Dubai's Address Beach Resort, JBR, обзор - Hotel Insider

Первый пляжный отель Address стоит посетить еще до того, как откроется его пейзажный бассейн, чтобы стать самым высоким в мире.

Недавно открывшийся курортный отель Address Beach Resort в Дубае возвышается над окружающими зданиями со своего превосходного местоположения Jumeirah Beach Residence, что вызвало большой интерес у прохожих.

77-этажный отель, открывшийся для публики в декабре 2020 года, расположен в башнях-близнецах, и вскоре на его крыше появится пейзажный бассейн, который считается самым высоким в мире.

The National забронировала обзорный отдых, чтобы узнать, чего посетители могут ожидать от поездки в первый прибрежный отель от Emaar's Address Hotels & Resorts.

Добро пожаловать

Тихое лобби курортного отеля Addresss Beach.  Паван Сингх / Национальный
Тихое лобби курортного отеля Addresss Beach. Паван Сингх / Национальный

В безмятежном вестибюле есть что-то успокаивающее. Это может быть связано с идеально подобранной нейтральной цветовой схемой, обилием естественного света, имитацией деревьев в натуральную величину или, возможно, хозяином, одетым в традиционную кандуру, раздающим гахву и финики. Как бы то ни было, результат сразу успокаивает.

Прибытие 11 января - всего через две недели после открытия отеля - означало, что было несколько сбоев в работе. Система регистрации работала некорректно, и процесс занял еще 20 минут, но, скорее всего, это были первые проблемы.

Соседство

Расположенный в самом конце JBR, это место вполне может быть самым большим преимуществом курортного отеля Address Beach. Он находится не только в нескольких минутах ходьбы от пляжа JBR, но и через мост от Bluewaters - еще одного района Дубая, который можно исследовать.

Удобное расположение дает гостям доступ к пляжу, разнообразным ресторанам и напиткам, водным видам спорта прямо у порога и даже беговой дорожке. Нет никакой реальной причины нуждаться в машине здесь, все в нескольких минутах ходьбы.

Меры безопасности

Отель, принадлежащий Emaar Hospitality Group, заключил партнерское соглашение с Boecker Pesticides, чтобы внедрить процесс санитарной обработки.

Защитная пломба на двери нашего номера Делюкс.
Защитная пломба на двери нашего номера Делюкс.

У входа в отель находится туннель, через который проходят гости и который слегка опрыскивается нежным дезинфицирующим спреем. У входа также есть тепловизионные сканеры, где каждому гостю проверяют температуру.

Дверь в нашу комнату запечатана, и мы должны сломать печать, чтобы войти в нее, что усиливает чувство уверенности. Серверы и персонал отеля всегда носят маски для лица, столики расположены на достаточном расстоянии, а в общественных местах или в местах с повышенным вниманием можно найти множество дезинфицирующих станций для рук.

Комната

Роскошный номер с кроватью размера "king-size" с видом на море в курортном отеле Address Beach.  Предоставлено Address Beach Resort
Роскошный номер с кроватью размера "king-size" с видом на море в курортном отеле Address Beach. Предоставлено Address Beach Resort

При заселении в номер Делюкс с видом на море первое, что вы замечаете, - это вид. С этого 11-го этажа видны голубые воды, насколько хватит глаз, впереди - Айн Дубай, дальше Атлантида, Пальма и даже семизвездочный Бурдж аль-Араб вдалеке. На балконе есть два удобных плетеных кресла, так что вы можете устроиться и наслаждаться видами.

Дизайн отеля соответствует современному элегантному интерьеру, которым стал известен бренд Address Hotel. Удобная двуспальная кровать оформлена огромными абстрактными произведениями искусства. Также есть туалетный столик, телевизор и прикроватные тумбочки, а также раздвижная деревянная дверь, которая плавно разделяет ванную комнату и отдельные душ и ванну.

В номере также есть некоторые элементы хай-тек. С помощью iPad у кровати можно управлять практически чем угодно - от освещения, кондиционирования воздуха и телевидения до обращения в службу обслуживания номеров или уборки - гарантируя, что вам действительно не придется вставать с кровати, если вы этого не хотите.

Обслуживание

Сервис дружелюбный и услужливый. Например, когда мы просим еще две бутылки воды для нашей комнаты, мы возвращаемся позже и видим 10 бутылок, аккуратно стоящих на столе.

Сцена

Удобства включают два бассейна с регулируемой температурой на первом этаже (один для семейного отдыха, а другой только для взрослых). Одна из претензий отеля на славу - пейзажный бассейн, претендующий на звание самого высокого в мире рекорда Гиннеса, - еще не открылся. Ориентировочная дата открытия - март 2021 года. Также в отеле есть собственный пляж.

В отеле есть два бассейна на первом этаже.  Паван Сингх / Национальный
В отеле есть два бассейна на первом этаже. Паван Сингх / Национальный

Спа в Address также еще не открыт, но он будет предлагать лечебные процедуры с захватывающим видом из своего места на 75-м этаже. До дня открытия гости могут пройти спа-процедуры в беседках у бассейна.

Еда

Ресторан по адресу Address, Address Beach Resort.  Предоставлено Address Hotels & Resorts
Ресторан по адресу Address, Address Beach Resort. Предоставлено Address Hotels & Resorts

В отеле есть несколько концепций еды и напитков, в том числе The Restaurant, фирменная домашняя концепция Address Beach Resort и ресторан, работающий в течение всего дня, The Beach Grill и li brasil. Zeta Seventy Seven с видом на пейзажный бассейн и море еще не открылся.

Мы пообедаем в li brasil и попробуем фейжоада (Dh68), домашнее тушеное мясо из черной фасоли в бразильском стиле, которое подается с гарниром из риса басмати. По рекомендации нашего официанта мы заказываем приправленные тмином отбивные из ягненка (78 дирхамов), которые нежные и хорошо маринованные.

Затем мы разделили фирменный знак li brasil - мясо на гриле и шашлык из морепродуктов, которые подаются с острым картофелем фри. Состоящий из курицы, баранины, говядины и морепродуктов, это восхитительный микс, но шесть шампуров - не так много для ценника в 168 дирхамов.

Взлеты и падения

Ресторан Li Brasil в Address Beach Resort в Дубае.  Паван Сингх / Национальный
Ресторан Li Brasil в Address Beach Resort в Дубае. Паван Сингх / Национальный

Утонченная роскошь интерьеров, выгодное расположение и вид из номера - все это основные моменты нашего пребывания. Мы также ценим попытку отеля учитывать окружающую среду с помощью таких штрихов, как деревянные ключи-карты вместо обычных пластиковых и компостируемые капсулы Nespresso.

Единственный минус - это наша регистрация, которая заняла немного больше времени, чем следовало бы. Учитывая, что отель новый, мы уверены, что будущим гостям не придется беспокоиться о подобных впечатлениях.

Совет инсайдера

Даже если вы не планируете посещать остров Блууотерс, настоятельно рекомендуется прогуляться по пешеходному мосту Блууотерс. Здесь открываются виды на воду и множество возможностей сфотографироваться с Ain Dubai с одной стороны и JBR The Walk (с Address Beach Resort) с другой. Вдоль моста также разбросаны зоны отдыха, что делает его приятным вечерним развлечением для гостей отеля.

Вердикт

Запуск отеля, возможно, произошел в трудное время, учитывая, что он открылся во время пандемии коронавируса, но его первоклассное расположение и репутация бренда сослужат ему хорошую службу. Поскольку в ОАЭ наблюдается что-то вроде туристического бума, Address Beach Resort станет долгожданным дополнением к сфере гостеприимства Дубая.

Нижняя линия

Стоимость номеров в курортном отеле Address Beach начинается от 910 дирхамов. Заезд в 15:00, выезд в полдень. www.addresshotels.com

Этот обзор проводился по приглашению отеля во время глобальной пандемии коронавируса. Он отражает стандарты отеля в это время, услуги могут измениться в будущем.