Дубайские рестораны The Maine и Gaia откроются в Лондоне: «Это естественный следующий шаг»

Два самых популярных ресторана города выйдут на мировой рынок в 2021 году.

Gaia открылась в Dubai's Gate Village в 2018 году. Предоставлено Gaia
Gaia открылась в Dubai's Gate Village в 2018 году. Предоставлено Gaia

Ресторанная сцена Дубая, как и многие другие страны мира, столкнулась с необычными проблемами во время пандемии коронавируса. Но когда он снова встает на ноги, две из самых популярных городских концепций планируют международную экспансию и объявили, что они откроются в Лондоне в следующем году.

Известный греческий ресторан DIFC, Gaia, откроется в самом центре Мэйфэр во втором квартале 2021 года, а штат Мэн, который теперь имеет филиалы в Дубае в JBR, Studio City и Business Bay, перенесет свои рестораны в британскую столицу. где-то следующей весной или летом.

Gaia London - «следующий естественный шаг»

Gaia откроется в самом центре Mayfair во втором квартале 2021 года. Предоставлено Gaia
Gaia откроется в самом центре Mayfair во втором квартале 2021 года. Предоставлено Gaia

Gaia, который открылся в финансовом районе Gate Village в октябре 2018 года, прочно зарекомендовал себя как одна из крупнейших отечественных историй успеха города и считает членов королевской семьи Дубая среди своих высокопоставленных гостей.

Сочетание элегантной эстетики и мастерской средиземноморской и греческой кухни, возглавляемой шеф-поваром Идзу Ани, стало удостоенной наград формулой, которая помогла бренду впервые выйти на гламурную столовую Монте-Карло.

Свой третий филиал Gaia откроет в престижном районе Лондона Мэйфэр, что председатель и соучредитель Bulldozer Group Евгений Кузин называет «естественным следующим шагом».

«Лондон - важное место для нас, которое мы можем расширить и включить в портфолио Gaia», - говорит Кузин.

«Философия Gaia фокусируется на скромной, хорошо приготовленной, качественной кухне, которая подается в непринужденной обстановке, и ее гостеприимный и манящий подход контрастирует с многими высококлассными заведениями Лондона. Мы стремимся обеспечить баланс между непринужденной обстановкой лондонского обеда и пейзажем изысканной кухни ».

Евгений Кузин, председатель и соучредитель Bulldozer Group.
Евгений Кузин, председатель и соучредитель Bulldozer Group.

О ресторане в Великобритании соучредитель Gaia и шеф-повар Ани говорит, что его мечтой было «сохранить его таким же честным, каким он был при открытии, и следить за тем, чтобы наша философия не размывалась». Наша цель - расти как бизнес, сохраняя при этом дух и качество ».

Кузин и Ани согласны с тем, что, несмотря на то, что это редкое явление, экспорт бренда из Дубая на международный рынок является выгодным.

«Космополитическая смесь национальностей и экспатриантов со всех уголков мира [в Дубае] заставляет нас учитывать нашу аудиторию и адаптировать наше предложение к ним. Приспособление к такому широкому спектру культур и предпочтений значительно увеличивает наш охват и способность находить отклик », - говорит Кузин.

По его словам, это дает родившимся в Дубае ресторанным брендам уникальное преимущество при выходе на международный рынок.

Ани соглашается, говоря: «У нас здесь такой удивительный пул талантов со всех уголков мира - люди, которые увлечены своей индустрией и действительно заботятся о ней. Это такая важная часть ресторана».

Шеф-повар Идзу Ани
Шеф-повар Идзу Ани

И, несмотря на пандемию, осторожное расширение продолжает оставаться в повестке дня группы.

«В будущем мы стремимся к глобальному расширению с Gaia London, а также к первому международному экспорту [азиатского ресторана] Shanghai Me», - говорит Кузин о планах роста Bulldozer.

Пляжный клуб, концепция кафе и технологический стартап, ориентированный на еду, еще впереди в ОАЭ, в то время как Bulldozer возьмет не менее 10 известных брендов в Саудовскую Аравию, поскольку это намечает расширение в королевстве.

Мэн делает свой ход

Пивной ресторан Maine Land в Бизнес-Бэй.  Предоставлено Мэном
Пивной ресторан Maine Land в Бизнес-Бэй. Предоставлено Мэном

В январе ресторатор Джои Газаль объявил, что его популярный домашний пивной ресторан The Maine откроет свой первый международный филиал в конце года в Лондоне.

Но с тех пор многое изменилось.

«Мы были готовы к работе - а затем Covid-19 положил конец всему», - говорит Газаль, который теперь планирует открыть The Maine London весной или летом следующего года.

Хотя изначально для ресторана был выбран город - район, в котором, по мнению команды, больше посетителей, чем в ресторанах штата Мэн в Дубае, Газаль говорит, что он готов рассмотреть и другие районы.

Ресторатор Джои Газаль.  Предоставлено Мэном
Ресторатор Джои Газаль. Предоставлено Мэном

«Несмотря на то, что Covid-19 отменил множество планов, я на самом деле рассматриваю это как возможность. Я просматриваю сайты каждый день. Есть так много первоклассных объектов недвижимости, которые никогда не были бы доступны раньше».

Но почему именно сейчас? «Во-первых, не только в Лондоне, но и во всем мире нет концепции пивного бара, вдохновленной Новой Англией - ее не существует - поэтому мы как бы случайно наткнулись на что-то совершенно уникальное», - говорит Газаль.

"Во-вторых, у штата Мэн есть ноги; он бывает разным и связан с разными поколениями. Как бренд он привлекает всех людей разных возрастов и групп, категорий доходов и случаев. Так что вы можете прийти на свидание, вы можете прийти, чтобы отпраздновать деловая сделка, вы можете прийти на тихий ужин или на вечеринку - в этом есть такая гибкость ".

Хотя Лондон станет первым международным открытием для бренда, их ждут новые. «Мы определенно этим занимаемся, - говорит владелец штата Мэн. «Мы пока не можем объявить об этом, но это происходит».

Несмотря на испытания, с которыми ресторанная индустрия столкнулась в последние месяцы, многообещающий сдвиг - увидеть, что бренды, созданные в Дубае, стремятся произвести фурор на международном рынке после того, как в течение многих лет в городе доминировал импорт.

По этому поводу Газал говорит: «Я просто думаю, что это здорово, что есть отечественные концепции, выходящие на международный уровень. Мы работаем в Дубае на очень высоком уровне, и если мы сможем поддерживать этот уровень на лондонском рынке, мы с Гайей действительно справимся. хорошо."