Дубай запускает онлайн-портал для развития рынка таймшерской недвижимости

Новая платформа, которая станет единым центром регистрации операторов и подачи заявок на получение разрешений.

Дубай запускает новый онлайн-портал о таймшер-недвижимости, поскольку эмират стремится стать ведущим местом для владения домами для отдыха.  Фото: Медиа-офис Дубая.
Дубай запускает новый онлайн-портал о таймшер-недвижимости, поскольку эмират стремится стать ведущим местом для владения домами для отдыха. Фото: Медиа-офис Дубая.

В Дубае создан веб-сайт, на котором операторы таймшеров могут подавать заявки на получение разрешений, поскольку эмират стремится стать одним из основных направлений владения домами для отдыха, поощрять туристов оставаться в стране на более длительный срок и привлекать инвестиции в сектор.

Новый портал, разработанный Департаментом экономики и туризма Дубая, позволяет потенциальным операторам подавать заявки на таймшер-недвижимость, получать разрешения в качестве лицензированных операторов и ежегодно продлевать их, сообщает Dubai Media Office.

Веб-сайт «поможет проложить путь к рынку недвижимости для отдыха мирового класса в Дубае, а также предоставит подходящие альтернативы для туристов, побуждая их проводить многократный и продолжительный отпуск в ОАЭ», - сказал Хелал Аль Марри, генеральный директор DET.

«Мы полностью привержены принятию надежных мер и установлению новых критериев, которые позволят нам оставаться конкурентоспособными в качестве глобального туристического и инвестиционного центра».

Дубай создал правовую основу для рынка с помощью закона о таймшере, чтобы регулировать отрасль, защищать права всех сторон, обслуживать инвесторов, которые хотят купить дом для отдыха, и стимулировать дальнейший рост в секторах гостеприимства, туризма и недвижимости.

Эмират, региональный центр туризма и бизнеса, стремится привлечь иностранные инвестиции, сделать город более привлекательным для работы и проживания, привлечь высококвалифицированных специалистов и принять больше посетителей.

Таймшер позволяет частично владеть недвижимостью и пользоваться ею в течение определенного периода в году. Модель может быть применена к различным типам гостиничных объектов, например, к курортам, виллам и апартаментам.

До пандемии Covid-19 индустрия домов отдыха регистрировала быстрый рост, поскольку развивающиеся потребительские привычки означали, что таймшер предлагал более гибкий и доступный вариант для отдыхающих.

Портал повысит доверие инвесторов к предложениям недвижимости и отелей эмирата, ускорит процесс утверждения и обеспечит легкий доступ к информации, которую ищут инвесторы, владельцы, операторы и туристы, которые хотят использовать таймшер во время своего визита в Дубай, согласно правительству. утверждение.

По его словам, цель состоит в том, чтобы создать улучшенную бизнес-среду и стимулировать инвестиции в сектор недвижимости для отдыха.

Инициатива, охватывающая весь Дубай, в первую очередь вызвана партнерством между DET и Земельным департаментом Дубая, портал поддерживается при координации с Международным финансовым центром Дубая.

В соответствии с законом, DET в сотрудничестве с DLD и DIFC ведет базу данных брокеров по недвижимости, застройщиков, учреждений и операторов. Это позволяет DET контролировать и инспектировать объекты для управления всеми договорными условиями и спорами.

DET также регулирует контракты на таймшер и рассматривает жалобы и жалобы на кого-либо, кто участвует в таймшерской деятельности в Дубае, без получения необходимых разрешений и согласований.

«Важным положением закона является то, что все новые таймшерские объекты недвижимости будут определяться только как часть новых или существующих гостиничных номеров, в то время как всем устаревшим операторам будет разрешено продолжать работу», - говорится в сообщении. «В соответствии с усовершенствованной системой, реализованной через портал, никаким частным объектам не будет выдаваться разрешение на использование таймшеров».

Г-н Аль Марри сказал, что запуск онлайн-портала таймшеров поддержит введение закона о таймшерах.

«Теперь у нас есть нормативная модель, которая поддерживает клиентов, разработчиков и операторов, владеющих недвижимостью на время отпуска, с четкой и справедливой правовой базой для всех сторон, участвующих на внутреннем рынке таймшеров», - сказал он.