Дубайская гавань приветствует свой первый круизный лайнер

Терминал-близнец - самый большой и современный в регионе.

Самолет AIDAbella длиной 252 метра совершил свой первый заход в гавань Дубая 25 ноября, на борту которого находилось 1200 пассажиров и 600 членов экипажа.  Фотография: `` Гавань Дубая ''
Самолет AIDAbella длиной 252 метра совершил свой первый заход в гавань Дубая 25 ноября, на борту которого находилось 1200 пассажиров и 600 членов экипажа. Фотография: `` Гавань Дубая ''

Дубайская гавань, новый круизный узел города, приняла первых пассажиров.

252-метровая яхта AIDAbella совершила свой первый заход в гавань в четверг, перевозя 1200 пассажиров и 600 членов экипажа, и ознаменовала начало круизного сезона на новом объекте мирового класса.

Дубайская гавань была названа самым современным и крупнейшим автономным парным круизным терминалом в регионе и способна одновременно обслуживать два крупнейших круизных лайнера, которые в настоящее время работают по всему миру.

Ожидается, что в течение круизного сезона 2021/2022, который официально начался в октябре, в Дубае пришвартуется более 500000 посетителей и 126 судов. Ожидается, что более 150 000 пассажиров посетят круизный терминал Дубайской гавани в первый сезон.

View this post on Instagram

A post shared by Dubai Harbour (@dubaiharbour)

Круизные терминалы в гавани Дубая предлагают ряд удобств и услуг для пассажиров и членов экипажа - от просторных сидячих мест до пунктов обмена валюты, банкоматов, кафе, магазинов розничной торговли и магазинов беспошлинной торговли, специальных парковок и стоянок такси. Все удобства оборудованы для гостей на инвалидных креслах, а Wi-Fi предоставляется бесплатно.

«Сегодня для нас особенный день, и мы рады приветствовать первых круизных пассажиров на круизном терминале гавани Дубая», - говорит Абдулла Бинхабтур, главный управляющий портфелем Shamal Holding, которому принадлежит новый объект. «Это не только знаменует начало новой эры для круизной индустрии в ОАЭ, но и еще больше повышает позицию гавани Дубая как необычного прибрежного района в регионе.

Абдулла Бинхабтур, директор по управлению портфелем Shamal Holding, оператора круизного терминала в гавани Дубая.  Крис Уайток / The National
Абдулла Бинхабтур, директор по управлению портфелем Shamal Holding, оператора круизного терминала в гавани Дубая. Крис Уайток / The National

«Наряду с запуском Expo 2020 Dubai в этом году открытие круизного терминала представляет собой важную веху в реализации судьбы Дубая - стать самым посещаемым городом в мире. Однако это не только фантастическое место отдыха для круизных пассажиров со всех уголков мира - это естественные ворота ко многим чудесам, которые может предложить Дубай и другим международным направлениям.

«Мы надеемся на сотрудничество с партнерами в торговой и туристической экосистеме, чтобы продвигаться вперед и играть ведущую роль в достижении целей туристической стратегии Дубая».

Два терминала, рассчитанные на обработку более 3250 пассажиров в час, расположены на участке пирса протяженностью более 910 метров. Они были специально созданы для упрощения и оптимизации процессов иммиграционной и таможенной проверки.

«Мы рады и гордимся тем, что возвращаем в строй девятый корабль AIDAbella, который предлагает нашим гостям путешествия по Востоку зимой 2021/2022 года и, в частности, в круизный терминал гавани Дубая, расположенный в этом прекрасном прибрежном районе, расположенном в районе Дубай Харбор и Палм. Джумейра и в непосредственной близости от достопримечательностей Дубая, - сказал Феликс Эйххорн, президент AIDA Cruises.