Эмирейтс будет выполнять разовые рейсы только с вакцинированными пассажирами и членами экипажа

Пассажиры EK2021 получат возможность испытать новые места премиум-класса авиакомпании.

Эмирейтс выполняет разовый рейс, чтобы отметить успешные программы вакцинации в ОАЭ.  Предоставлено Эмирейтс
Эмирейтс выполняет разовый рейс, чтобы отметить успешные программы вакцинации в ОАЭ. Предоставлено Эмирейтс

Эмирейтс планирует специальный рейс, который будет обслуживать только вакцинированных пассажиров и членов экипажа.

Чтобы подчеркнуть успешную программу вакцинации в ОАЭ, авиакомпания выполнит разовый рейс в субботу, 10 апреля. EK2021 вылетит из международного аэропорта Дубая в полдень и совершит круиз по различным частям ОАЭ, а затем вернется в 14:30.

Этот рейс также будет отмечен успехом авиакомпании в вакцинации своего персонала, особенно бортпроводников и пилотов.

Более 85 процентов пилотов и бортпроводников авиакомпании уже получили две дозы вакцины.  Предоставлено Эмирейтс
Более 85 процентов пилотов и бортпроводников авиакомпании уже получили две дозы вакцины. Предоставлено Эмирейтс

Билеты стоят 1000 дирхамов для эконом-класса и 2000 дирхамов для бизнес-класса и могут быть приобретены в контактном центре Эмирейтс и офисах продаж Эмирейтс в ОАЭ, а также в местных туристических агентствах.

Все доходы от этого специального полета будут переданы в фонд Emirates Airline Foundation, некоммерческую благотворительную организацию, которая поддерживает проекты по всему миру, направленные на улучшение качества жизни детей из неблагополучных семей.

Все пассажиры должны предъявить свои паспорта или удостоверения личности Эмирейтс, а также свидетельства о вакцинации. Им будет предоставлено бесплатное экспресс-тестирование на Covid-19 перед отъездом, они должны будут соблюдать протоколы физического дистанцирования и носить маски на протяжении всего путешествия.

Пассажиры EK2021 будут иметь возможность испытать новейший самолет Эмирейтс A380, который оснащен новыми креслами премиум-эконом-класса, а также обновленными интерьерами во всех классах салонов. Пассажиры также смогут воочию увидеть последние меры, принятые на территории Международного аэропорта Дубая, в том числе новые биометрические и бесконтактные технологии, которые Эмирейтс недавно внедрила в зонах регистрации и на выходах на посадку.

Пассажиры на борту EK2021 смогут испытать новый салон премиум-класса Эмирейтс.  Предоставлено Эмирейтс
Пассажиры на борту EK2021 смогут испытать новый салон премиум-класса Эмирейтс. Предоставлено Эмирейтс

На сегодняшний день в ОАЭ было проведено более восьми миллионов прививок вакцины, которым охвачено более половины населения ОАЭ. Между тем, более 35000 сотрудников Эмирейтс получили прививку от Covid-19 в одном из центров вакцинации компании, при этом более 85 процентов пилотов и бортпроводников авиакомпании уже получили две дозы вакцины.