Электромобили дешевле бензиновых? Почему стоит рассчитывать цифры

Просто подключите и зарядите - это прекрасно звучит на бумаге, но есть такая надоедливая цена покупки, которую следует учитывать.

Нам сказали, что принятие электромобилей полезно для окружающей среды и хорошо для кошелька, потому что вам никогда не придется посещать другую заправочную станцию. Просто подключите его дома и посчитайте экономию. Верно?

Неудивительно, что все не так просто. Со временем электромобили могут поставить эти отметки, но на данный момент автомобильная промышленность и мировые правительства - это первые любители, которые готовы взять на себя финансовый удар, чтобы профинансировать путь отрасли через дорогостоящий процесс разработки.

Дизельное топливо, необходимое для добычи полезных ископаемых для аккумуляторов электромобилей и производства энергии для сокращения выбросов CO2, стоит в среднем 45 000 дирхамов, которые передаются непосредственно потребителю.
Дизельное топливо, необходимое для добычи полезных ископаемых для аккумуляторов электромобилей и производства энергии для сокращения выбросов CO2, стоит в среднем 45 000 дирхамов, которые передаются непосредственно потребителю.

Дизельное топливо в эпоху электромобилей

Эльмар Дегенхарт, председатель правления компании Continental, которая разрабатывает электронику для крупнейших мировых автопроизводителей, сказал, что если принять во внимание все, в том числе производство и эксплуатацию электромобилей, дизельное топливо, необходимое для добычи редких минералов, используемых в аккумуляторах. и производство самой энергии - выбросы могут быть сокращены.

«Вы можете снизить выбросы CO2 примерно до 25 процентов от эталонного диапазона для бензинового автомобиля, если вы используете возобновляемую энергию с аккумуляторным электромобилем, в то время как автомобиль на топливных элементах может быть немного ниже этого», - говорит Дегенхарт.

Тем не менее, это будет стоить в среднем 45 000 дирхамов за машину, которые передаются непосредственно потребителю.

Закупочные цены меняют правила игры

Снимок электромобилей в ОАЭ показывает, что эксплуатационные расходы по сравнению с их эквивалентом с ДВС удобно в пользу электромобилей в среднем на 64,4%. Но когда вы добавляете покупную цену на автомобили, чаша весов снова меняется в пользу автомобилей с бензиновым двигателем в течение пяти лет и составляет 42,6 процента.

В качестве примеров возьмем четырехцилиндровый внедорожник с турбонаддувом Jaguar F-Pace 2.0 и аналогичный электрический внедорожник Jag I-Pace. Включая покупную цену, покупатель F-Pace будет тратить в среднем 48 747 дирхамов в год в течение пяти лет по сравнению с 66 861 дирхамом на I-Pace.

При сравнении других аналогичных моделей, таких как Chevrolet Bolt против Chevy Spark, Nissan Leaf против Nissan Sunny и Audi Q5 против Audi e-tron, история похожа (см. Таблицу).

None

В качестве альтернативы, чтобы показать разницу, которую может иметь подключаемый гибридный электромобиль, мы включили Porsche Panamera 4 E против нового Porsche Taycan EV, который показывает 36,6-процентную экономию эксплуатационных расходов для Taycan за пять лет, но близкий к линейному шар 0,72-процентный поворот к Panamera после включения покупной цены.

ОАЭ являются наиболее развитым рынком электромобилей в регионе: с 2012 года было зарегистрировано чуть более 2000 единиц с 250-сильной зарядной инфраструктурой в Абу-Даби и Дубае.

Стимулы электромобилей в ОАЭ

В ОАЭ Dewa продлила льготы по бесплатной зарядке для некоммерческих электромобилей до 31 декабря 2021 года.
В ОАЭ Dewa продлила льготы по бесплатной зарядке для некоммерческих электромобилей до 31 декабря 2021 года.

В 2017 году Управление электроэнергетики и водоснабжения Дубая вместе с Управлением дорог и транспорта объявили о поощрении, предлагающем бесплатную парковку и бесплатную зарядку на общественных станциях, освобождение Salik и скидки на регистрацию.

«С тех пор, как Dewa запустила инициативу EV Green Charger в 2015 году и поощрение бесплатной зарядки, количество электрических и гибридных автомобилей в Дубае значительно увеличилось, - говорит Саид Мохаммед Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор Dewa. «В связи с положительным откликом мы продлили стимул к бесплатной зарядке некоммерческих электромобилей до 31 декабря 2021 года».

Расширение для покрытия платы в размере 0,29 филса за киловатт-час применяется к частным пользователям только после регистрации в инициативе EV Green Charger, но не включает домашнюю зарядку.

Быстрая зарядка набирает популярность в Европе и США из-за дополнительных затрат, и это цифра, указанная производителями при оценке времени быстрой зарядки, но она еще не установлена ​​на Ближнем Востоке.

Вместо этого коммерчески доступные общественные точки зарядки в торговых центрах, бизнес-башнях и дома представляют собой глобальные стандартные устройства «второго уровня», стоимость установки одного из которых составляет от 1000 до 5000 дирхам в зависимости от поставщика.

Вялые продажи пока

Мировой рынок PHEV и электромобилей в 2019 году закрылся всего на 2,5 процента, что составляет два миллиона продаж, несмотря на жесткие государственные стимулы, такие как бесплатная парковка, исключение платных дорог, бесплатная зарядка, дисконтное финансирование и снижение или нулевые дорожные налоги.

Большой пикап Ford F-Series снова стал лидером продаж в США: в 2019 году было продано 897000 единиц, в то время как каждый третий новый автомобиль, проданный в Великобритании, по-прежнему оставался дизельным. На электромобили приходится 1,6% рынка Великобритании с 37850 единицами, но для чистых электромобилей (не включая PHEV), чтобы составлять 10 процентов мирового рынка, необходимо, чтобы годовые продажи составляли 1,7 миллиона единиц, а не 400 000 зарегистрированных. в прошлом году.

Синтетическое топливо и новые технологии

Несмотря на это, нулевое загрязнение окружающей среды остается целью каждого производителя, и в долгосрочной перспективе это произойдет, но, вероятно, не с электромобилями. Новые технологии, которые дешевле, практичнее, экологичнее и даже экологичнее, чем электричество, постоянно разрабатываются, и Ближний Восток является ведущим игроком.

Возобновляемые синтетические виды топлива, такие как тип, который саудовская Aramco разрабатывает в рамках технического партнерства с Формулой-1, позволяют обычным двигателям внутреннего сгорания работать без выброса CO2, что делает их такими же чистыми, как и электромобили. Кроме того, учитывая отсутствие добычи редких металлов, таких как литий и кобальт, используемых при производстве аккумуляторов, это также менее вредно для окружающей среды, чем электромобили.

Жидкое топливо с нулевым выбросом, использующее существующие двигатели внутреннего сгорания и за несколько минут для заполнения, является реальной возможностью в будущем, но на данный момент покупка электромобиля накормит душу, прежде чем она накормит планету.

Читайте также: