Дубай вошел в список 20 самых роскошных городов мира

Париж, Лондон и Токио возглавили рейтинг направлений с самыми роскошными магазинами, ресторанами и пятизвездочными отелями.

Ритц Париж на Вандомской площади.  Париж занял первое место в списке самых роскошных городов мира.  AFP
Ритц Париж на Вандомской площади. Париж занял первое место в списке самых роскошных городов мира. AFP

Дубай с множеством изысканных ресторанов и элитных отелей может многое предложить тем, кто любит прекрасные вещи в жизни. А репутация города в отношении таких достопримечательностей закреплена в новом списке.

Дубай был включен в рейтинг самых роскошных городов мира, исходя из того, в каких местах больше всего заведений такого типа, а город ОАЭ занимает 16-е место.

В исследовании финансовых экспертов Money.co.uk анализируется количество роскошных отелей, ресторанов и дизайнерских магазинов в каждом городе. Париж, Лондон и Токио вошли в тройку лучших городов мира по роскоши.

В Дубае 188 роскошных локаций, и он занимает первое место по количеству пятизвездочных отелей. Исследование показало, что в эмирате есть 112 роскошных курортов, включая «семизвездочный» Burj Al Arab, Palazzo Versace Dubai и One & Only The Palm.

Императорский люкс в Палаццо Версаче в Дубае.  Фотография: `` Palazzo Versace Dubai ''
Императорский люкс в Палаццо Версаче в Дубае. Фотография: `` Palazzo Versace Dubai ''

Что касается дизайнерских покупок, исследование рассматривало 10 лучших мировых брендов класса люкс, а именно: Cartier, Rolex, Tiffany & Co, Gucci, Louis Vuitton, Prada, Burberry, Valentino, Versace и Hermes.

Дубай получил высокие баллы в области розничной торговли: 76 из этих элитных дизайнерских магазинов имеют дом в городе. Однако в настоящее время в Дубае нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, поскольку знаменитый кулинарный гид не имеет издания в городе.

Самые роскошные города мира по версии Money.co.uk

  1. Париж, Франция
  2. Лондон, Великобритания
  3. Токио, Япония
  4. Нью-Йорк, США
  5. Сеул, Южная Корея
  6. Гонконг, Китай
  7. Шанхай, Китай
  8. Сингапур
  9. Бангкок, Тайланд
  10. Пекин, Китай
  11. Киото, Япония
  12. Стамбул, Турция
  13. Осака, Япония
  14. Тайбэй, Тайвань
  15. Чикаго, США
  16. Дубай, ОАЭ
  17. Сан-Паулу, Бразилия
  18. Гуанчжоу, Китай
  19. Лос-Анджелес, США
  20. Мадрид, Испания

Возглавляет этот список Париж с ошеломляющими 427 ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, расположенными во французской столице. Многие из них имеют три звезды Мишлен, в том числе Pavillon Ledoyen, Arpege и Restaurant Guy Savoy.

В городе также есть 95 пятизвездочных отелей и 108 магазинов крупнейших мировых дизайнеров роскоши, а также больше магазинов Cartier, чем в любом другом городе мира.

Лондон, занимающий второе место, предлагает больше роскошных отелей, чем Париж, в общей сложности 156 пятизвездочных отелей, включая The Shard’s Shangri-La, The Ritz и The Savoy на берегу Темзы. Столица Великобритании также может похвастаться широким выбором роскошных магазинов, таких как Harrods, Selfridges и Liberty, но в ней немного меньше ресторанов со звездами Мишлен, чем во Франции, всего их 372.

Третий самый роскошный город в мире - Токио. Японский город - это рай для гурманов с 298 отмеченными наградами закусочными, в том числе трехзвездочным рестораном Ginza Kojyu, где можно попробовать кайсэки, и одними из лучших суши-баров в мире. Гиндза - это часть города, которую стоит посетить для представителей элитных дизайнерских брендов, а когда дело доходит до пятизвездочных отелей, Imperial Hotel Tokyo пользуется фаворитом у состоятельных гостей с 1890 года.

Остальную часть первой десятки рейтинга доминировали азиатские города, пятое место занимала Южная Корея, за ней следуют Гонконг, Шанхай, Сингапур, Бангкок и Пекин.

Нью-Йорк, занявший четвертое место, стал единственным американским городом в первой десятке - в «Большом яблоке» 439 роскошных локаций. Однако города США Чикаго и Лос-Анджелес попали в первую двадцатку, заняв 15-е и 19-е места соответственно.

Предыдущее исследование, проведенное Luxuryhotels.com, показало, что Абу-Даби возглавляет список самых роскошных отелей. Однако в этом исследовании рассматривалось количество пятизвездочных курортов как процент от общего количества отелей, а не общее количество.

Читайте также: