Дубайский курьер стал вирусным в TikTok за спасение собаки на улице: 'Я не мог его бросить'

Парвез Алам, который работает в технологической и логистической компании Lyve Global, был укушен несколько раз во время спасательной операции.

26-летний Парвез Алам бросился спасать собаку, застрявшую посреди улицы Шейх Мохаммед бин Зайед в Дубае.  Виктор Беса / Националь
26-летний Парвез Алам бросился спасать собаку, застрявшую посреди улицы Шейх Мохаммед бин Зайед в Дубае. Виктор Беса / Националь

В субботу видео стало распространяться в социальных сетях ОАЭ. В клипе, снятом из движущегося автомобиля, показан драматический момент, когда водитель службы доставки остановил свой велосипед, чтобы вынести собаку, застрявшую посреди улицы Шейх Мохаммед бин Заед в Дубае, в безопасное место.

Видео, снятое пользователем TikTok Силханом Мохидином, на данный момент просмотрено более 403000 раз, и многие спрашивают, как они могут идентифицировать человека и вознаградить его за его самоотверженный поступок.

Некоторые даже разместили видео в своих социальных сетях. «От имени всех любителей животных мы должны найти этого героя и наградить его», - сказал один доброжелатель.

С тех пор современным героем был назван Парвез Алам, курьер, работающий с технологической и логистической компанией Lyve Global.

The National встретился с 26-летним Аламом, который родом из Калькутты в Индии. Любитель животных, он говорит, что только что закончил обычную доставку лекарств для больницы Mediclinic Parkview и собирался перекусить, когда увидел собаку на третьем переулке оживленной улицы Шейх Мохаммед Бин Зайед.

«Вокруг были машины, которые двигались очень быстро, поэтому, когда я это увидел, я припарковал свой мотоцикл и пошел помогать», - говорит он.

Однако, когда Алам схватил испуганного пса, он укусил его несколько раз за руки и один раз за шею.

«На самом деле я этого не знала, но собака повредила ногу. Когда я прикоснулся к нему, он меня укусил, но мне было все равно. Я вернулся к мотоциклу и позвонил своему брату, у которого была машина, чтобы мы могли его перевезти ».

Напуганная собака также дважды укусила брата Алама, Садаба Али, во время спасательной операции.

Несмотря на это, пара отвезла собаку в ветеринарную клинику Pet Lovers в Интернэшнл-Сити, где они заплатили за его лечение 290 дирхамов. Собаке перевязали ногу и дали антибиотики. Беспокойным также промыли раны, сделали прививки от бешенства и столбняка.

Собака получила лечение от травм.  Фото: Парвез Алам
Собака получила лечение от травм. Фото: Парвез Алам

Несмотря на тяжелое испытание, они отвезли собаку обратно в дом Алама и разыскали ее хозяина.

«Я сразу понял, что это домашнее животное. Как только мы дали ему поесть и поить, он был так дружелюбен… до такой степени, что он всюду преследовал меня и спал со мной на моей кровати в ту ночь », - говорит Алам.

Позднее вечером того же дня Аламу сказали, что видео стало вирусным. «У меня есть сосед по комнате на TikTok, который видел видео и рассказал мне об этом», - говорит он. «В комментариях были люди, которые просили мой номер, но я сказал ему не сообщать его».

На следующий день муниципалитет Дубая связался с Аламом и сообщил, что они нашли хозяина собаки благодаря его микрочипу. Он сдал животное властям в понедельник.

Алам планирует навестить собаку, чтобы убедиться, что она в порядке и в надежных руках.

«Если бы по какой-либо причине они не могли найти его владельца, я был бы счастлив оставить его», - говорит он.

Этот дух во многом исходит из опыта. Алам признается, что любит животных, и в Индии у него есть домашняя собака.

«Моя семья не любит собак, а я люблю. Когда я купил его много лет назад, он был всего лишь щенком, но теперь он огромный, - нежно говорит Алам. «Я зову его Скуби».

Поэтому, когда он увидел собаку на улице, он не колебался. «Он был напуган, пытался сбежать. Я не мог оставить его в таком состоянии. Мне пришлось его забрать ».