DRVN набирает обороты в Дубае с кафе и музеем автомобилей

Ресторан, принадлежащий эмиратам, открылся в Абу-Даби, а затем дебютировал в Дубае в октябре.

Естественный свет проникает через окна от пола до потолка, из которых открывается прекрасный вид на остров Блууотерс из двухэтажного помещения DRVN, элегантного и удобного.

Но есть вероятность, что посетители ничего этого не заметят, потому что они слишком заняты, разглядывая старинные автомобили, аккуратно размещенные за стеклянными витринами.

В первом филиале местного ресторана в Дубае три классических автомобиля Porsche заняли почетное место в день открытия. Был оригинальный родстер Porsche 356 «No 1» 1948 года, Porsche 935/78 «Moby Dick» 1978 года и Porsche 911 S 2.2 Targa 1970 года. Автомобили на выставке постоянно меняются, а те, что были там во время открытия, никогда не видели даже за пределами мероприятий Porsche, не говоря уже о ОАЭ.

У DRVN есть вращающаяся экспозиция автомобилей на двухэтажном стадионе Bluewaters Island.  Фото: ДРВН
У DRVN есть вращающаяся экспозиция автомобилей на двухэтажном стадионе Bluewaters Island. Фото: ДРВН

Это действительно придает фразе «ужин с видом» совершенно новый смысл.

DRVN — это наполовину кафе — здесь обжаривают собственные кофейные зерна и подают посредственную неаполитанскую пиццу — и наполовину автомобильный музей.

Сложно найти однозначное определение уникальности пространства, но вот как описывает его основатель Рашед Аль Фахим: «DRVN — это галерея, и все, что мы здесь выставляем, — искусство. Наш кофе, наши машины, наша пицца — это искусство. И автомобили тоже являются произведениями искусства. Когда у вас есть такие предметы в центре, вам ничего не нужно на стенах».

Как все начиналось

Фахим был пилотом Эмирейтс с опытом работы в сфере финансов до того, как основал DRVN.

Он говорит, что любит автомобили «с самого рождения», и с частной семейной коллекцией, насчитывающей более 100 автомобилей, он хотел найти способ «поделиться ими с людьми, которые были увлечены ими».

Это желание привело его к тому, что он представил концепцию кафе с автомобильной выставкой Фонду развития предпринимательства Халифа. Деньги, полученные от фонда, пошли на открытие первого филиала DRVN в Аль-Рауда, Абу-Даби, в 2019 году. автомобилях, попивая лучший кофе и поедая лучшую пиццу».

Рашед Аль Фахим, бывший пилот Эмирейтс, запустил DRVN, чтобы поделиться своей страстью к автомобилям с общественностью.  Фото: ДРВН
Рашед Аль Фахим, бывший пилот Эмирейтс, запустил DRVN, чтобы поделиться своей страстью к автомобилям с общественностью. Фото: ДРВН

По его словам, в то время многие думали, что заведение настолько большое, что его невозможно заполнить посетителями. «Мне было все равно. Я создал место, в котором хотел бы проводить время с друзьями. Итак, я сказал им, даже если я окупаюсь, мне больше ничего не нужно».

Но реакция была «намного выше всего, что он когда-либо мог себе представить». Это привело ко второму филиалу на острове Аль-Худайрият и, наконец, к филиалу в Дубае на острове Блюуотерс, который открылся в октябре. И есть еще планы на следующие пять лет.

«Я думаю, что в Дубае могут разместиться от трех до четырех DRVN», — говорит он.

Еще более амбициозны его планы выхода на мировой уровень. «Мы думаем об этом, имея в виду региональное значение», — говорит он.

Приходите за машинами, оставайтесь на кофе

DRVN специализируется на кофе и обжаривает собственные зерна.  Фото: ДРВН
DRVN специализируется на кофе и обжаривает собственные зерна. Фото: ДРВН

В филиале Bluewaters часть пола была превращена в автомобильный подъемник — единственный способ разместить целый ряд транспортных средств, которые меняются каждую неделю. Благодаря сделке с Porsche, на площадке также можно постоянно демонстрировать некоторые автомобили, которых раньше в ОАЭ не видели.

«Porsche прилетел на 17 автомобилях из музея Porsche стоимостью 600 миллионов дирхамов. У посетителей будет возможность увидеть все эти автомобили», — говорит Фахим.

Это не обычные автомобили — многие из них старинные или имеют историческое значение. Carrera GT 2004 года, гоночный автомобиль 919 Hybrid и победивший в Ле-Мане 917 — вот лишь некоторые примеры.

«Когда люди проходят мимо, это первое, что бросается в глаза. Любопытство привлекает. А потом люди просят меню, и все выглядит хорошо. Так они становятся постоянными», — говорит Фахим.

Винтажный Porsche представлен в DRVN.  Фото: ДРВН
Винтажный Porsche представлен в DRVN. Фото: ДРВН

Вот почему большое внимание уделяется и подаваемой еде. Поскольку Фахим является увлеченным домашним поваром, он практически всегда принимал решения о том, что будет в меню.

«Раньше я летал во все эти места пилотом, и разница во времени была огромной. Когда вы просыпаетесь, вы не хотите обедать, вы хотите завтракать. Вот почему у нас есть две станции для завтрака в течение всего дня. Хочешь блинов в 11 вечера? Нет проблем», — говорит он.

Также в меню настоящие неаполитанские пиццы, гамбургеры и пасты. «Когда мы начали подавать неаполитанскую пиццу, мы были одними из первых в Абу-Даби. Теперь многие последовали их примеру», — говорит Фахим.

DRVN также серьезно относится к своему кофе. Он не только обжаривает свои зерна, но и продает их отдельно — в упаковке со следами от шин — для любителей, жаждущих этого вкуса.

«Кофе — огромная часть арабской культуры, — говорит Фахим. «Это было в течение последних 5000 лет. Это то, как мы приветствуем людей, и это то, как мы приветствуем людей.

«Все это часть нашего девиза — движимы страстью. Во всем, что мы делаем, мы должны быть увлечены. И теперь к нам приходят люди за едой. Машины только на заднем плане».