Дубайское авиашоу: Boeing 777X прибывает на DWC для международного дебюта

Почти 15-часовой беспосадочный перелет из Сиэтла в Дубай стал первым международным перелетом для Jetlet, а также самым продолжительным перелетом на сегодняшний день.

Boeing 777X совершил свой первый международный и самый продолжительный рейс на сегодняшний день, приземлившись во вторник в Dubai World Central.  Фото: Boeing
Boeing 777X совершил свой первый международный и самый продолжительный рейс на сегодняшний день, приземлившись во вторник в Dubai World Central. Фото: Boeing

Широкофюзеляжный самолет Boeing 777X приземлился в Dubai World Central во вторник в 14.02 перед его международным дебютом на следующей неделе на авиашоу в Дубае, первой крупной аэрокосмической выставке примерно за два года.

Самолет для летных испытаний 777-9 совершил почти 15-часовой беспосадочный перелет из Сиэтлского стадиона «Боинг Филд» в международный аэропорт Дубая Аль-Мактум, что стало первым международным перелетом и самым продолжительным полетом на сегодняшний день для 777X, поскольку самолет продолжает «летать». пройти строгую программу испытаний », - говорится в заявлении Boeing.

Решение Boeing выставить 777X на заднем дворе Эмирейтс в Дубае происходит на фоне растущего нетерпения авиакомпании по поводу задержки самолета. Эмирейтс, первоначальный заказчик 777X, неоднократно критиковала Boeing за продолжающиеся задержки и отсутствие ясности в программе реактивных самолетов.

Эмирейтс будет обсуждать этот самолет с базирующимся в Чикаго производителем самолетов «до и во время» авиашоу в Дубае, заявил на прошлой неделе шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и главный исполнительный директор авиакомпании и группы компаний Emirates.

Авиакомпания заказала 126 самолетов 777X и 30 меньших широкофюзеляжных самолетов 787 Dreamliner.

Семейство 777X имеет в общей сложности 351 заказ и обязательства от восьми клиентов по всему миру. Первая поставка самолета ожидается в конце 2023 года, сообщает Boeing.

Биеннале Dubai Airshow будет проходить с 14 по 18 ноября на специальной площадке в Dubai World Central. Организатор мероприятия Тарсус сообщил, что в этом году в мероприятии примут участие 1200 экспонентов, из которых 371 - новые, а 80 - стартапы.

Новые участники приезжают из таких стран, как Бельгия, Украина, Великобритания, США, Греция, Израиль, Швейцария, Бразилия, Чехия, Канада и Россия.