Дорожное испытание: MG ZST - доступный, веселый и привлекательный внедорожник

Компактный кроссовер ZS китайского производства стоит всего от 56900 дирхам.

Марка MG, имеющая вековую историю, создала свое легендарное наследие, выпустив серию спортивных седанов и родстеров. Однако, как и в случае практически со всеми британскими автопроизводителями, сомнительное качество сборки и неконкурентоспособный модельный ряд привели к окончательному разорению компании.

Китайская Nanjing Automobile Group вступила в дело и приобрела MG в 2006 году и с тех пор заново изобрела бренд. Вы больше не идете в демонстрационный зал MG, ожидая найти что-нибудь хоть отдаленно спортивное. Вместо этого вы обнаружите линейку простых внедорожников и седанов, ориентированных на покупателей, заботящихся о стоимости.

Рецепт, похоже, работает, поскольку в прошлом году MG продала почти 300 000 автомобилей только в Китае, и пандемия мало что помешала росту продаж. Бренд и его бюджетные модели также постепенно завоевывают рынок ОАЭ.

MG ZST - это доступный автомобиль, но он обладает мощью.  Антони Робертсон / The National
MG ZST - это доступный автомобиль, но он обладает мощью. Антони Робертсон / The National

Компактный кроссовер ZS является ярким примером, поскольку он начинается с высокой цены в 56 900 дирхамов (15 493 долларов США) за модель начального уровня. Имея чуть более 4,3 метра в длину и 1,8 метра в ширину, он конкурирует с Nissan Kicks, Mazda CX-3, Kia Seltos, Hyundai Creta и Honda HR-V. Китайское предложение обходит всех этих конкурентов примерно на 10 000 дирхамов, и в этом заключается ключ к его успеху.

Мы протестировали превосходный ZST, который поднял запрашиваемую цену до 73 400 дирхамов, хотя даже это не является чрезмерным, если учесть его характеристики и уровни комплекта. Практически каждое предложение в этом сегменте приводится в движение четырехцилиндровым двигателем, но ZST отходит от нормы, поскольку его движущая сила исходит от смелого трехцилиндрового турбомотора, который выдает 160 л.с. и 230 Нм.

Стандартные функции для всей линейки включают 17-дюймовые легкосплавные диски, двойные подушки безопасности, 10,1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с CarPlay и Android Auto, круиз-контроль, задние вентиляционные отверстия для кондиционирования воздуха и запуск с помощью кнопки. Флагманская модель также получила боковые подушки безопасности и шторки безопасности, панорамный люк на крыше, парковочную камеру с круговым обзором на 360 градусов и виртуальную комбинацию приборов.

Салон привлекательно спроектирован со спортивной черно-красной обивкой и отделкой из искусственного углеродного волокна, оживляющей атмосферу. Тем не менее, существует множество твердых пластиковых поверхностей, и нетрудно догадаться, что MG был построен с жесткими ограничениями по стоимости. Тем не менее, за свои деньги вы получаете хорошо оборудованный и прилично упакованный автомобиль.

Трехцилиндровый двигатель прилично резок и издает спортивный выхлоп, но ему мешает ленивый шестиступенчатый автомат, который переключается на шестую передачу при первой же возможности. Вы можете обойти это, переключая передачи вручную (нет никаких лепестков, поэтому вам нужно вставить рычаг переключения передач в отдельную плоскость, а затем подтолкнуть его вперед или назад, в зависимости от того, хотите ли вы переключить передачу на более высокую или пониженную).

В целом ZST - вполне адекватный пригородный пассажирский транспорт. Качество езды и уровень шума хорошо контролируются, он едет, останавливается и поворачивает с разумной уверенностью. Он не такой четкий и точный в своих ответах, как, скажем, Mazda CX-3, но и он не отстает от скорости.

MG отвечает всем требованиям с точки зрения практичности, так как задние сиденья достаточно удобны для любого человека ростом ниже 1,8 метра. Объем багажного отделения составляет 359 литров, хотя его можно увеличить до 1187 литров, сложив задние сиденья.

Это ни в коем случае не лучшее предложение в своем классе, но в его внешнем виде и отделке нет особых недостатков, а его общее ценностное предложение делает его достойным внимания покупателей, ищущих компактный кроссовер. Хотя дизайн MG является стандартным, он, тем не менее, выглядит достойно и превосходит своих конкурентов благодаря лучшей в отрасли шестилетней гарантии на 200 000 км.

Это также является дополнительным доказательством того, что китайские автопроизводители стремительно движутся в правильном направлении. Растущее присутствие таких транспортных средств на наших дорогах указывает на то, что местные потребители больше не опасаются их, как пять лет назад. Еще пять лет, и они вполне могут стать повсеместными.

Спецификации

Двигатель: 1,3-литровый трехцилиндровый турбо

Мощность: 160 л.с. при 5200 об / мин

Крутящий момент: 230 Нм от 1800 до 4400 об / мин

Трансмиссия: шестиступенчатая автоматическая

Расход топлива: 7,1 л / 100 км

Цена: от 56 900 дирхамов

Читайте также: