Эмирейтс - первая авиакомпания, внедрившая проездной Iata во всей своей сети.

Внедрение оздоровительного приложения в сеть авиакомпании завершится к октябрю.

В настоящее время проездной Iata доступен для клиентов Эмирейтс, путешествующих из 50 городов.  Фото: Иата
В настоящее время проездной Iata доступен для клиентов Эмирейтс, путешествующих из 50 городов. Фото: Иата

Эмирейтс стала первой авиакомпанией, внедрившей проездной Международной ассоциации воздушного транспорта на шести континентах, поскольку базирующийся в Дубае перевозчик наращивает объемы операций для удовлетворения растущего спроса на поездки.

После успешных испытаний проездного Iata в апреле на отдельных маршрутах из своего хаба в Дубае Эмирейтс постепенно расширила использование приложения для здоровья Covid-19 для клиентов на 12 маршрутах в июне, говорится в заявлении авиакомпании в четверг.

Авиакомпания подписала контракт с Iata на внедрение решения в своей глобальной сети.

«Эмирейтс продолжает инвестировать в технологии и решения, такие как проездной Iata, чтобы мы могли обеспечить бесперебойные поездки и бесконтактную связь для наших клиентов, позволяя нашим сотрудникам аэропорта эффективно проводить проверку документов и в соответствии с нормативными требованиями», - сказал Адель Аль Редха. , Главный операционный директор Эмирейтс.

«Мы рады сотрудничать с Iata в решении проблемы проездного Iata от первых пилотных испытаний до полной реализации. Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве с Iata над усовершенствованиями, которые сделают поездки путешественников еще более безопасными и плавными », - сказал он.

Компания сообщила, что в настоящее время она доступна для клиентов Эмирейтс, путешествующих из 50 городов, и ожидается, что внедрение во всей сети авиакомпании будет завершено к октябрю.

Etihad Airways и Emirates были одними из первых авиакомпаний в мире, которые начали тестировать проездной в апреле этого года в рамках усилий по поиску общего стандарта для путешественников по проверке своих медицинских документов на Covid-19 и навигации по требованиям к поездкам.

Путешественники могут загрузить приложение и зарегистрироваться, создав цифровое удостоверение личности с помощью своего паспорта.

Пассажиры могут использовать приложение проездного Iata, чтобы найти точную информацию о поездке, тестировании на Covid-19 и требованиях к вакцинам во время поездки. По словам Эмирейтс, они также могут получить доступ к сертифицированным центрам тестирования Covid-19 в пункте отправления, которые соответствуют требованиям пункта назначения.

Приложение позволит пассажирам управлять своей проездной документацией в цифровом виде. Согласно сообщению авиакомпании Emirates, путешественники могут получить результаты своих тестов и сертификаты о вакцинации непосредственно из уполномоченных лабораторий и центров тестирования и безопасно передать эти документы властям и авиакомпаниям, чтобы облегчить путешествие по проездному билету.

«Внедрение Emirates путевки Iata в ее глобальную сеть укрепляет ее роль в качестве ключевого инструмента в управлении множеством сложных медицинских документов, необходимых для путешествий», - сказал Ник Керин, старший вице-президент Iata по операциям, безопасности и защите.

«Предоставляя пассажирам универсальный магазин для демистификации, управления и обработки этих учетных данных с помощью безопасного автоматизированного процесса, они могут прибыть в аэропорт готовыми к вылету с использованием автоматизированных процессов. Это позволит избежать очередей и скоплений при проверке документов - в интересах путешественников, авиакомпаний, аэропортов и правительств ».

В заявлении говорится, что путешественники могут получить доступ к более чем 1500 лабораториям по тестированию Covid-19 через приложение проездного Iata.

В заявлении говорится, что граждане из Европейского союза и Великобритании могут зарегистрировать свой сертификат вакцины в приложении, и в настоящее время ведется работа над тем, чтобы можно было связать или загрузить в приложение более широкий спектр проверенных цифровых проездных документов.

Эмирейтс работает над «будущими улучшениями, которые включают предоставление клиентам возможности обмениваться цифровыми документами для путешествий до прибытия в аэропорт, такими как сертификаты о вакцинации против Covid-19 и результаты тестов», - заявили в авиакомпании.

Согласно заявлению, они будут надежно и автоматически отражены в системах регистрации авиакомпаний Эмирейтс, чтобы упростить и упростить работу в аэропорту.

Цифровые медицинские сертификаты не только придадут правительству уверенность в статусе пассажира по Covid-19, но также будут иметь важное значение для предотвращения хаоса в аэропортах после возобновления полета, сказал г-н Карин в июле.

В то время он сказал, что без усовершенствования существующих систем процессы в аэропортах могут достигнуть пяти с половиной часов в пути при 75-процентном уровне трафика до Covid и до восьми часов в пути после достижения уровня трафика до Covid.

До пандемии пассажиры тратили в среднем около 90 минут на прохождение процедуры путешествия. По словам Иаты, эти процессы включают в себя регистрацию, безопасность и пограничный контроль, таможню и получение багажа.

«Проверки вакцин и сертификаты тестов должны быть оцифрованы и перенесены из аэропортов до увеличения трафика», - сказал г-н Карин. «Решение - проходы по цифровому здоровью».

Читайте также: