Дорожные испытания: Hongqi H9 - лучшее предложение в классе лимузинов

Водители наверняка видели китайскую машину на улицах ОАЭ, но не заметили этого.

Несмотря на то, что в нашем регионе практически ничего не слышно, Hongqi является старейшей маркой легковых автомобилей в Китае, основанной в 1958 году. Название буквально переводится как «Красный флаг» - коммунистический китайский символ - поскольку автомобили Hongqi в первые дни использовались в основном для перевозки правительственных грузовиков. чиновники вокруг.

Бренд Hongqi закрылся в 1981 году, но был возрожден в середине 1990-х годов и сейчас находится под эгидой FAW (First Automobile Works) Group - одного из четырех крупнейших автопроизводителей Китая, наряду с Changan Automobile, Dongfeng Motor Corporation и SAIC Motor.

Среднеразмерный седан H5 от Hongqi пару лет назад был добавлен в таксопарк Дубая, так что вы, скорее всего, видели, как этот автомобиль курсирует по местным дорогам, не осознавая, что это такое. Не помогает то, что значок на крышке багажника, обозначающий фирменный знак автомобиля, написан на китайском языке.

Водители, возможно, заметили китайское написание на значке крышки багажника автомобилей Hongqi в ОАЭ.  Виктор Беса / Националь
Водители, возможно, заметили китайское написание на значке крышки багажника автомобилей Hongqi в ОАЭ. Виктор Беса / Националь

Тем не менее, последнее - и, безусловно, самое интересное - дополнение к модельному ряду Hongqi - это явно показной лимузин H9, который по размеру похож на Mercedes S-Class и BMW 7 Series. Тем не менее, китайское предложение имеет низкую цену, так как 2.0T Deluxe начального уровня стоит 229 900 дирхамов (62 600 долларов США) плюс НДС, а 3.0T Deluxe стоит 269 900 дирхамов (плюс НДС), а 3.0T Flagship оценена в 309 900 дирхамов (плюс НДС).

Можно поставить под сомнение внешнюю эстетику H9, поскольку он представляет собой смесь элементов дизайна Rolls-Royce, Lincoln, Maybach и BMW. В шиках недостатка нет, так как нажатие кнопки разблокировки на брелке запускает световое шоу (с помощью красных и белых светодиодов на решетке и передних крыльях), которое посрамляет Knight Industries Three Thousand, известную как Knight Rider.

К счастью, салон выполнен намного лучше: кожаные сиденья имеют красивую форму, алюминиевые лицевые панели на поворотных ручках приятны на ощупь, а виртуальная приборная панель имеет отчетливо вид Merc S-Class. Тем не менее, приборы практически не читаются в яркие солнечные дни, поскольку цифровая приборная панель отражает много бликов.

Дизайнеры Hongqi обильно использовали глянцевую черную отделку на приборной панели и центральной консоли, но алюминиевая полоса с имитацией шлифовки, расположенная рядом, выглядит явно неуместно. Пространство на задних сиденьях огромно, с акрами пространства для ног и плеч, и достаточным пространством для головы для всех, кто ниже 1,83 метра. На центральном заднем подлокотнике есть панель управления, позволяющая пассажирам на заднем сиденье регулировать положение своего сиденья и даже сдвигать вперед переднее пассажирское сиденье, чтобы освободить себе больше места для ног.

Настоящим сюрпризом является хладнокровие и умение управлять H9. Мы тестировали 2.0T Deluxe начального уровня, и эта модель приводится в движение 2,0-литровым двигателем Volkswagen / Audi, который развивает мощность 245 лошадиных сил и крутящий момент 380 Нм. Привод передается на задние колеса семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Четырехцилиндровый двигатель может показаться маленьким для лимузина такого размера, но есть достаточные резервы плавной, управляемой тяги, а семиступенчатая автоматическая коробка передач также плавно переключает передаточные числа. Что наиболее важно, он умеет быть в нужное время на правильной передаче.

Гладкие интерьеры выполнены лучше, чем более беспорядочные экстерьеры Hongqi H9.  Виктор Беса / Националь
Гладкие интерьеры выполнены лучше, чем более беспорядочные экстерьеры Hongqi H9. Виктор Беса / Националь

H9 едет с впечатляющим уровнем податливости, но еще более удивительным является четкость, с которой он рулит, и то, насколько ровным и собранным он остается - для автомобиля с его обхватом - даже если вы энергично бросаете его в повороты. Тормоза немного пористые и слабые, но это единственная критика общей динамики H9. Hongqi без особых усилий съедает километры шоссе, и лишь небольшой шум ветра из-за стоек ветрового стекла нарушает безмятежную атмосферу салона.

Также стоит отметить, что с тех пор Hongqi наняла бывшего дизайнера Rolls-Royce Джайлза Тейлора, чтобы возглавить отдел стилизации, поэтому будущие модели этого бренда, вероятно, будут намного лучше решены с эстетической точки зрения.

Между тем, H9 является привлекательным предложением, поскольку это лучшее предложение в классе лимузинов, существенно уступающее не только европейской бригаде, но и другим азиатским конкурентам, таким как Genesis G90 и Lexus LS.

Технические характеристики

Двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый турбо

Мощность: 245 л.с. при 5000-6000 об / мин

Крутящий момент: 380 Нм от 1800 до 4300 об / мин

Трансмиссия: семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Расход топлива: 7,8 л / 100 км

Цена: 229 900 дирхамов (плюс НДС)

В продаже

Читайте также: