Дорожный тест: Dodge Durango GT - отличный выбор для школьных пробежек

Семейный внедорожник, спортивный и одновременно привлекательный

У Dodge Durango GT новая решетка радиатора, фары, задний спойлер, передний бампер и ковши капота.
У Dodge Durango GT новая решетка радиатора, фары, задний спойлер, передний бампер и ковши капота.

Приходит время, когда всем нам нужно повзрослеть, по крайней мере, так мне говорят. Время, когда начинается взросление, приходят дети, и нужно принести несколько жертв, чтобы приспособиться к более домашнему образу жизни.

К сожалению, это часто связано с продажей любимого спортивного автомобиля для перехода на пассажирский автомобиль или внедорожник, и это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

К счастью, есть такие бренды, как Dodge, которые заполняют переходную нишу, предлагая семейные пакеты с намеками на вещи, которые вы любили в своей эгоистичной двухдверке, при этом отмечая грузовое пространство, вместимость и доступную страховку.

Эта версия GT Dodge Durango может не иметь большого V8 (для этого вы можете заказать 6,4-литровый SRT или безумный Hellcat с наддувом мощностью 290 км / ч, 700 л.с.), но если вам нужно показать родителям в списке школьных пробежек, что вы достаточно созрели, чтобы нести ответственность за своих детей, но еще не совсем на стадии представления минивэна, то Durango GT кажется довольно убедительным компромиссом.

Durango уникален тем, что представляет собой альтернативу всему спектру производителей из США, Азии и Европы. Его можно в равной степени сравнить с Chevrolet Traverse и Ford Explorer, а также с семиместными вариантами из Азии, такими как Kia Telluride и Hyundai Palisade или даже с немецким Volkswagen Teramont.

Отличие от неамериканских брендов заключается в линейке двигателей Dodge, которая начинается с V6 в нашем тестовом автомобиле и идет до мускулистых V8, тогда как другие начинаются с четырехцилиндрового двигателя и заканчиваются V6.

По сравнению с базовой моделью SXT, GT добавляет сиденья для семи с лишним 20-дюймовых легкосплавных дисков и задних парктроников. Визуально он выделяется новой решеткой радиатора, фарами, измененным задним спойлером и доработанным передним бампером, а также выступами на капоте, которые придают ему немного мускулистости.

В салоне есть 8,4-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей и кожаное рулевое колесо, а также стандартная комплектация Apple CarPlay и Android Auto.
В салоне есть 8,4-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей и кожаное рулевое колесо, а также стандартная комплектация Apple CarPlay и Android Auto.

Хотя у него базовый V6, он выглядит лучше благодаря двойной выхлопной системе. Это высвобождает дополнительные 2 л.с., что дает ему 295 л.с. и 353 Нм крутящего момента, и проходит через задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

На дороге он мгновенно узнается как V6 с хорошим линейным крутящим моментом и хриплым рычанием. Однако именно здесь он начинает казаться немного устаревшим по сравнению с новейшими гибридными альтернативами, которые предлагают, возможно, больший крутящий момент, но с плавностью электромотора на первых нескольких километрах.

Это будет зависеть от того, где вы сидите с выбором трансмиссии в этом сегменте, поскольку в смеси также есть крутящие четырехцилиндровые варианты с турбонаддувом, такие как двигатели Ford Ecotec, но Durango является удовлетворительной поездкой в ​​стиле старой школы благодаря соединению это дает ощущение двигателя и педалей. И, конечно же, вы можете установить до V8.

Подвеска Dodge проходит тонкую грань между спортом и комфортом, поскольку ощущение рулевого управления и тормоза напоминают вам, что вы управляете большим внедорожником, поэтому, хотя он не является явно спортивным, его заднеприводный уклон дает немного спортивное ощущение.

Грузовое пространство начинается с 487 литров со всеми тремя рядами вверх и достигает внушительных 2410 литров.
Грузовое пространство начинается с 487 литров со всеми тремя рядами вверх и достигает внушительных 2410 литров.

Это ощущение переносится и в более ориентированную на водителя приборную панель с 8,4-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем и нижними элементами управления, слегка наклоненными к водителю. Набор приборов с красным и белым на черном фоне также обращен к водителю, а кожаное рулевое колесо с металлической отделкой придает ощущение мясистости.

Передние сиденья регулируются в восьми направлениях, а для водительского сиденья добавлены функции памяти. Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию, а в наш тестовый автомобиль входит дополнительная беспроводная зарядная панель для смартфона. Также доступна дополнительная развлекательная система для пассажиров на задних сиденьях с двумя экранами и портами HDMI и RCA для дополнительных устройств.

Отличная новость для пассажиров третьего ряда - трехзонный климатический воздух и три розетки на 12 В, идеально подходящие для кемпинга и пикников.

Третий ряд подходит для взрослых, и попасть в него можно через огромную заднюю дверь, которая открывается почти на 90 градусов.
Третий ряд подходит для взрослых, и попасть в него можно через огромную заднюю дверь, которая открывается почти на 90 градусов.

Хотя многие производители настаивают на универсальности трех рядов, на это стоит обратить пристальное внимание, поскольку многие технически предлагают места для шести или семи человек, но задний ряд предназначен исключительно для детей или домашних животных - и забудьте о перевозке грузов, поскольку они иногда едва ли сантиметры. с заднего окна.

С Durango таких опасений нет, поскольку третий ряд предназначен для взрослых, а доступ к этому пространству обеспечивается огромной задней дверью, которая открывается почти на 90 градусов, и сиденьем второго ряда, которое переворачивается и складывается.

Грузовое пространство начинается с 487 литров при всех трех поднятых рядах и расширяется до 1226 литров при сложенном третьем ряду, но затем увеличивается до колоссальных 2410 литров при сложенном втором и третьем рядах.

Рынок семиместных среднеразмерных внедорожников становится одним из самых конкурентных для покупателей новых автомобилей, и иногда легко пропустить американские марки, думая, что они концентрируются только на полноразмерных вариантах, таких как Chev Tahoe и Ford Expedition. Но Durango - достойное исключение из этого предположения, поскольку он обеспечивает комфортную езду с огромным пространством, а также больше похож на маслкар по внешнему виду и ощущениям от вождения.

Это определенно не замена вашей спортивной машине, но вы, вероятно, по-прежнему будете классифицированы как крутой родитель, когда в следующий раз сделаете пробежку в школе.