Две новые станции открываются в лондонском метро

Северная линия продлена до электростанции Баттерси и Nine Elms на юго-западе Лондона.

В понедельник были открыты две новые станции лондонского метро, ​​соединяющие электростанцию ​​Баттерси и Nine Elms с центром Лондона по Северной линии.

Мэр Лондона Садик Хан приветствовал введение сайтов в сеть всего через несколько недель после того, как ученики вернулись в школы, а сотрудники - на рабочие места, причем многие из них впервые с начала пандемии.

Это первое крупное расширение Трубы с тех пор, как в 1999 году Юбилейная линия протянулась на восток.

«Мы открыли первое крупное расширение метро в этом столетии, первую станцию ​​Северной линии за более чем 80 лет», - сказал г-н Хан Sky News в понедельник.

«И мы впервые поехали на метро до Баттерси. Это помогает поддерживать более 25 000 рабочих мест, в том числе на электростанции Баттерси, и более 20 000 домов ».

Он сказал, что дополнительные услуги сыграют «важную роль» в восстановлении Лондона после кризиса Covid.

Первый поезд отправился с электростанции Баттерси в 5.28 утра.

Ричард Гауэрс, музыкант, зашел в Twitter, чтобы поделиться фотографиями своего раннего утреннего путешествия.

Он сказал: «Один раз в жизни - шанс сесть на первый поезд EVER Northern Line (05:28) от электростанции Баттерси. Да, я знаю, я играю на органе. Все это часть работы ».

Джефф Маршалл, который ведет канал на YouTube, посвященный транспорту, также разместил в социальных сетях фотографии, на которых он запечатлен в переполненном вагоне первого поезда, отправляющегося из Баттерси.

Он написал: «Да, мы ехали первым поездом! 05.28 из электростанции Баттерси…. станция. Открыто!"

Пассажиры ходят пешком от станции метро Nine Elms, которая открылась впервые.  Getty Images
Пассажиры ходят пешком от станции метро Nine Elms, которая открылась впервые. Getty Images

Открытие новых станций знаменует собой кульминацию проекта стоимостью 1,1 миллиарда фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов) по продлению Северной линии на юго-запад Лондона от ее предыдущей конечной точки в Кеннингтоне.

Миллиарды фунтов инвестиций были вложены в бывшую промышленную зону на берегу Темзы.

Проекты включают реконструкцию электростанции Баттерси, новое посольство США и жилую башню в стиле Версаче от Damac, застройщика элитной недвижимости в Дубае.

Электростанция Баттерси, бывшая угольная электростанция, была построена в 1935 году и проработала десятилетия, прежде чем закрылась в начале 1980-х годов.

Сайт, известный своим интерьером в стиле ар-деко, был преобразован в офисные помещения и жилые дома.

Здание, внесенное в список памятников архитектуры категории II *, должно открыть свои двери для публики в 2022 году.

В нем разместятся более 100 магазинов, ресторанов и кафе, место для проведения мероприятий на 1400 человек, каминный лифт, предлагающий 360-градусный панорамный вид на городской пейзаж Лондона, и новые офисные помещения, в которых разместится новый кампус Apple в Лондоне, а также 254 новых жилых квартиры.

Власти Большого Лондона заняли 1 миллиард фунтов стерлингов для проекта, который будет профинансирован за счет ставок местных предприятий и около 270 миллионов фунтов стерлингов от разработчиков.

Строительство 3,2-километрового сдвоенного железнодорожного туннеля между Кеннингтоном и Баттерси началось в 2015 году.

Первоначально в часы пик будет курсировать шесть поездов в час, а в периоды непиковой нагрузки будет пять поездов в час, хотя к середине 2022 года частота вырастет вдвое.

С открытием двух станций общее количество остановок в сети метро увеличится до 272.