Эмирейтс будет использовать приложение Iata Travel Pass на всех маршрутах в течение нескольких недель

Авиакомпания Дубая также подключилась к приложению Al Hosn для отслеживания контактов и здоровья ОАЭ, чтобы упростить путешествие.

Правила включают повторные тесты ПЦР и прием вакцины, одобренной ОАЭ.  AP
Правила включают повторные тесты ПЦР и прием вакцины, одобренной ОАЭ. AP

В ближайшие недели Эмирейтс планирует использовать Travel Pass от Международной ассоциации воздушного транспорта, медицинское приложение Covid, которое тестируется авиакомпаниями по всему миру на всех маршрутах своей глобальной сети.

Авиакомпания, которая была одной из первых глобальных авиакомпаний, запустивших испытания мобильного приложения в апреле, в настоящее время использует его на рейсах в 10 городов Европы и США, говорится в заявлении компании в понедельник.

«От нашего пути биометрии в Dubai International до таких инициатив, как проездной Iata Travel Pass и интеграция с базами данных органов здравоохранения, эти проекты обеспечивают множество преимуществ от улучшения качества обслуживания клиентов до сокращения использования бумаги и повышения эффективности и надежности при проверке проездных документов», сказал главный операционный директор Адель Аль Редха.

Прочитайте больше

Как заявил ранее в этом месяце генеральный директор Iata Уилли Уолш, проездной Iata Travel Pass будет запущен во всем мире в течение нескольких недель.

10 июня г-н Уолш заявил, что ряд авиакомпаний Ближнего Востока и всего мира запустят цифровой проездной для получения результатов тестирования на Covid-19 и сертификации вакцины.

По данным авиакомпании, пассажиры Эмирейтс теперь могут использовать проездной Iata Travel при перелетах между Дубаем и Лондоном, Барселоной, Мадридом, Стамбулом, аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Москвой, Франкфуртом, Амстердамом и аэропортом Шарля де Голля в Париже.

Пассажиры этих рейсов могут использовать приложение, чтобы получить доступ к последней информации о путешествиях, связанной с Covid-19, включая расположение лабораторий для ПЦР, и управлять своими проездными документами на Covid-19, такими как вакцинация и последние результаты тестов ПЦР.

Пассажиры этих рейсов получат текстовое сообщение и электронное письмо с кодом активации и инструкциями по загрузке приложения Iata Travel Pass.

Приложение теперь доступно как для пользователей iOS, так и для Android, а также может использоваться клиентами с небиометрическими паспортами.

Интеграция с приложением Al Hosn

Эмирейтс также объединилась с приложением Al Hosn для отслеживания контактов и документов о состоянии здоровья в ОАЭ.

С июля Эмирейтс интегрирует приложение Al Hosn со своими системами регистрации, расширяя существующую интеграцию с Управлением здравоохранения Дубая.

Это позволит пассажирам Эмирейтс, путешествующим из ОАЭ, воспользоваться быстрым цифровым поиском и проверкой медицинских записей Covid-19, независимо от того, где в стране они получили вакцину или прошли тесты на ПЦР и антиген, говорится в сообщении Emirates.

Авиакомпания решила проблемы конфиденциальности, связанные с приложениями для цифровой сертификации и проверки здоровья.

«Клиенты, которые решат разрешить доступ к своей медицинской информации, связанной с Covid-19, через приложение Al Hosn для путешествий, могут быть уверены, что после завершения формальностей, связанных с их медицинскими записями, связанными с Covid-19, Эмирейтс будет немедленно удален из Эмиратов. систем ", - сказали в авиакомпании.

Emirates, Etihad Airways, Saudia и Gulf Air входят в число региональных авиакомпаний, проводящих испытания Iata Travel Pass на выбранных маршрутах.

Запуск мобильного приложения происходит в связи с тем, что Иата призывает правительства разрешить интеграцию цифровых сертификатов Covid в приложения для пассажиров, такие как Travel Pass, чтобы снизить нагрузку на аэропорты и иммиграционные контрольно-пропускные пункты при восстановлении пассажиропотока.

Эмирейтс планирует наращивать мощности летом. К концу июля он восстановит почти 90 процентов своей сети до пандемии и будет предоставлять 880 еженедельных услуг в 124 города по сравнению со 115 в июне.