Драгоценности египетской звезды Хинд Ростома распроданы на аукционе Sotheby's

Все восемь штук в продаже достигли цены выше их предварительных предварительных оценок.

Ювелирные изделия из личной коллекции египетской актрисы Хинд Ростом были проданы в рамках аукциона «Великолепные драгоценности и благородные драгоценности, часть II» на Sotheby’s в четверг.

Было предложено восемь экземпляров, включая браслет с изумрудом и бриллиантами геометрического дизайна, который был продан за 57 627 долларов, и бриллиантовое колье Chatila за 30 186 долларов.

Прокрутите нашу галерею выше, чтобы увидеть ее украшения на аукционе.

Ростом была известна своей страстью к коллекционированию украшений. Она покупала изделия со всего мира через свой любимый бутик в Каире, а также создавала собственные изделия по индивидуальному заказу. У нее была склонность к бриллиантам и рубинам, и она регулярно посещала аукционы.

Кем был Хинд Ростом?

Часто называемый «первой леди египетского кино», Ростом снялся более чем в 80 фильмах Золотого века арабского кино.

На протяжении всей своей карьеры она изображала сильных, остроумных, откровенных женских персонажей вместе с легендарными актерами, такими как Фарид Шауки и Омар Шариф, бросая вызов стереотипным гендерным нормам и становясь символом арабского феминизма.

С ее фирменными светлыми кудрями, чувственными костюмами и стильным чутьем в одежде она была названа ответом арабского мира Мэрилин Монро, поскольку они стали известными примерно в одно и то же время. Отвергая сравнения с американской бомбой, Ростом все же выразила свою непреходящую любовь к вневременной моде в интервью перед своей смертью.

Египетскую кинозвезду 1950-х годов Хинд Ростом называли египтянкой Брижит Бардо.  AFP
Египетскую кинозвезду 1950-х годов Хинд Ростом называли египтянкой Брижит Бардо. AFP

Первая крупная роль Ростома была в «Банат эль-Лайль» Хасана Аль-Имама. Она вышла на пенсию в 1979 году, когда все еще была на пике своей карьеры, и ни один проект не смог вернуть ее в центр внимания. Она также отказалась рассказать свою историю, несмотря на то, что ей предложили значительные суммы денег, поэтому во многих отношениях она оставалась чем-то вроде загадки.

«Моя жизнь не продается», - сказала она.

Ростом скончался в больнице Гизы в 2011 году после сердечного приступа. Ей был 81 год.