Дорожные испытания: обновленный Ford Bronco, похоже, готов испытать Jeep Wrangler за свои деньги

Прочный внедорожник вернулся после 25-летнего перерыва

Это одно из самых известных имен в автомобильном мире, вернувшееся после 25-летнего перерыва: это новый Ford Bronco.

Как и в настоящее время в дизайне, Bronco 2021 года представляет собой ретро-релиз на основе концепции 2004 года, основанной на оригинале 1966 года. Благодаря пристегивающимся панелям и съемной крыше у покупателей Jeep Wrangler есть еще один вариант при поиске новой покупки.

Доступны два варианта двигателей: 2,3-литровый 4-цилиндровый с турбонаддувом и 2,7-литровый V6 с турбонаддувом. Этому способствует практически безупречная 10-ступенчатая автоматическая коробка передач Ford.

V6 развивает 330 лошадиных сил при торможении и 563 Нм крутящего момента и выпускается в бесчисленных вариантах кузова и стилей отделки, сочетающих четыре уровня отделки салона как с короткой, так и с длинной колесной базой.

Нашим тестовым автомобилем был Wildtrak, который находится под флагманом Badlands, выше начального уровня Big Bend и основных моделей Outer Banks.

Имена будут знакомы внедорожникам в США и будут отличаться от обычных цифр или букв для обозначения моделей, но на служебной автостоянке потребуются некоторые убедительные доказательства, чтобы доказать, какая из них имеет более высокие характеристики, основываясь исключительно на названии.

Автомобиль, который делает заявление

Если вы не хотите внимания, то, возможно, эта машина не для вас, потому что каждый раз, когда я вытаскивал Bronco, меня встречали телефонами с камерами и волнами от незнакомцев. Его 35-дюймовые шины с грязевым затвором, установленные на 17-дюймовых ободах, делают заявление, как и его способность трансформироваться в зависимости от вашего настроения.

Менее чем за час один человек может снять трехсекционную крышу и отсоединить двери Bronco или оставить заднюю часть крыши на месте и насладиться компоновкой в ​​стиле тарга. Если отсутствие дверей вызывает беспокойство, есть также дополнительные защитные дуги, которые можно закрепить на месте, что фактически представляет собой дверь без внешней оболочки.

Панели крыши можно безопасно уложить за задними сиденьями в специальные сумки с этикетками, хотя для дверей не так много места, которые, возможно, придется оставить дома заранее.

Однако для пятидверного Bronco с длинной колесной базой таких ограничений нет. Это определенно весело и стильно, но такая универсальность достигается за счет внутреннего шума. С тремя съемными крышами на месте шум ветра был заметен на скорости выше 100 километров в час, до такой степени, что это звучало так, как будто заднее окно было открыто, в то время как дорожный шум от его гигантских шин также преследовал кабину на скорости.

Всепогодная приключенческая машина

Это не жалоба, так как Bronco создан специально для этой цели, и тихая работа на трассах - это не так. Это не хуже, чем аналогично оборудованный Wrangler, поскольку эти автомобили являются всепогодными приключенческими машинами, и с этим связаны определенные компромиссы, с которыми я мог бы смириться, если бы намеревался использовать Bronco для заявленных целей, а не просто для поездок по городу.

Еще одним показателем его всепогодности являются водонепроницаемые кнопки в салоне и резиновые коврики вместо коврика. Хотя кнопки для окон, зеркал и большинства вспомогательных устройств, включая рулевое колесо, закрыты резиновым покрытием, что делает его внутреннее пространство без шланга, я все же был бы очень осторожен с этим, учитывая 12-дюймовый дисплей для развлекательный центр казался стандартной едой, не защищенной каким-либо специальным покрытием для стихий.

Ford Bronco на демонстрационной трассе во время шестидневного экспериментального автосалона Motor Bella в Мичигане, США, в сентябре.  Bloomberg
Ford Bronco на демонстрационной трассе во время шестидневного экспериментального автосалона Motor Bella в Мичигане, США, в сентябре. Bloomberg

По крайней мере, распределительное устройство должно выдержать обрызгивание мелким песком после взрыва дюн с отключенной крышей и дверьми.

Еще одной уступкой этому является сокращенное количество функций сенсорного экрана, большинство из которых представляют собой большие, старомодные физические кнопки и поворотные переключатели, которыми можно пользоваться в перчатках на снегу или в рабочих перчатках, если вы работаете с лебедкой. Ford также предлагает встроенное крепление для лебедки с модульными стальными бамперами для тяжелых условий эксплуатации для серьезных внедорожников.

«Первые впечатления многообещающие»

Он по-прежнему поставляется с развлекательной и навигационной системой Ford Sync 4 и имеет беспроводную зарядку для телефона. Отличная, но простая инициатива - это монтажная планка для гаджетов на верхней части приборной панели, которая позволяет надежно и безопасно закрепить телефон, GoPro, устройства GPS-навигации и т. Д., Чтобы больше не было присосок, прикрепленных к ветровому стеклу, что мешало бы вашему обзору.

Предлагается до семи режимов движения, включая нормальный, эко, спорт, скользкий и песчаный, с бахой, грязью / колеями и каменным ползанием для езды по бездорожью, в то время как для всего диапазона доступны как базовая, так и расширенная система 4x4.

Базовая система имеет двухскоростную раздаточную коробку с электронным переключением на ходу, а дополнительная усовершенствованная система имеет двухскоростную электромеханическую раздаточную коробку, которая добавляет автоматический режим для включения по требованию для выбора между 2H и 4H.

Аккуратный пакет помощи на бездорожье также позволяет вам преодолевать крутые повороты, если вы зажаты между валунами или колеями, в котором используется система векторизации крутящего момента для передачи крутящего момента на одно колесо для уменьшения радиуса, в то время как Trail Toolbox также включает одну педаль медленное движение, позволяющее лучше контролировать газ и тормоз на крутых и скользких спусках.

Под ним 11,5-дюймовый дорожный просвет с максимальным углом отрыва 26,3 ° и углом съезда 37 °, а также впечатляющая глубина проезда вброд - 850 мм, что почти столько же, сколько у нового Range Rover.

Новый Bronco получил прочную репутацию, которую нужно поддерживать, несмотря на то, что он не продавался в течение четверти века, но с его прочным внешним видом и противостоянием одному из самых сложных внедорожников в игре, а именно Jeep Wrangler, у инженеров Ford не было. выбор, кроме как выйти на бой с агрессивным пакетом, который должен оказаться нерушимым. По крайней мере, первые впечатления обнадеживают.

Технические характеристики

Двигатель: 2,7-литровый V6 с турбонаддувом

Трансмиссия: 10-ступенчатая автоматическая

Мощность: 330 л.с.

Крутящий момент: 563 Нм

Цена: от 183 645 дирхамов за 2др Big Bend; Dh252,945 по результатам тестирования

Читайте также: