Дорожное испытание: новый Porsche 911 Carrera GTS выглядит лучше, едет быстрее и плавнее ездит

Этот прекрасно сбалансированный спортивный автомобиль построен на основе Carrera S, но не за счет резкой езды или оглушительного саундтрека.

Новый Porsche 911 Carrera GTS разгоняется до 100 км / ч за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 310 км / ч.  Антони Робертсон / The National
Новый Porsche 911 Carrera GTS разгоняется до 100 км / ч за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 310 км / ч. Антони Робертсон / The National

Porsche, безусловно, не оставляет своим клиентам выбора. В настоящее время предлагается более 30 вариантов 911 (включая модели GT3 и Turbo), и в будущем появятся и другие производные модели, такие как GT2 RS и GT3 RS.

Предметом дорожных испытаний является недавно выпущенный 911 Carrera GTS, который занимает промежуточное положение между и без того быстрым и производительным 911 Carrera S и еще более быстрыми моделями GT3 и Turbo. При цене от 547 600 дирхамов он стоит примерно на 55 000 дирхамов больше, чем его собрат 911 Carrera S, но это относительная сделка, если учесть, что дает вам эта надбавка.

Как и в большинстве более быстрых моделей, GTS получает улучшенную версию 3,0-литрового двухцилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, который приводится в действие Carrera S, и он хорош для мощности 480 л.с. и 570 Нм. Разгон от 0 до 100 км / ч составляет 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 310 км / ч, и GTS чувствует себя настолько быстро в реальном мире. Кроме того, он намного более громкий, чем меньшие модели Carrera, благодаря специально настроенной спортивной выхлопной системе, а также удалению некоторой шумоизоляции, установленной на обычной модели.

Однако наиболее значительными обновлениями GTS стала подвеска, которая заимствована из более мощного Turbo. В результате он сидит на 10 миллиметров ниже, чем обычные модели Carrera, а также имеет гораздо более крупную площадь основания благодаря короткой резине, обернутой вокруг легкосплавных колес Turbo S с центральным замком (диаметр 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади. задний). Кроме того, GTS получает все адаптивные амортизаторы PASM (Porsche Active Suspension Management), а также тормоза с турбонаддувом.

Визуально GTS отличается от других Carrera черной шелковистой отделкой кромки спойлера, вышеупомянутыми легкосплавными дисками с центральным замком, решетками крышки двигателя и надписью GTS на дверях и задней части автомобиля.

Цена на Porsche 911 GTS начинается от 547 600 дирхамов.  Антони Робертсон / The National
Цена на Porsche 911 GTS начинается от 547 600 дирхамов. Антони Робертсон / The National

Он также оснащен пакетом SportDesign с индивидуальными элементами отделки передних, задних и боковых порогов. Затемнены оправы фар и окружение дневных ходовых огней, автомобиль оснащен стандартными светодиодными фарами с Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus), а также уникальными задними фонарями.

Внутри вы получите рулевое колесо спецификации GT, множество замшевой отделки Race-Tex, регулируемые по 18 параметрам адаптивные спортивные сиденья и приборы Sport Chrono с желтым тахометром (тахометром).

Итак, это необработанные ингредиенты, и все, что они в сумме дают, - это прекрасно сбалансированный спортивный автомобиль, основанный на и без того впечатляющих возможностях Carrera S, но не за счет резкой езды или оглушительного саундтрека. Да, эта выхлопная система громкая в режимах Sport и Sport +, но поверните переключатель режимов движения на рулевом колесе в положение Normal, и GTS будет двигаться в относительной изысканности.

Трехспицевое рулевое колесо и желтый тахометр в новом Porsche 911 Carrera GTS.  Антони Робертсон / The National
Трехспицевое рулевое колесо и желтый тахометр в новом Porsche 911 Carrera GTS. Антони Робертсон / The National

3,0-литровый плоский шестицилиндровый двигатель питается от пары турбин, но отклик дроссельной заслонки настолько мгновенный, что можно обмануть вас, если вы подумаете, что двигатель безнаддувный. Это ощущение свежести пронизывает весь автомобиль. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением работает быстро и интуитивно, а трехспицевое рулевое колесо ощущается живым на кончиках ваших пальцев. Вы не просто чувствуете себя подключенным к GTS, вы чувствуете, что вы подключены к ней.

Ранние 911-е имели репутацию непослушных на поворотах, но эволюционный прогресс сделал последние поколения автомобилей почти надежными. Это, безусловно, относится к последней модели GTS. Коренастая резина Pirelli обеспечивает огромное сцепление с дорогой, и даже если вы будете достаточно сильно нажимать, чтобы приблизиться к пределу, все будет происходить постепенно. Никаких неприятных сюрпризов.

При его цене в 548 000 дирхамов нет прямых конкурентов, которые могли бы сравниться с 911 GTS по чисто спортивным возможностям или вовлеченности водителя. Единственные конкуренты, которые подошли близко, - это Audi R8 с двигателем V10 и собственный 718 Cayman GTS 4.0 от Porsche (который стоит на 220000 дирхамов дешевле). Несмотря на это, 911 Carrera GTS безраздельно властвует в своей сфере.

Читайте также: