Дубайский шеф-повар Идзу Ани получил 10-летнюю золотую визу ОАЭ

Шеф-повар получил специальную визу за его преданность пищевой промышленности.

Шеф-повар Идзу Ани получил золотую визу ОАЭ за его преданность ресторанной индустрии в Дубае.  Предоставлено Изу Ани
Шеф-повар Идзу Ани получил золотую визу ОАЭ за его преданность ресторанной индустрии в Дубае. Предоставлено Изу Ани

Популярный дубайский шеф-повар Идзу Ани, автор ряда ресторанных концепций в ОАЭ, Саудовской Аравии и Катаре, получил золотую визу ОАЭ за его преданность ресторанной индустрии.

С золотой визой, программой, объявленной шейхом Мохаммедом бен Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая, в мае 2019 года, Ани получит продлеваемую 10-летнюю визу в ОАЭ.

Он говорит, что для него большая честь и гордость быть получателем золотой визы.

«Для меня Дубай - не временное место, это место, которое мы можем назвать своим домом, а не просто проехать. Это направление, которое позволяет нам расти», - сказал шеф-повар, выросший в Лондоне из Нигерии.

«Когда мы инвестируем в себя, в наши увлечения и проекты, мы сажаем семена развития. Дубай позволяет нам видеть мир глазами ребенка, исследовать и воплощать наши мечты в нашу реальность, и я всегда буду благодарен за это ».

Ани, который начал свою карьеру в Лондоне, а затем шесть лет прожил во Франции, переехал в Дубай в 2010 году, присоединившись к отмеченному наградами La Petite Maison (ныне LPM Dubai). Затем он переехал в Ла-Серр, также в Дубае, прежде чем основать YSeventy7, свое собственное креативное консалтинговое и управленческое агентство, специализирующееся на индустрии продуктов питания и напитков.

Через агентство он запустил множество популярных концепций ресторанов в регионе, в том числе Carine, The Lighthouse, Izu Brasserie & Bakery и Gaia, в партнерстве с ресторатором Евгением Кузиным в ОАЭ. В странах Персидского залива он также открыл Sum + Things в Эр-Рияде и ресторан Izu в Mandarin Oriental, Доха.

Шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, является завсегдатаем некоторых ресторанов Ани.

Ранее в апреле Ани вместе с Кузиным запустили Kitch-In, технологическую платформу для продуктов питания, которая будет предлагать кухню премиум-класса по доступным ценам. Первоначально услуга будет запущена в Grand Plaza Mövenpick Media City.

«С каждым рестораном я попадаю в другую ситуацию», - сказала Ани The National в более раннем интервью. «Это позволяет мне адаптироваться, быть актуальным. Это мой способ узнать, кто я. Если вы делаете одно и то же снова и снова, почему человек приходит и должен попробовать это во второй раз? Я считаю, что каждый концепция должна иметь собственную индивидуальность. На самом деле это не обо мне; я просто на заднем плане ».

Программа 10-летней золотой визы первоначально была предоставлена ​​6800 инвесторам и бизнесменам. В ноябре 2020 года ОАЭ значительно расширили систему, чтобы привлечь больше иностранных профессионалов и побудить их задерживаться на более длительный срок.