Эксклюзивный первый взгляд внутрь: W Abu Dhabi - Остров Яс теперь открыт

Отель открылся за неделю до Абу-Даби F1, самого загруженного уик-энда в году на острове Яс.

W Abu Dhabi - Остров Яс открылся за неделю до самой загруженной недели года на острове Яс.

Первый отель W в столице - теперь единственный отель в мире, расположенный на ипподроме Гран-при.

Отель W Abu Dhabi - Yas Island расположен в эксклюзивном месте между гоночной трассой и пристанью. Он будет в центре событий, когда в четверг, 28 ноября, стартует Гран-при Etihad Airways F1.

Нажмите на галерею выше, чтобы заглянуть внутрь отеля.

Взяв на себя место, где раньше располагались отели Yas Hotel Abu Dhabi и Yas Viceroy, отель W Abu Dhabi - Yas Island предлагает множество новых пространств и фирменный дизайн отельного бренда.

«Это смело, остроумно, очень экспериментально и по-прежнему роскошно», - сказал The National Фаек Эль Саадани, генеральный менеджер отеля, в первый официальный день работы отеля.

Старый и новый

Гигантский значок W перед входом в отель был открыт сегодня утром.

Внутри вас ждет интересная история: смелый, красочный дизайн сочетается с элементами традиционной Аравии.

«Это столица ОАЭ, поэтому мы хотели убедиться, что культура воплощена в повествовании», - объясняет Эль Саадани.

В гостиной, которую большинство людей назвали бы приемной, есть подвесные конструкции, вдохновленные каплями масла, а деревянная конструкция возникла в форме лодки фелукки. Носовые педали, которые носили ныряльщики за жемчугом, и плавные черные линии абайи, которые носят эмиратские женщины, также присутствуют в дизайне.

Если вы останавливались в отеле раньше, когда это был Яс или Наместник, вы будете знакомы с номерами, так как мало что изменилось. Были обновлены только туалетные принадлежности, мини-бар, полотенца и кофемашины, но к середине 2020 года отель планирует отремонтировать все 499 номеров.

Новая концепция питания

Гараж - это новый продуктовый центр отеля, в котором расположено множество торговых точек. Он похож на модный фуд-холл, который можно найти в большом европейском городе. Внутри есть пять концепций ресторанов, включая Meat Vault, Steam Table и Mezza Bar.

Nikkei House at W Abu Dhabi - Остров Яс.  Courtesy W Hotels
Nikkei House at W Abu Dhabi - Остров Яс. Courtesy W Hotels

В верхней части находится Nikkei house - японская и перуанская закусочная, где гладкие темные цвета элитной азиатской закусочной соседствуют с игривыми тонами, которые вы ожидаете от южноамериканского прибежища.

На десерт The Tart Van - это целый фуд-фургон, посвященный вкусным тортам. Посетители могут сидеть где угодно и делать заказы из любой точки, и концепция совместного использования сильна.

F1 выходные

Наверху на девятом этаже, WET Deck - это новое место на открытом воздухе отеля, откуда открывается фантастический вид на гоночную трассу Яс-Марина. Это также место, где обширный состав ди-джеев будет выступать у бассейна в течение этого года в Формуле-1. Он небольшой или бутик, как говорят представители команды W, но в выходные дни F1 он будет принимать ди-джеев с Ибицы и Германии. Это также место только для взрослых, дети и семьи имеют собственный бассейн с другой стороны отеля.

Дубайский Ramusake проведет всплывающий бранч в W во время F1, а мероприятия будут проходить на всей территории отеля, в том числе в W Lounge и Garage.

Цены в W Abu Dhabi - Yas Island начинаются от 478 дирхамов за ночь, www.marriott.com