Эмирейтс добавляет рейсы на Мальдивы и Сейшельские острова в преддверии весенних каникул в ОАЭ

Авиакомпания Дубая добавляет рейсы в страны Индийского океана, где приветствуются непривитые путешественники.

Сейшельские острова снова откроются для всех путешественников, независимо от статуса вакцинации, 25 марта. Предоставлено Constance Hotels & Resorts
Сейшельские острова снова откроются для всех путешественников, независимо от статуса вакцинации, 25 марта. Предоставлено Constance Hotels & Resorts

Эмирейтс увеличивает количество рейсов на Мальдивы и Сейшельские острова в связи с приближающимися весенними каникулами в ОАЭ.

В преддверии пасхальных каникул авиакомпания Дубая будет выполнять больше рейсов по направлениям в Индийском океане.

С 28 марта Эмирейтс будет летать в Мале 28 раз в неделю. Это дополнительные четыре рейса в неделю по текущему расписанию авиакомпании. Расширенные услуги продлятся до 18 апреля.

На Маэ Эмирейтс будет выполнять семь рейсов в неделю, что больше пяти. Поскольку островное государство снова открывается для туристов, авиакомпания планирует продолжить расширенное обслуживание до 30 октября.

Продажа авиабилетов на Мальдивы и Сейшельские острова

Мальдивы снова принимают туристов с июля 2020 года. Предоставлено Cheval Blanc / S.Candito
Мальдивы снова принимают туристов с июля 2020 года. Предоставлено Cheval Blanc / S.Candito

У Эмирейтс есть билеты на рейсы в некоторые направления, которые совпадают с приближающимися школьными каникулами в ОАЭ.

Школы заканчиваются в четверг, 25 марта, на однонедельные или двухнедельные весенние каникулы.

До четверга, 18 марта, действуют распродажи билетов на рейсы Эмирейтс из Дубая по пяти направлениям, включая Мальдивы и Сейшельские острова.

Стоимость билетов эконом-класса до направлений в Индийском океане начинается от 3495 дирхамов (951 доллар США), а тарифы бизнес-класса - от 8 555 дирхамов до Мале и 9 955 дирхамов до Маэ.

Другие направления в продаже - Амман, Стамбул и Москва, с тарифами, действующими до вторника, 15 июня.

Открыты ли Сейшелы для туристов?

Все путешественники должны соблюдать меры общественного здравоохранения, действующие на Сейшельских островах.  Unsplash
Все путешественники должны соблюдать меры общественного здравоохранения, действующие на Сейшельских островах. Unsplash

Путешественникам, планирующим посетить Сейшельские острова, вакцинация не требуется. Туристические власти подтвердили, что посетители со всего мира, независимо от их статуса вакцинации, могут прилететь на Сейшелы с четверга, 25 марта. Это обновленная информация о предыдущих отчетах, в которых говорилось, что только вакцинированные путешественники смогут посетить место назначения в Индийском океане.

Посетителям из Южной Африки не разрешается въезд на Сейшельские острова до дальнейшего уведомления.

Все путешественники должны предъявить отрицательный результат ПЦР за 72 часа до отправления и соблюдать меры общественного здравоохранения, принятые на островах. Это включает в себя ношение масок, социальное дистанцирование и регулярную дезинфекцию или мытье рук.

На Сейшельских островах нет карантинных требований или ограничений на передвижение, и больше нет минимального срока пребывания в отелях.

По возвращении в ОАЭ с Сейшельских островов путешественникам, прилетающим в Абу-Даби, придется самоизолироваться в течение 10 дней, поскольку страна не указана в «зеленом списке», который позволяет людям пропустить карантин.

Для тех, кто летит в Дубай, карантинных требований нет, хотя все путешественники должны показать отрицательный результат ПЦР перед вылетом в ОАЭ.

Помимо новых рейсов Эмирейтс, Air Seychelles также открыла прямые еженедельные рейсы между Дубаем и Маэ, а на веб-сайте Etihad перечислены рейсы из Абу-Даби в страну Индийского океана, которые будут доступны с четверга, 25 марта.

Могу ли я посетить Мальдивы без вакцинации против Covid-19?

Мальдивы открыты для туристов с июля 2020 года.

Путешественникам не нужно проходить вакцинацию для посещения Мальдив, но они должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, который был проведен в течение 96 часов до вылета. Онлайн-форма самодекларации по вопросам иммиграции и здравоохранения также должна быть заполнена за 24 часа до прибытия в Мале.

Благодаря наличию одного курорта на каждом острове, Мальдивы делают социально отстраненное пребывание относительно легким.

Островное государство ранее было в «зеленом списке» Абу-Даби, но с тех пор было удалено, что означает, что путешественники, возвращающиеся с Мальдивских островов в столицу, должны быть помещены в карантин. Те, кто летит в Дубай, не подвергаются изоляции, но путешественники должны показать отрицательный результат ПЦР перед возвращением в ОАЭ.