности, чтобы устранить любую турбо-задержку.

Результат - феноменально линейная мощность с нуля, без плоских участков и замечательно хорошее ускорение, учитывая его размер, в то время как указатель уровня топлива создает впечатление, что он замерз на половине пути.

Я собрал F150 с дальностью действия 960 км, и после четырех дней езды по городу и по городу с быстрым пробегом к окраинам пустыни и через плотный песок, я вернул его, оставив более 780 км, несмотря на почти 400 км пути. вождение.

Именно тогда вы понимаете, сколько времени F150 Hybrid проводит в режиме EV, когда он выезжает без участия водителя, двигаясь в полностью электрическом режиме со скоростью до 90 км / ч.

Чтобы еще больше подсластить сделку, эта протестированная модель представляет собой топовую версию Platinum, которая укомплектована всеми удобствами, чтобы конкурировать с самым дорогим роскошным седаном в четырехдверном кузове с подобными лимузинам уровнями заднего пространства для ног.

Сиденья с откидной спинкой складываются почти на 180 градусов, а верхняя спинка сиденья может поворачиваться вперед для комфорта шеи.
Сиденья с откидной спинкой складываются почти на 180 градусов, а верхняя спинка сиденья может поворачиваться вперед для комфорта шеи.

Форма кабины экипажа, рассчитанная на пять человек, обеспечивает просторное пространство спереди и сзади, и даже с полноразмерным панорамным люком на крыше есть много места для головы даже для высоких пассажиров.

Одним махом эта роскошная и вместительная зеленая машина F150 Hybrid Platinum, казалось бы, отметила все сегменты рынка, позволив вам припарковаться в зеленых насаждениях торгового центра, глядя на каждую деталь на месте у служащего отеля на строительной площадке. или кемпинг в пустыне.

Используя электрические, автоматические ступенчатые доски, чтобы забраться внутрь, когда я сел, я заметил, что почти каждая поверхность мягкая на ощупь сшитой дубленой кожей, покрытой натуральным деревом.

30-сантиметровый сенсорный экран оснащен Apple CarPlay, который воспроизводится через первоклассную аудиосистему Bang & Olufsen.

Что касается безопасности, F150 поставляется с полным набором вспомогательных средств для водителя, которые используют камеры, установленные спереди, сзади и сбоку, в сочетании с радарными датчиками для управления предупреждением о перекрестном движении сзади, автоматическим торможением, предотвращением столкновений, автоматической параллельной парковкой. и системы реверса автомобильных прицепов.

Передние сиденья имеют мягкую обивку, а также есть много практических деталей, таких как встроенный раскладной столик на центральной консоли и умная кнопка для складывания Т-образного рычага переключения передач вниз, заподлицо с консолью, что позволяет работникам открыть ноутбук или блокнот.

Повсюду большие отсеки для хранения вещей, а на задних сиденьях есть подушки, которые можно откинуть, чтобы разместить в салоне больше снаряжения и оборудования.

Еще одна практичность гибрида заключается в наличии встроенного генератора Pro Power на 120 вольт с розетками внутри и снаружи автомобиля.

Доступ снаружи достигается при опускании двери багажного отделения с механическим приводом. При работающем двигателе он производит мощность, достаточную для работы телевизора, кофеварки или циркулярной пилы мощностью до 2000 ватт, но этот параметр можно увеличить до более чем 7000 ватт.

Известно, что техасец, находящийся в ловушке без электричества в течение четырех дней в этом году, использовал свой гибрид F150 не только для питания своего дома, но и для помощи своим соседям во время отключения электроэнергии с помощью генератора Pro Power.

Ford F150 Platinum Hybrid доказывает, что роскошные грузовики стали реальностью, пополнившей ряды спортивных автомобилей и седанов.

Добавьте к этому постоянно расширяющуюся гибкость, которую может предложить электрифицированная силовая передача, и она станет чрезвычайно компетентным рабочим инструментом и кемпером на выходные, при этом потягивая топливо со скоростью скромного семейного автомобиля.

Ford F150 Platinum Hybrid: характеристики

Двигатель: 3,5-литровый V6 Hybrid

Трансмиссия: 10-ступенчатая автоматическая

Мощность: 424 л.с.

Крутящий момент: 773 Нм

Цена: 284 445 дирхамов