Dubai Airshow 2021: Министерство обороны ОАЭ заключило контракты на 1,4 млрд долларов

Progressive Technologies заключила контракт на поставку боеприпасов для ВВС и ПВО страны

Военный самолет на авиашоу в Дубае.  EPA
Военный самолет на авиашоу в Дубае. EPA

Министерство обороны ОАЭ заключило контракты на сумму 5,23 млрд дирхамов (1,42 млрд долларов) в первый день авиашоу в Дубае, при этом самая крупная сделка дня была заключена с компанией Progressive Technologies.

Министерство подписало сделку на 2,67 млрд дирхамов с Progressive на поставку боеприпасов для ВВС и ПВО ОАЭ (Afad), сообщил представитель министерства на брифинге для СМИ в воскресенье.

ОАЭ также подписали контракт на 2,46 млрд дирхамов с Airbus Defense and Space на закупку двух многоцелевых транспортных самолетов-заправщиков Airbus 330 для ВВС ОАЭ, которые будут в дополнение к трем самолетам, которые ВВС уже эксплуатируют, сказал генерал-майор. Штабный пилот Исхак Аль Балуши, глава исполнительного управления промышленности и развития оборонного потенциала министерства.

По словам пресс-секретаря министерства подполковника Сары Аль Хаджри, министерство также подписало две сделки с французской компанией Thales на поставку систем связи, запасных частей и техническое обслуживание.

Дубайское авиашоу, которое состоится на этой неделе лично, является первой крупной глобальной аэрокосмической выставкой за два года с тех пор, как авиационная отрасль пострадала от самого серьезного кризиса в своей истории, и является сигналом восстановления отрасли после пандемии Covid-19.

Гражданская и военная выставка в этом году - крупная выставка продукции, от гигантских реактивных самолетов до военных беспилотников - проводилась на фоне пандемии и имеет большое значение, поскольку свидетельствует о возвращении к некоторой степени нормальности в отрасли, глубоко изменившейся кризисом.

В этом году в авиасалоне принимают участие около 1200 компаний, из которых 371 - новый участник, а 80 - стартапы.

Дубайское авиашоу в разные годы - в фотографиях: