Дорожное испытание: Mazda CX-30 Urbane - стильный круизер за 99 000 дирхамов

Несмотря на то, что он не задумывался как сверхвысокопроизводительный, хорошо спроектированный CX-30 предлагает приличную езду.

Mazda заработала репутацию производителя стильных седанов и хэтчбеков с четким управлением, но сейчас в сегменте кроссоверов все активнее, поэтому японский автопроизводитель расширил свой модельный ряд до такой степени, что теперь предлагает квартет этих автомобилей. высокие вагоны.

Mazda CX-30 против CX-3

Последнее дополнение к портфолио Mazda - CX-30, который занимает микро-нишу между существующими CX-3 и CX-5. На первый взгляд, вы можете не заметить различий между новичком и CX-3, поскольку пара имеет очевидное семейное сходство, а их размеры не сильно отличаются. При этом CX-30 на 120 миллиметров длиннее своего собрата, а также на 30 мм шире, на 5 мм выше и на 85 мм длиннее колесной базы.

Эти размеры предназначены для того, чтобы предоставить CX-30 больше места для задних сидений и багажного отделения, чем CX-3, поскольку его целевой рынок - это клиенты с молодыми семьями. Задние сиденья по-прежнему вызывают клаустрофобию у взрослых, но для младшей бригады вполне подходят. Вы можете спрятать до 430 литров в багажном отсеке со всеми установленными сиденьями, что достаточно много для автомобиля такого размера.

CX-30 Urbane особенности

На местном уровне предлагается только один уровень технических характеристик - CX-30 Urbane - по цене 99 000 дирхамов, что отражает его премиальное позиционирование. Эти расходы дают вам стандартные функции, такие как люк, 18-дюймовые легкосплавные диски, двухцветные сиденья из кожзаменителя, информационно-развлекательная система с Apple CarPlay, двухзонный кондиционер с задними вентиляционными отверстиями, дверь багажного отделения с электроприводом, камера заднего вида и передняя и задний парктроник.

Стандартный комплект безопасности включает в себя систему контроля слепых зон и систему предупреждения о перекрестном движении сзади, которая предупреждает вас о встречной полосе движения, когда вы выезжаете задним ходом с места для парковки, ведущей к бордюру. 8,8-дюймовый центральный экран настроен для навигации, но вам необходимо приобрести SD-карту навигации в качестве дополнения, чтобы активировать ее.

Комфортный круизер

Силовая установка для CX-30 обеспечивается 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 153 лошадиных силы и 200 Нм, что достаточно здорово, но вам нужно усердно работать с двигателем для обгона и быстрого ухода со светофора. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач - стандартная задача, и она достаточно хорошо справляется со своей задачей, хотя трансмиссия не всегда переключается на более низкую передачу, когда вы этого хотите.

Mazda - относительно удобный и изысканный круизер, так как уровень шума хорошо контролируется, а ходовые качества достойны. Однако, если вы попытаетесь пройти его через повороты, вы столкнетесь с креном кузова и недостаточной поворачиваемостью, хотя это не является полной неожиданностью, поскольку CX-30 не задумывался как хот-хэтч.

Стильный дизайн

В чем CX-30 сильно зарекомендовал себя, так это в его стиле и внешнем виде - как внутри, так и снаружи. Mazda последовательно добивалась этого в отделе дизайна, и ее новый компактный кроссовер продолжает эту тенденцию. Особенно великолепна модель с метко названным лакокрасочным покрытием Soul Red.

Mazda называет свой язык дизайна «Kodo», что переводится как «душа движения». Возможно, что-то теряется при переводе, но на самом деле это означает, что продукты бренда обладают визуальной динамичностью и четкостью, которых не хватает большинству автомобилей доступного сегмента.

Дизайнерское чутье отражено и в интерьере, так как компоновка салона одновременно привлекательна и функциональна. Сиденья из кожзаменителя выглядят хорошо, они удобны и удобны.

Как упоминалось ранее, задние четверти лучше всего оставить юниорам, так как любой, кто ростом выше 1,75 метра, будет чувствовать себя там тесновато. Обзорность сзади с места водителя оставляет желать лучшего, поэтому в автомобиле также есть камера заднего вида и датчики парковки.

В целом, CX-30 - это хорошо продуманный кроссовер, но его цена почти 100 000 дирхамов может побудить многих покупателей обратить внимание на более дешевых и просторных конкурентов или, возможно, даже на его менее дорогого стабильного товарища CX-3.

Тем не менее, покупатели, которые готовы потратить немного больше на щедрую квоту функций CX-30 и ощущение премиум-класса, могут обнаружить, что он им понравится. Они тоже не будут разочарованы, поскольку у CX-30 есть свои сильные стороны и не так много недостатков.

Читайте также: