Экологичный курорт, высеченный в горах, присоединяется к проекту Саудовской Аравии «Красное море».

Доступ через скрытую долину, Desert Rock - первый отель, объявленный для гига-проекта на западном побережье королевства.

Первый отель, который будет объявлен для проекта «Красное море» в западной Саудовской Аравии, - это экологически чистый горный курорт, который будет вырезан из окружающих пиков.

Вылепленный в скалах пустыни, Пустынная скала с панорамным видом на бескрайние вади станет новейшим экологически чистым роскошным адресом Саудовской Аравии.

Этот горный курорт, построенный так, чтобы гармонировать с окружающей средой, является одним из гигантских проектов Саудовской Аравии и побуждает гостей по-настоящему соединиться с окружающей природой и местной культурой.

В пустыне Рок будет 48 вилл и 12 гостиничных номеров, расположенных среди усеянных вади ландшафтов западной Саудовской Аравии.  Фотография: RSDC
В пустыне Рок будет 48 вилл и 12 гостиничных номеров, расположенных среди усеянных вади ландшафтов западной Саудовской Аравии. Фотография: RSDC

Доступ к Desert Rock осуществляется через скрытую долину, расположенную между горами. В нем будет 48 вилл и 12 гостиничных номеров, которые будут разбросаны по усыпанному утесами ландшафту.

Гости смогут выбрать место для ночлега, выбрав что угодно: от жилища на уровне земли или люкса в щели посреди горы до выкопанной комнаты, расположенной в скальном массиве.

Все виллы и гостиничные номера будут спроектированы так, чтобы гармонировать с ландшафтом. Это означает, что Пустынная скала не будет доминировать над своим окружением, а вместо этого останется силуэтом саудовского горного хребта.

Курорт - это работа компании Oppenheim Architecture, известной своей философией строительства на земле, а не на земле.

«Мы хотели создать место, которое позволит гостям ощутить нетронутую красоту Саудовской Аравии», - сказал Джон Пагано, исполнительный директор The Red Sea Development Company.

«Скала Пустыни предоставит гостям беспрепятственный захватывающий вид, сохранив при этом природный ландшафт для будущих поколений».

Бесконечные виды на Вади и туризм в темном небе

Desert Rock - это уникальный внутренний мир, который откроется в проекте Red Sea Project.  Фотография: RSDC
Desert Rock - это уникальный внутренний мир, который откроется в проекте Red Sea Project. Фотография: RSDC

Из каждого номера отеля Desert Rock открывается вид на бескрайний пейзаж. Эти широко открытые виды бережно сохраняются, и застройщики строят подъездные пути к отелю прямо на краю вади, по возможности скрываясь за ландшафтными насыпями.

Такой дизайн также минимизирует звуковое и световое загрязнение, что делает курорт идеальным выбором для путешественников, которые хотят полюбоваться звездным небом.

Гости, остановившиеся в отеле Desert Rock, смогут посетить первоклассный спа-салон и посетить региональный оазис в виде лагуны. Также будет фитнес-центр, где будет предложено несколько мероприятий, в том числе пешие походы и туры на багги по дюнам.

На курорте будут работать местные жители, которые также будут проводить экскурсии по региону, давая путешественникам возможность узнать больше о королевстве.

Обеденные зоны удаленного назначения позволят путешественникам отведать блюда региональной кухни в полной изоляции.

Использование горных пород для создания экологичного курорта

Desert Rock проектируется компанией Oppenheim Architecture, которая повторно использует выкопанный камень для создания курорта.  Фотография: RSDC
Desert Rock проектируется компанией Oppenheim Architecture, которая повторно использует выкопанный камень для создания курорта. Фотография: RSDC

Весь проект ориентирован на устойчивость. Его архитектура предназначена для снижения потребления энергии и экономии воды. Собранная дождевая вода будет использоваться для восстановления местной флоры в этом районе.

По мере того, как застройщики проводят раскопки, удаленные из ландшафта камни и камни будут преобразованы в инфраструктуру курорта. Камень, взятый с горы, будет использован для строительства внутренних и внешних стен, а молотый камень и песок будут использоваться для изготовления заполнителя бетона, основного строительного материала для отеля.

«Пустынная скала - один из самых драматичных пустынных ландшафтов в мире, поэтому мы хотели использовать архитектуру как способ почтить и уважать ее», - сказал Чад Оппенгейм, основатель Oppenheim Architecture.

Из всех номеров отеля Desert Rock открывается бескрайний вид на вади и ландшафт Саудовской Аравии по проекту Красного моря.  Фотография: RSDC
Из всех номеров отеля Desert Rock открывается бескрайний вид на вади и ландшафт Саудовской Аравии по проекту Красного моря. Фотография: RSDC

«Используя природные материалы и интегрировав курорт в скалу, гости могут физически соединиться с местом назначения и насладиться потрясающей природной красотой Саудовской Аравии».

Строительство Desert Rock уже ведется, подготовка площадки началась в июле. Это часть первой фазы проекта «Красное море».

Проект охватывает более 28000 квадратных километров нетронутой земли и нетронутых вод, включая архипелаг из более чем 90 островов, которые, как говорят, могут соперничать с Мальдивскими островами.

Этот регион также полон широких пустынных дюн, горных каньонов, спящих вулканов и древних объектов культуры и наследия. Проект «Красное море» готовится принять первых гостей к следующему году.

На прошлой неделе Саудовская Аравия объявила о слиянии двух государственных застройщиков, работающих над туристическими проектами на Красном море. Компания по развитию Красного моря и Амаала объединяются в единое целое, поскольку королевство ускоряет развитие своей туристической индустрии.

Читайте также: