Дубайская опера откроет новый итальянский ресторан в следующем году

Belcanto управляется командой отмеченных наградами шеф-поваров.

Рендеринг Belcanto, который должен открыться в Дубайской опере в начале 2022 года. Фото: Belcanto
Рендеринг Belcanto, который должен открыться в Дубайской опере в начале 2022 года. Фото: Belcanto

После одновременного закрытия одноименного ресторана Шона Коннолли и The Loft at Opera в течение последних нескольких лет Дубайская опера собирается приветствовать посетителей своего последнего кулинарного предприятия в начале следующего года.

Belcanto, что переводится как «красивая песня», предлагает классические, но современные блюда итальянской кухни.

Ресторан будет доставлен в ОАЭ через Restart 354, региональный форпост братьев Васильчук, которые курируют ресторанные группы в России и Европе.

Меню

View this post on Instagram

A post shared by Giacomo Lombardi (@giacomolombardichef)

Хотя о точном меню, которое будет предлагаться, известно не так много, бренд-шеф-повар из Тосканы Джакомо Ломбарди опубликовал несколько блюд в своих социальных сетях.

Посетители могут ожидать тартар из говядины, стриплойн с грибами (на фото выше) и сыр буррата в паре с круассаном и томатным джемом (на фото ниже), а также другие инновационные вкусовые сочетания.

View this post on Instagram

A post shared by Giacomo Lombardi (@giacomolombardichef)

Десерты предоставляются шеф-кондитером Энтони Фальконе, который работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и включает в себя смесь манго и ванили и мелкие фуршеты.

View this post on Instagram

A post shared by ᗩᑎTᕼOᑎY ᖴᗩᒪᑕOᑎE (@anth_falcone)

Также в команду входят шеф-повар Винченцо Палермо из Апулии на юге Италии, который является экспертом в приготовлении настоящей неаполитанской пиццы, и отмеченный наградами миксолог Михаил Мельник.

Интерьер

В соответствии со своей оперной обстановкой, Belcanto стремится к изысканной и элегантной атмосфере, с первоначальным рендерингом, показывающим пространство, украшенное плюшевой красной ковровой дорожкой, скульптурой Купидона в натуральную величину и возвышением в передней части комнаты с пианофорте.

Куратор ресторана - Пол Бишоп, основатель отмеченной наградами интерьерной фирмы Bishop Design. По словам сотрудников ресторана, декор призван привнести в Дубай «европейский колорит с современными деталями».

Андрей Фомин, партнер и арт-директор Belcanto, говорит: «Мы хотели создать не просто модный, а вневременной опыт. Бельканто - это место, где европейская классика встречается с современностью ».