Дубайский Il Borro представит ароматы Тосканы на Гран-при Абу-Даби

Ресторан, расположенный в отеле Jumeirah Al Naseem, недавно открыл новый филиал в лондонском районе Мэйфэр.

Необязательно быть фанатом Ferrari, чтобы окунуться в атмосферу Италии на Гран-при Формулы 1 Etihad Airways Abu Dhabi в 2021 году.

Удостоенный наград дубайский ресторан Il Borro Tuscan Bistro дебютирует в столице ОАЭ в виде всплывающего окна на трассе Yas Marina Circuit. Тосканский ресторан, сочетающий в себе популярный японский ресторан Nobu и авантюрное ливанское меню от знаменитого шеф-повара Джорджа Малуфа, является одним из многих элитных закусочных, появившихся по следам.

Хотя точное местоположение в пределах места проведения еще не определено, ресторан подтвердил The National, что он будет местом для прогулок и будет обслуживать комплексное меню.

Шеф-повар Стефано Джованнетти в Il Borro Tuscan Bistro Dubai.  Виктор Беса / Националь.
Шеф-повар Стефано Джованнетти в Il Borro Tuscan Bistro Dubai. Виктор Беса / Националь.

Шеф-повар Тосканы Стефано Джованнетти, возглавляющий небольшую команду на месте, говорит, что ресторан готов произвести впечатление на большой гонке.

«Это что-то другое, потому что мы привыкли к людям, которые приходят к нам, и теперь мы идем к ним», - говорит он. «Это интересная возможность, потому что это шанс показать, на что мы способны. Кроме того, как вам скажет любой повар, когда люди впервые пробуют вашу еду, это всегда особенное событие ».

Шаг Абу-Даби также имеет стратегическое значение.

В этом месяце Il Borro Tuscan Bistro открывает лондонский филиал в Мэйфэр, и отечественный бренд из ОАЭ стремится произвести впечатление среди любителей гонок.

«Мы находимся в районе, где много бизнесменов и туристов», - говорит Джованнетти. «Так что мы действительно хотим привлечь их внимание и надеемся, что в результате они посетят любое из наших заведений».

Если Нобу выбрал около 30 легких закусок, то в бистро Il Borro Tuscan Bistro вам предложат широкий выбор известных сытных блюд.

Папа аль-Помидор Иль Борро.  Виктор Беса / Националь.
Папа аль-Помидор Иль Борро. Виктор Беса / Националь.

Одним из них является папа аль помодоро, толстая закуска для супа, приготовленная из разорванных кусков хлеба и заправленная пикантным томатным соусом с большим количеством чеснока и базилика.

«Это, наверное, одно из самых настоящих тосканских блюд и основной продукт любого местного дома», - говорит Джованнетти. «Вместо того, чтобы тратить пищу впустую, семьи использовали бы остатки хлеба, у которого есть собственная текстура, и смешивали его с соусом. Мы делаем это немного элегантнее, но вкус подлинный ».

Strozzapreti all'anatra.  Виктор Беса / Националь.
Strozzapreti all'anatra. Виктор Беса / Националь.

Strozzapreti all 'anatra, еще один тосканский фаворит, готовится из домашней шпинатной пасты строццапрети и подается с тушеным утиным соусом и утиным рагу с оттенком шалфея.

«У утки свой богатый вкус, и причина, по которой мы сделали ее как зеленую пасту, [заключается] в том, что качество шпината, которое мы можем получить здесь, - объясняет он.

«Поскольку все, что мы делаем для Гран-при Абу-Даби, сделано свежо и с нуля, будет много подготовки.

«Мы приготовим всю пасту и другие продукты здесь, на нашей кухне в Дубае, и доставим их в Яс Марина. Это будут долгие и сумасшедшие выходные, но я очень рад ».

Гран-при Формулы 1 Etihad Airways в Абу-Даби 2021 пройдет с четверга по воскресенье, с 9 по 12 декабря. Более подробная информация доступна на сайте yasmarinacircuit.com.